Перейти к содержанию

Как возвращаются тормозные колодки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие из нас нередко задумывались. А как тормозная колодка дискового тормоза возвращается назад после торможения? Пружина! Это голословный ответ бестолочи! Всё совсем не так! Колодка возвращается за счет манжеты. Канавка манжеты не прямоугольная, а трапецеидальная. При торможении манжета изгибается, а при сбросе давления приобретает свою первоначально прямоугольную форму.

Сохранить в Альбомb968b22s-480.jpgВидно не идеально, но разобраться можно

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо!!! Будем знать !!!

Опубликовано

Чуть дополню Уважаемого Гуру! Возврат тормозных колодок  в дисковых механизмах также обеспечивается биением диска. Допуск биения диска на память 0.15 мм. для большинства легковых автомобилей. Увеличение этого параметра ведет к вибрации при торможении. Также не рекомендуется после динамичной езды мыть колеса, как результат резкого охлаждения происходит коробление тормозных дисков.

Опубликовано

А че сразу бестолочи)))

B143AA41.png

Опубликовано

Сергей, а чтобы жизнь малиной не казалась ;)

Опубликовано

Учитывая усилие движения поршня, слабо в это верится. Резинка вряд ли сможет отжать поршень обратно, особенно после 10 лет эксплуатации.

Думаю что там и голову нечего забивать: ничего там никуда не возвращается. Есть давление-поршень давит на колодку и прижимает ее к диску. Нет давления-нет и прижимного усилия

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Тож чет не верится менял на разных авто но на всех манжеты квадратные бывали, и канавки тож квадрат был,а скорей

с kot728i соглашусь.

Опубликовано

И как я жил без этого? Подобный вопрос никогда не возникал в моей голове. Отнесите меня в отдельный класс...

Опубликовано

Да причем здесь манжета, учите гидродинамику.

Опубликовано
  В 04.10.2015 в 09:37, vadnik140 сказал:

Да причем здесь манжета, учите гидродинамику.

Просветите в двух словах!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования