Перейти к содержанию

Замена верхних втулок(резинок)радиатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда купил машину, не знал, что на радиаторе помимо резиновых втулок, которые входят сверху в телевизор, должны стоять еще пластиковые втулочки.

post-10701-0-11922700-1428862518_thumb.j

Вследствие чего радиатор немного болтался, потом потек рядом с местом крепления. пробовал несколько раз зафиксировать, при этом он не тек.

Купил новые резиновые и пластиковые втулки, все вместе 1000 руб.

Далее отчет по замене:

Открываем капот, снимаем реснички, откручиваем фары. Целиком их можно не снимать, главное открутить 2 болта.

верхний болт и два снизу:

post-10701-0-79269900-1428862539_thumb.jpost-10701-0-33190600-1428862566_thumb.j

потом откручиваем 8 болтов крепления средней части телевизора, с каждой стороны по 4 и снимаем эту часть:

post-10701-0-78510400-1428862667_thumb.jpost-10701-0-28836200-1428862731_thumb.j

получаем доступ к резинкам, снимаем их. мои выглядели печально:

post-10701-0-92347700-1428862776_thumb.jpost-10701-0-62692000-1428862784_thumb.j

пластиковые втулочки, которые у меня почему то отсутствовали выглядят вот так, вставляем их изнутри в отверстия в телевизоре:

post-10701-0-27543800-1428862834_thumb.j

собираем все в обратном порядке и итог:

post-10701-0-44861000-1428862910_thumb.j

после установки люфт целиком и полностью отсутствует! скорее всего течи тоже не будет.

конечно же нужно было раньше все это сделать, когда течи еще не было, но я не знал, что так должно было быть.

• + 3
Опубликовано

Плюсанул,буду душой с тобой надеятся что радиатор течь не будет,понимая умом что если потёк то потёк.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Плюсанул,буду душой с тобой надеятся что радиатор течь не будет,понимая умом что если потёк то потёк.

спасибо, Пашка!

я фиксировать пробовал, не скажу чем)) 2 дня не тек)

потом тя порадую! :)

на самом деле это к тому, что если у кого то все хорошо, но нет этих пластиковых штучек, лучше их поставить

Опубликовано

У меня пластиковые втулки стояли, но потерлись резинки.

Когда менял конденсатор кондиционера, повернул резинки на 90 град, теперь люфта нет.

Кажись Ян когда-то советовал такое делать. Лучше было бы все поменять, но было не до этого как обычно :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Коля, плюсую! Молодчина!

Опубликовано

Радиатор должен иметь люфт так как нижняя часть крепится к раме а верхняя к кузову.... Дальше надеюсь сами додумаетесь)))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

я менял себе только резинки убитые , насчет пластиковых втулок в которых они стоят не догодался , ничего вроде нормально стало , надо глянуть счас , у меня разбились в тот момент когда климанул термостат и вентилятор работал практически постоянно , потом разбило подшибник в моторе вентилятора и началась эта вибрация которая их сгубила , все устранил и поменял только резиновые втулки

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

себе поменял по лету и то, и то - один хрен болтается, но не так сильно((((((

K719PY69.png

Опубликовано

А номера этих втулок и пластмасок можно?

Опубликовано

A 163 504 00 12    Опора радиатора-560,4p

A 163 504 00 35 Клипса крепления радиатора - 294,06p  

Опубликовано

зачем столько разбирать?

сверху стоят на моем эти пластик втулки....

лишка както это все

Опубликовано

зачем столько разбирать?

лишка както это все

Почему лишка? Всё правильно Коля разобрал. А как ты ещё доберёшься? Опиши нам неучам, пожалуйста))) 

K719PY69.png

Опубликовано

Радиатор должен иметь люфт так как нижняя часть крепится к раме а верхняя к кузову.... Дальше надеюсь сами додумаетесь)))))

мне в сервисе тоже говорили, что это нормально, пока радиатор не потек)

люфт может и должен быть, но явно не из за недостающих деталей

Опубликовано

Подскажите кто знает-внизу у радиатора(где он крепится к раме) тоже резиновые втулки должны быть? без пластмасок

Опубликовано

зачем столько разбирать?

лишка както это все

Почему лишка? Всё правильно Коля разобрал. А как ты ещё доберёшься? Опиши нам неучам, пожалуйста))) 

согласен с Игорем, резинки не снимешь и уж тем более не поставишь, не снимая телевизор

Опубликовано

а резинки ввверх почему не выйдут?ониж вроде одинаковы по вертикали? нет??

Опубликовано

а резинки ввверх почему не выйдут?ониж вроде одинаковы по вертикали? нет??

Юра, форма у них буквой Т, ну или грибом, шляпкой вниз, поэтому и не выйдут

post-10701-0-39610900-1428923537_thumb.p

Опубликовано

кстати, парни, я видел у одного человека на МЛ-ке эти хреновины были поставлены грибом вверх, т.е. правильным грибом, но не как положено у нас. 
И ничего - нормально - ездит, не вываливаются)

K719PY69.png

Опубликовано

кстати, парни, я видел у одного человека на МЛ-ке эти хреновины были поставлены грибом вверх, т.е. правильным грибом, но не как положено у нас. 

у меня так же,вверх тормашками стоят. как купил так и стояли-скоро год будет.так и езжу,ща буду менять

Опубликовано

у меня так же,вверх тормашками стоят. как купил так и стояли-скоро год будет.так и езжу,ща буду менять

я бы все таки поставил должным образом, это и правильнее и удобнее..

там работы ну максимум на полчаса с перекурами :D

Опубликовано

заказываю,ещё и нижние,чтоб сразу все поменять,а то что они стояли вверх ногами я и не знал,почти год-гонял.и причём по ямам, кочкам,лесам,полям :D 

Опубликовано

кста...

пластик втсавки разрезами вниз думаю нужно. так и правильно и поэтому эстетично

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования