Перейти к содержанию

Не возврашаеться руль.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Предистория. Замучил меня люфт в рейке. 

Решил заняца ремонтом

Шаг 1. Куплено б.у. рулевая рейка "Полностью рабочее, бушное" как говорил продавец, насос гур, бачок.

Результат руль стоит криво, в центральное положение не возврашаеться, но крутиться легко и без люфтов.

Через некоторое время загудел гур как выяснолось из за рейки, была уже ремонтированная и криво собрана.

Шаг 2. Переборка рейки у мастеров, замена рулевых наконечников, рулевых тяг, сход развал, пролил-смазал креставину, замена гура+бачок.

Результат на видео. Не хочет он возврашаться, приходиться докручивать. Может я много от МЛ хочу и не будет сам руль возврашаться? Ребят посмотрите у вас так же руль крутиться или все же возврашиеться в "0".

В какую сторону копать хоть?

Опубликовано

Приветствую Вадим! Рейку тоже меняли?  Ну вообщем, ничего страшного.  Надо тебе было заснять полный разворот,когда руль до упора! И с выходом из поворота ногу на газ-тогда было бы понятнее.А так ничего страшного,там же все почти новое.Потихоньку,со временем будет лучше!

Опубликовано

у меня сейчас уже появился ЛЮФТ руля и как то кривовато он стоит.что бы прямо ехать нужно левее выкручивать.

и сам руль в 0 не возвращается.хотя на новом Хундай салярис возвращается в 0

Опубликовано

мне тоже когда подтянул рейку руль вообще не возвращался...со временем все гуд все возвращается...так что думаю не критично со временем нормализуется...

Опубликовано

Таже песня Надо докручивать У моего зятя тоже такой же ML как и у меня и руль так же работает Не криминал

Опубликовано

Регулировку упора рейки выполнили неправильно. Перетянули сильно, от этого и не возвращает.

А перетянули, чтобы не стучала, так сказать, убрали люфт.

Это не вылечится само, рейку на перебор.

Опубликовано

@big_andre, Рейка в том то и дело только с переборки. Контора известная накосячить не должны были.

Опубликовано

@Le Petit Prince, На старой рейке тоже самое было. Так тоже на разных машинах потом смотрел возврашаеться в "0" или нет, возврашаеться везде, На новых все в "0" убегают и в хундае11 года и ситроенеС4 08года. На х5 e53 01года на месте *ер провернешь, а на дороге в "0" возврашаеться...

Опубликовано

Да какого хрена вы тут сравниваете пузотёрки с колёсами на 14-15 и  узкой резиной, общей массой полтора раза меньше нашизх машин, с Мл-кой. у которой минимум по-умолчанию стоят 16 колёсья + резина, опять таки минимум 255*65. Рейки и там и там двигаются за счёт ГУРов, давления в самих ГУР, если и отличаются, то немногим. 
Поэтому: Вадим, не приё.....ся к машине и немешай ей ездить, а если нужно, чтобы выкрутился руль, то поставь колёса по заводским параметрам и проверь. А в повороте поддай "копоти",  встанет твой руль на место. 

K719PY69.png

Опубликовано

somig, Я бы с радостью не приё...ся к ней! Но, когда поддал последний раз "копоти" в повороте получилось вот что http://ml-club.ru/forum/topic/38471-moskva-kupliu-bameper-w163-restailmozhno-lomanyj/#entry422163 и это я легко отделался! Поэтому хотелось бы узнать норма это или нет. Резина штатная. Сравниваю с IX55 который весит почти 2,8т и на 18дисках и 255 резиной, возврашает руль так же быстро, как поло на своей селосипедной r16 185. а МЛ нееет!

Опубликовано

@vaddix, я на видео ничего критичного не увидел, непонятно, если только чуть увеличенный холостой ход прокрута, надо сравнивать в живую, и так. чтобы два емели рядом, либо тебе пересесть на чью-то и попробовать

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования