Перейти к содержанию

Датчик уровня топлива. Выводим на "чистую воду"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ян спасибо!Как радикулит отпустить начну копятся* огороде по имени МЛ.....

Опубликовано

рад, что кому то, мой пост помог)

Опубликовано

рад, что кому то, мой пост помог)
Вот и "ВИНОВНИК" данного фотоотчета появился! Теперь он сможет сам дать комментарии.! 

З.Ы. Я мелкие ошибки подправил! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я с этой проблеммой сталкивался!!! Поменял всю сборку в бензобаке,а стрелка так и дурила!!! Потом нашел,оранжневый провод отгнил,возле штекера,замена этого участка провода решила проблемму!!! Но сам штекер пока оставил...По фотоотчёту всё классно!!!

K888AY124.png

Опубликовано

У меня при полном баке показывает только пол бака, интересно это все же датчик который в баке или эти провода

Опубликовано

Есть небольшое дополнение) стрелка которая есть на крышке бензонасоса должно указывать на заднюю правую дверь!!! это важно для правильной работы датчика!!

Опубликовано

поставил новую сборку, стрелка на правый борт, перепаял все провода .... но датчик всё равно, падает на ноль, при заправке или скидывании клемы показывает правильно, а потом опять падает.... куда дальше капать?????  думаю может виной всему ГБО. 

Опубликовано

Извеняюсь за вопрос, а чтобы добраться до насоса надо снимать бак с машины ? я уже пол года езжу на лежачей стрелке ( ГБО). а недавно машину поднимал на подЪемник и увидел что бак сильно замят.

Опубликовано

бак снимать не надо, ... заднее большое сиденье . У меня та же фигня, но думаю причина не в датчике, а в мозгах. как-то обманку делают. мозг думает, что расходует бензин и ложит стрелку.  Я пока лечу это скидыванием клемы.

Опубликовано

Там под сиденьем крышка есть ? Или как на старых Вазах рубить придется? Я думаю все же ,что у меня просто износ дорожек датчика, так как сначала уровень показывал только мах и мин, а потом просто стрелка просто упала. Вскрытие покажет. Завтра фото выложу.

Опубликовано

Кстате я писал в другой теме, что у меня выскакивала ошибка (чек) и расшифровка давала, что то связанное с отводом паров газа. Так вот я подергал тогда этот разьем, поковырял отверткой и О ЧУДО,,,,,, ошибка ушла и нет по сей день.

всем привет! у меня тоже уровень врет .а в сырую погоду чек выскакивает.сегодня попробую избавиться от этого разъема.

Опубликовано

Кстате я писал в другой теме, что у меня выскакивала ошибка (чек) и расшифровка давала, что то связанное с отводом паров газа. Так вот я подергал тогда этот разьем, поковырял отверткой и О ЧУДО,,,,,, ошибка ушла и нет по сей день.

всем привет! у меня тоже уровень врет .а в сырую погоду чек выскакивает.сегодня попробую избавиться от этого разъема.

отпишись потом о результате

Опубликовано

А у меня  этот разъем ( место соединения) обмотан  несколькими витками изоленты  и потом эту изоленту  прихватили пластиковой стяжкой.  Делал не я, пришла авто из Германии уже такой. Грязь и водичка не страшна. Немчура видать уже прочухала про этот разъем. Я это увидел только недавно, когда покрывал шумкой  под крыльями

Может есть смысл и другим так заранее сделать ( а не мучатся  и паять) и забыть?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Штекер убрал- эффекта нет. Достал бензонасос из бака- провода от датчика уровня топлива не реагируют, значит проблема где то в другом. Будем искать.

Опубликовано

При установленном ГБО падающая стрелка уровня топлива...очень очень старая тема.Мне ставили какую то хрень типо реле на насос.При каждой заводке машин думает.что была заправка и стрелка бодро показывает реальный уровень.Но это только решение прорблеммы с уровнем при установленном ГБО.На МЛ 270 у меня датчик уровня просто дурил...при полной заправке падал на 0.Через км 80...100 начинал работать нормально.Чистка и подгибание контактов помогали ненадолго.Новый так и не поставил...привык.

Опубликовано

два дня назад вырезал разъем и сделал муфту.катаюсь и радуюсь -уровень топлива перестал врать! спасибо за совет.два года ездил и гадал сколько в баке бензика.чек пока не загорался-на улице сухо.

Опубликовано

Кто может подсказать схему подключения "обманки" для бензобака при установленном ГБО?! Какое реле нужно, какое сопротивление ставить, куда подключать???

Опубликовано
16 минут назад, Эльдар009 сказал:

Кто может подсказать схему подключения "обманки" для бензобака при установленном ГБО?! Какое реле нужно, какое сопротивление ставить, куда подключать???

Не надо ни каких реле. Возьми схему и найди два провода идущих от датчика в приборку. Выведи их на панель и поставь кнопку. Периодически нажимай её на некоторое время имитируя тем самым полную заправку. Лучшего способа возвращать показания в реальность нет.  У меня стоит эмулятор уровня топлива - выброшенные деньги, работает не корректно. 

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования