Перейти к содержанию

Как дальнобойщики помогают на трассе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хруст,твоя позиция мне ясна,полемика окончена.)))

Шарапов,ты ездишь на фуре?причём здесь стиль езды?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
@Павлушка, Тут многие не понимают, что такое груженая фура, тем более на подъеме............
Опубликовано

Дим,это то и печально,вечная дилема между легковым и грузовым водителями авто.

M609TH199.png     

Опубликовано

Везде есть нормальные люди и долбо..ы!

Да и дороги у нас г...о

• + 1
Опубликовано

Дороги го..но? По сравнению с тем что было лет 15 назад сейчас просто сказка.

M609TH199.png     

Опубликовано

Ну вот и моя очередь написать,тем более что касается это тема именно меня,так,как дальнобойщик.......согласен,сейчас мало осталось нас,кто дружит с головой,и знает все эти хитрости в помощь мелким машинкам.....в основном молодёжи насело на грузовики,которые не только правил толком не знают,да и с головкой не совсем дружат,забывают что фура это не спорт-болид......потом вороны таким кресты вдоль дорог обсирают :prof03: .....Рустам правильно говорит про знак на асфальтированной обочине*Водитель пропусти колонну*но сделай это я в Московской,Курской,Орловской..да в любой центральной части России..то пипец....1.5 рубля мне обеспечено......так что ребята не обижайтесь,не всегда мы можем пропускать.были прецеденты,когда гайцы специально на хвосте висят и снимают тебя на видео,как ты на обочину съезжаешь для пропуска легковых......я ему показывал фотку этого знака,а мне в ответ,это-же в другом регионе,а у нас НИЗЗЯ!!!!как будто не одна у нас страна......ну а Вам спасибо за спасибо аварийкой,тоже приятно!единственно конечно что очень убивает,когда куча лихачей прёт по обочине,а потом ещё с обочины старается нагло влезть обратно в ряд.от сюда и пробка дольше рассаывается,и стоим как....хрен в банке часами.....а если ещё и на обочине побьются,то жопа полная :o

Да и дороги у нас г...о

:bravo:

• + 1

H759HO67.png

Опубликовано

сделай это я в Московской,Курской,Орловской..да в любой центральной части России..то пипец....1.5 рубля мне обеспечено

нет Виктор я говорил исключительно про Сочинские серпантины,по поводу ровных трасс по просторам нашей необъятной я считаю что пропускать нас легковых это исключительно ваше желание и вы совсем не должны этого делать....большое количество легковых,ваша вполне приемлемая скорость,возможность совершать обгон всё это говорит в вашу пользу.Если я тороплюсь то я найду способ вас обойти(естественно зная что вы меня видите и помогаете мне будет гараздо легче) но и без этого я найду способ.А вот что касается серпантина я думаю вам понятно.....идёт гружёный под край,набрать скорость не может соответственно....колонна собирается,скорость 10-20 км(а то и меньше)...особо "безбашенные" идут на обгон,разумные ждут кармана в итоге начинается спуск и этот долбо..б как ни в чём не бывало едет дальше.....и следующий карман игнорирует и что вы прикажите с такими делать!?
Так что за вашу инициативу всегда говорю спасибо но делать вы этого не обязаны тем более нарушая и рискуя финансово. 
Опубликовано

Рустам,я и говорю,что сейчас мягко говоря пришибленных с пулей в голове за рулём хватает....тут понимаешь про уважение к другим участникам движения и речи не бывает......сколько раз и мне легковые уделяли уважения....например видя,что просто не вписываюсь по габаритам на мелких перекрёстках,или крутых поворотах.....станут,подождут,пропустят... а некоторые даже видя,что включен левый поворот,и я почти вышел на середину полосы,один хер летят и фарами моргают!не понимают,что я просто их разотру,и буде легче закрасить его чем отскрести...ладно сам убьётся хрен с ним,так у него и семья в машине,и дети,о чём думают,не понятно.....В Волочке помню(город одного светофора :D )все стоят в пробке,фуры,легковые...стоим,дёргаемся,снова стоим..и вот находится один полоумный,которому некогда....на обочину,газу.в результате метром через 30 он уже сидит мордой в столб,который ему через дорогу кинулся ;) бамперу кирдык,радиатору с капотом аналогично,а в машине жена с двумя детьми,мал мала меньше....где его мозг не понятно.....так что дураков и на фурах,и на легковых хватает......как говорится человеческий фактор.....

H759HO67.png

Опубликовано

Да, Витёк, в В.Волочке жопа полная была, говорят сейчас полегче - окружную пустили

K719PY69.png

Опубликовано

Сейчас просто Волочёк в лёт идёт,объездную пустили,платные терминалы ставят,так что скоро опять все стоять будем.))

M609TH199.png     

Опубликовано

Сейчас просто Волочёк в лёт идёт,объездную пустили,платные терминалы ставят,так что скоро опять все стоять будем.))

это уже входит в привычку-стоять..... :D тем более лето скоро.....жопа везде будет.....все летят на юг,а то море высохнет если сегодня не доедут,а эти обратно несутся,потому,что завтра на работу))))))

H759HO67.png

Опубликовано

а кто-нибудь из Вас через Бежецк на Череповец ходил?

K719PY69.png

Опубликовано

Мне это не грозит,быстрее бы в Ульяновке мост сделали и перед Новгородом асфальт положили.))

M609TH199.png     

Опубликовано

Игорь,давно это было,почти вся Тверская обл.где были мол.заводы искатанна,с Устюжны одно время возил,расстояние прокатано через Череповец было,а ездили через Бежецк.

M609TH199.png     

Опубликовано

а кто-нибудь из Вас через Бежецк на Череповец ходил?

давно не был..последнее время всё на юг,на юг.там теплее)

post-16275-0-53854900-1428698398_thumb.j

post-16275-0-24606200-1428698420_thumb.j

post-16275-0-73005600-1428698451_thumb.j

post-16275-0-08312000-1428698467_thumb.j

post-16275-0-90834400-1428698481_thumb.j

post-16275-0-34536400-1428698516_thumb.j

post-16275-0-85608000-1428698560_thumb.j

H759HO67.png

Опубликовано

Правила поведения на дороге:

п.1 Большой (фура, автобус, троллейбус, трамвай) всегда прав.

п.2 Если Большой не прав смотри пункт первый.

Есть правила дорожного движения, но есть логика и, по меньшей мере инстинкт сохранения. Большой не всегда тебя может увидеть и ...разотрёт. Неодноктатно видел камикадзе на дороге. И пропусти фуру. Если он перестраивается то в большинстве случаев он свернёт. Не пропустят то и будет стоять до тех пор пока не пропустят. И все будут стоять.

Удивляют упёртые которые упрутся в фуру и будут сигналить до посинения. А она не взлетит! Недавно фуру навигатор завел в тупик. Для фуры. На развороте под мостом еле легковушки разъезжаются. Понимаю что уехать не получится. Припарковался и пошёл сигнальщиков разгонять. Помог развернутся, объяснил как доехать до места назначения, перекрыл движение на центральной улице и отправил фуру в дальнейший путь.

Видео хорошее, поучительное. Но, проехав не одну тысячу км на правом сиденье на фурах, усвол правила обгона с хода. Догонять и тошнить следом не рентабильно. Подходить к обгоняемой машине надо на бОльшей скорости в момент расхождения со встречкой, сразу вышел на обгон, и без напряга обогнал. Резко ускорятся на обгоне=расход раза в два выше. А на маломощной машине и опасно. 

По поводу прибалтийсих водителей не соглашусь, корректно наши водилы ездят. Вот поляки *андоны! Любой дальнобойщик расскажет про их приколы. Перед литовской границей 1.5 полосы. Километров 5 тошнил за таким. Извилистая дорога. Интересно было прижмется чтобы пропустить. Нет. Пришлось проучить.

• + 1
Опубликовано

Andrey45спасибо таким как ты за помощь,она бывает иногда действительно необходима!!!!Андрей,паны,это вообще отдельная тема :D .....и так......стоянка,вечер,тишина,...на стоянке машин не много,то ли праздник какой был,то ли местность не забитая потоком ,это уже детали.....на стоянке я,ещё пару-тройку Камазов,пара белорусов,и два поляка.в общем почти стандартный комплект....все заняты своими делами,кто с машиной ковыряется,кто телек смотрит,кто так круги нарезает,там потрепаться,там подсказать-спросить чего...паны уже наверно грамм по 200 на грудь приняли и ходят предлагают составить им компанию,скучно им междусобойчик устраивать....ладно уломали они белоруса к себе,а я со стороны наблюдаю все эти манипуляции :wink: ну ладно....выпили они ещё грамм по ......цать,но пока адекват держат,хотя с реакцией уже похуже....дальше начинаются магические манипуляции.один из пшеков,достаёт деньги,кладёт их под переднее колесо,и потихонечку на них наезжает......затем оба ныряют под свои машины,снимают карданы и банкет продолжается... сколько сожрали не известно....улеглись,успокоились.ночью проснулся от дикого рёва моторов,паны с безумными глазами,давя тапку в пол,пытаются сорваться с места.итог понятен-0!через какое-то время поняв что пся крев,курва ехать не будет,матка босска не поможет.успокаиваются,и снова в люлю.....утром благополучно проспавшись,ставят карданы на место,откатываются назад,деньги в карман,все довольны и счастливы...и тачки целы и деньги :D  :D  :D 

H759HO67.png

Опубликовано

@wolf67,
улыбнул))) 

Опубликовано

А так то конечно всех на Колыму и это не цитата Иосифа Виссарионовича а реальное пожелание при чём пешеходов касательно .....Север он учит,даже учёных.Я рос в мастерских и гараже у мамы на работе(она крановщицей была и пользовалась авторитетом среди мужиков)...так вот неоднократно наблюдал картину когда на предприятие устраивается кто то с материка.Садятся мужики в гараже и объяснять начинают о специфики жизни в условиях Крайнего Севера,естественно предварительно востребовав у вновь прибывшего "прописки"......и как правило вновь прибывший включает амбиции и стуча себя в грудь рассказывает о своих километрах по просторам нашей необъятной ....ему пытаются донести что здесь по другому-ошибки смерти равны.... "здесь вам не равнина,здесь климат иной"(с).Если выживает то на следующий раз он активней всех пытается следующему новичку донести что 
"Север,воля,надежда,страна без границ

Снег без грязи как долгая жизнь без вранья

Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц

Потому что не водиться здесь воронья! .....(С)

Так что всех не сознательных на Севера в командировку хотя бы на год. 
Опубликовано

Игорь,давно это было,почти вся Тверская обл.где были мол.заводы искатанна,с Устюжны одно время возил,расстояние прокатано через Череповец было,а ездили через Бежецк.

Паш, а я наверное в то время как раз на молзаводе в Бежецке тебе в фуру, масло в коробках из холодильника загружал)))) 

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь, я в то время работал на бочке,но маслице, сливки и творожёк регулярно клал в кабину.))

M609TH199.png     

Опубликовано

@Павлушка, Паш, да я так, не по теме, я на молзаводе в Бежецке ещё школьником работал - на лето устраивался подзарабротать, я так понимаю ты в то время ещё тоже школьником был?
А вот в конце 90-х, начале 2000-х мы там в цехах и раздевалках отделку вели с украинцами.
Вот наверное тогда мы с твоей бочкой там и могли пересекаться))))))))))))))))))))))))))))))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь, я в то время работал на бочке,но маслице, сливки и творожёк регулярно клал в кабину.))

У меня друг покойный тоже в советские времена работал на молоковозке,

не знаю врал или нет, говорил что в цистерну бросали доску а патом масло с нее собирали.

или одеяло.

но как бы там не было, а бидончик со сливками привозил регулярно.

Предупреждап, что много не пить, а то понос ударит.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

ох ребята как вы развели тут тему.

Я вам скажу так, когда еду в деревню (костромская обл) часто ставлю рацию, и общаюсь маленько с народом на фурах. Так вот, когда надо тебя пропустить, большинство конечно же пытается тебя пустить (за исключением некоторых деб...в), но стоит в рацию попросить что-либо, подсказать когда на обгон, подвинуться и пр., водители фур более охотно идут на контакт, и спасибо голосом им явно приятнее, чем аварийкой. Но и также материл одного питерского козла, и при этом меня многие поддержали, а ситуация простая, идет колонна километр длинной, как минимум, я вижу вдаль все чисто обгонять можно, вышожу и тапку в пол, скорость уже 150-160 км, вдруг это питерское чудо выруливает молча, причем его скорость где-то 50-60, я оттормаживаюсь так, что аж дым из под колес, ну и в рацию сообщаю, что культурная столица так не ездила никогда, и что я его во все места и т.д., ответ: а я тоже тороплюсь. Мои посылы  в его адрес продолжились, так вот конечно потом народ начала говорить, мол хватит забивать канал и пр. Но многие высказали, что питерский нехороший человек и так делать нельзя.

Но хочу сказать главное, что большие, что маленькие, - чем дальше от москвы, тем культурнее и вежливее.

• + 1
Опубликовано

Дядя ВОВА,это борода)) Жирность молока 3,2-3,6 в среднем,какое там масло))вот из молока сливки, а из сливок масло))

M609TH199.png     

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования