Перейти к содержанию

Озаботился покупкой недорогой мойки, оно мне надо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

мудильня с убиранием и собиранием шлангов и т.п. 

Игорь,с этим согласен конечно.но мы-же не ищем лёгких путей :D сначала создаём трудности,а потом сами их героически преодолеваем :D  :D  :D а по химии и пены...хрен знает,что там дрянь у меня,но после неё машину можно не протирать не поверишь!(а у меня чёрный изумруд металлик насколько я по цвету понимаю :wacko: )т.е вся пыль и грязь прямо липнет :D  :D  :D только стёкла,потому как точки остаются конечно.

H759HO67.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

В своем доме мойка просто необходима, тут не только мытье машины, но и все чего только можно представить, фреза прекрасно отмывает камень от мха и любой грязи, насадка для пены вообще вещь, я с мылом даже дорожки мою, фасад дома, гриль, да вообще все что угодно, а уж если дома стройка! То все тачки лопаты бетономешалки - только в путь. Первую мойку Керхер брал лет 12 назад HD 645 два или три раза замерзала - все нипочем. Но была у нее особенность - новые насадки не подходили, года три назад купил какой-то набор за 14 тыров где были все насадки и переходник на 3/4 который подходил к моей старой. В комплекте был насос на 160 бар вроде латунный, но он очень чувствителен к напору воды, дергает. Опять вернулся на свой старый аппарат, грязь сбивает он с машины хорошо, но вот концентрат керхеровский оставляет пленку на лкп и тут либо надо по пене губкой проходить, либо потом машину замшей натирать. Может кто посоветует хорошую химию? Поскольку, сначала бегать с губкой, потом для блеска с замшей меня не прикалывает. В этом году один раз только помыл свой "сарай" и чего-то скис... так что без хорошей химии нет смысла затевать мойку. 

То что остаётся плёнка, ещё не факт что из за пены, здесь важную роль играет и вода.

Керхеровская активная пена действительно гуано.

Мне очень нравится пена Grass Active Foam Power , двух компонентная, очень сильный концентрат, смывает просто всё.

Но не советую покупать сразу большой объём, купите литровый и попробуйте, как она себя поведет с вашей водой.

Ещё рекомендую использовать "сушку" после пены той же фирмы, это даёт дополнительный блеск и защиту ЛКП.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

То что остаётся плёнка, ещё не факт что из за пены, здесь важную роль играет и вода.

Вода у нас просто абзац по жесткости, уровень кальция зашкаливает, видимо из-за залежей известняка в Подольске. Но керхеровская пена действительно не растворяет грязь до конца. Кстати, а насколько уж действительно такая химия безвредна для ЛКП. Просто реально, когда этот шампунь попадает на кожу начинает пощипывать. 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Сначала купил китайчик дешёвый. Лопнул пистолет. Купил Керхер самый дешёвый. Развалился насос. Переставил пистолет от Керхера на китайчика-прекрасно моет. По давлению. Если маленький китайчик или Керхер использовать без подпора, чтобы воду сами засасывали, например из бочки, давление никакое. Но если подключить к водопроводу с нормальным давлением или к насосу то давления достаточно чтобы хорошо машину отмыть. Если брать воду из скважины и она очень жёсткая то на машине разводы будут оставаься. Особенно в жару когда быстро высыхает. Поставил на шланг маленький фильтр который заполнен солью для смягчения воды для стиралок. Объём граммов 100. Хватает на лето. Еженедельно 3 машины помыть. Предпочитаю сам машину мыть. Не говоря уже о внутрянке. Ни кто так машину не помоет как сам! Накупил профхимии. Пену Koch. Дешёвую не рекомендую. Расход большой, пена никакая и отмывает абы как . И в результате дороже выходит.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Вода у нас просто абзац по жесткости, уровень кальция зашкаливает, видимо из-за залежей известняка в Подольске. Но керхеровская пена действительно не растворяет грязь до конца. Кстати, а насколько уж действительно такая химия безвредна для ЛКП. Просто реально, когда этот шампунь попадает на кожу начинает пощипывать. 

Возможно плёнка и образуется из-за очень жёсткой воды. 

Попробуйте приобрести "смягчитель" воды, должен помочь.

Жжёт на коже правильно, это щелочь.

Двухкомпонентная про которую я говорил жжёт ещё сильнее.

Насчёт ЛКП, в прошлом моем ответе я советовал использовать "воск для сушки", расход его примерно 15-30 мл на 1 машину.

Используйте при каждой мойки и машина будет всегда блестеть, с лкп ничего не случиться.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

игорек подскажи какой химией пользоваться , брал 20 литровую конистру Керхер , блин так четко отмывал гряз и эффект был воска ,

Опубликовано

Ну че мужики,

поздравьте, купил таки мойку Интерскол 120/1500С

Фотку прикладываю.

Обошлась в Юлмарте со всеми их скидками  - 6750 р.

Начитался и наслушался советов, в интернет магазине Пенник.ру

надо сразу заказать итальянский пенник, там стоит 2600.

Заехал к мужикам знакомым на автомойку, купил у них профессиональный

пенный концентрат Суперактив 1л. - 300 р.

Сейчас пойду обмывать (не мыть авто) тем что стоит около мойки,

там же закуска )))

.

P.S. Ну и штраф, не пропустил пешехода - 800р

Надо наверное тоже к стоимости мойки добавить. 

post-14514-0-03221700-1428927321_thumb.j

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Озадачивался такой делемой - брать или не брать, ездить на мойки жаба душит, да и очереди везде дикие - моют не всегда качественно, а самому мыть - ну не мое это, лениво потом протирать.

вторая проблема - мощность у меня в гараже всего 1.5, максимум 2кВт электричества.

почитал отзывы мнения и понял, что бренд керехер мне нахер не нужен, да и модели под мое нагрузку все одноразовые с пластиковой поршневой.

купил я в общем интерскол 120 - потому что 150 небыло в наличии и такую хрень как катушка под шланг мне посчиталось роскошью за +50% к цене.

инрескол делается на том же заводе в китае где и блезнец бош аква 100, макита еще модель не помню, но они все гораздо дороже у нас стоят - родство легко определить по форме быстросъема для насадок.

функция забор из ведра не пробовал - поставил сразу в гараже бочку пластиковую на 120л и туда перекачиваю воду из канистр перед мойкой (предварительно покачав мышцы наполняя 2 канистры по 50л и 1 на 30л на колонке в частном секторе).

попробовал помыть - сразу косяк - шланг 6м это очень мало и чтобы помыть МЛ надо потаскать мойку не раз вокруг.

попробовал штатный пенник - это нечно на отъебись сделано, попробовал доработки в инете - все хрень --- купил керхеровский пенник латунный - засада с хвостовиком, чудил, пилил, клеил... потом нашел заводской для интерсколов.

на заметку - сейчас интерскол изменил форму быстросъема и старые насадки не подходят к новым моделям - свиньи настоящие.

вот с нормальным пенником мыть стало гораздо удобнее и эффективнее. пену мне подогнали на мойке - что там было не знаю, но моет. разок покупал хайгир пену 1л - фигня какая то...

прикупил 1л горячего воска - вот эта полезная хрень + садовый ручной опрыскиватель ЖУК для него))))

подогнали мне умерший керхер - взял с него шланг, у трактористов обжали мне фитинг ВД - получился у меня шланг на 12м - вроде все хорошо, но мыть стало геморойно - мойка стала очень плохо запускаться(((

это я описал историю за 3 года владения - последний год я пользовался мойкой всего 2 раза ибо задолбало мне собирать всю конструкцию, воду таскать...

раньше мойка машины сводилась в губке и 1.5л бутылке с дыркой - всего хватало 20л за глаза помыть 2 машины, а с мойкой минимум 60л на по быстрому ополоснуть перед пеной и после одну машину.

у сестры, в частном доме, есть керхер проф серии (380В 3кВт мотор) - долбит что краска отлетит.. иногда на хвоста сажусь и мою свою))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Ну что Владимир поздравляем , а насчет жижи так лучше и дешевле брать 20литровую стоит дешевле и на долго хватает

Опубликовано

@kovax,

Ну я Марк так скажу,

собирать и разбирать не собираюсь.

Помыл авто и кинул в углу под навесом.

@Шмель,

Спасибо тезка, захочешь помыть на халяву,

заскакивай!

Я человек доверчивый, сказали что концентрат дешевле не найдешь,

а 20 лит. это значит, что хватит мыть и в загробной жизни. 

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@Дядя ВОВА,ну мне приходится все откручивать и без водопровода геморно это...

концентрат пенный 5:1 разбавляется (делаю по сильнее концентрацию), помыть МЛ (2 раза обмылить) уходит около 2/3 бачка, т.е. 600-700мл раствора, грубо 1л концентрата хватит на 7 моек

воск 80:1 мешается - уходит ЖУКом опрыскать около 500мл - это 1Л хватит на 160 моек

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

игорек подскажи какой химией пользоваться , брал 20 литровую конистру Керхер , блин так четко отмывал гряз и эффект был воска ,

20 литров достаточно большой объём, хватит на долго, согласен дешевле.

Посоветовать могу вот такой вариант + к нему воск для сушки, это из не дорогих (но оптимальных) на мой взгляд вариантов для мойки.

Здесь есть нюансы, где используете активную пену, при помощи чего подаёте её, каким давлением смываете, я почему спрашиваю т.к. не все составы можно использовать к примеру на даче\деревне т.к. может навредить экологии, но решать вам.

Честно скажу, пену которую советую, использовать на газоне и т.д. не советую, сожгёт просто его, не сразу, со временем, в дальнейшем на этом месте расти ничего не будет. Но от неё очень хороший результат, другие более слабые варианты мне не понравились. Здесь важна опять же вода, попробуйте для начала "розовый" вариант, не понравиться, приобретите Active Foam Power.

Воск для сушки мне нравиться "синий" (с запахом свежести), есть ещё вариант с запахом вишни, от машины будет приятно пахнуть (по сути одно и тоже).

И в конце я посоветую, вариант для внутренней отделки, говорю как есть, реально лучше данного состава я не видел вообще, оттирает просто всё, используется в разбавленном состоянии для обычных загрязнения, не разбавляется при сильном загрязнении. Использую этот состав просто везде, дома тоже, с месяц назад у меня сын нарисовал на обоях и диване восковым карандашом, чем только не тёрли нифига, этот состав оттёр всё, результат супер.

p.s. хотел добавить про отличный маркетинговый ход, когда многие покупатели ведутся на то, чтобы мойка сама всасывала воду например из ведра, поверьте на слово чушь полная, для этого необходим шланг с обратным клапаном, но учтите мощность и ресурс вашего аппарата упадёт в двое.

post-5093-0-59356500-1428937496_thumb.jp

post-5093-0-79197400-1428937502_thumb.jp

post-5093-0-49816100-1428937510_thumb.jp

post-5093-0-34725700-1428937519_thumb.jp

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Спасибо большое , попробую этим летом , вот воском не когда не пользовался , а что посоветуеш к торнадору, ато немецкий вариант стал дороговат , но зато у него запах

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Спасибо большое , попробую этим летом , вот воском не когда не пользовался , а что посоветуеш к торнадору, ато немецкий вариант стал дороговат , но зато у него запах

Я показал вариант для салона, его и используй.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Пользуюсь розовой пеной. Лучше не встречал:) этой же фирмы, пользую чернитель колес. Итальянские и керхеровские химии не понравились.

Опубликовано

@DILLER,

Игорян,

посмотри на мою фотку,

там флакон стоит на 1 лит. цвет бирюзовый.

Что это такое мне мойщики впарили?

наклеек нет. 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@DILLER,

Игорян,

посмотри на мою фотку,

там флакон стоит на 1 лит. цвет бирюзовый.

Что это такое мне мойщики впарили?

наклеек нет. 

Всё что угодно, по цвету гадать не имеет смысла, но могу сказать так, как правило сине-голубые составы имеют слабо щелочной состав, в линейке Grass есть подобный цвет "Active Foam", либо это может быть к примеру "Cleanol".

Опубликовано

@DILLER,

Ну ладно тогда,

пока экспериментировать не буду,

похолодало на улице.

Заказал пенник, как получу, тогда и проверю.

А вот ополоснуть машину руки зудят))) 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@DILLER,

Ну ладно тогда,

пока экспериментировать не буду,

похолодало на улице.

Заказал пенник, как получу, тогда и проверю.

А вот ополоснуть машину руки зудят))) 

Здесь брал? http://pennik.ru/

Ценник подорожал у них, насадки стоили по 1700 руб ещё год назад, кризис -(

Опубликовано

@DILLER,

Ага,

Предложение нашего магазина. 

При предоплате (оплату можем принять: по Безналичному расчету на Юридическое лицо, QIWI, Webmoney, Я.Деньги, прямой перевод на карту Сбербанка нашего сотрудника, картами других банков).
Всего ваши затраты 2950 руб + по АКЦИИ дополнительная пенная таблетка в подарок. 
- Если приобретать пенную таблетку отдельно её стоимость - 250 руб. 
- Пенная таблетка (http://pennik.ru/pennaya-tabletka.html) это расходник в пенной насадки, одной хватает на 1-2 года. 

При оплате на Почте России (наложенным платежом).
2950 + сбор почты за перевод денег (4% + 50 руб.) 168 = 3118 руб. 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@DILLER,

Ага,

Предложение нашего магазина. 

При предоплате (оплату можем принять: по Безналичному расчету на Юридическое лицо, QIWI, Webmoney, Я.Деньги, прямой перевод на карту Сбербанка нашего сотрудника, картами других банков).
Всего ваши затраты 2950 руб + по АКЦИИ дополнительная пенная таблетка в подарок. 
- Если приобретать пенную таблетку отдельно её стоимость - 250 руб. 
- Пенная таблетка (http://pennik.ru/pennaya-tabletka.html) это расходник в пенной насадки, одной хватает на 1-2 года. 

При оплате на Почте России (наложенным платежом).
2950 + сбор почты за перевод денег (4% + 50 руб.) 168 = 3118 руб. 

окуеть дяд вов нах покупал енто гавно приехал на мойку попи  дел с водятлами попил кофе и забрал машинку чисто  :D

Опубликовано

@878,

Мы уже с клубнями решили,

ради помывки,

в город мотаться не буду!!!)) 

В конце концов и пиво могу замахнуть

и рюмку пропустить.

Не надо по второму кругу идти, а:

1. окна,

2. Ковры,

3. Тропинки

4. Да мало ли че еще в голову взбрендит) 

Вот еще про бассейн вспомнил, не забывай что на нем внутри 

через какое то время налет слизи появляется, щеткой чистить

обосрешся. Вот сам посмотри размеры:

post-14514-0-06764300-1429006343_thumb.j

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@878,

Мы уже с клубнями решили,

ради помывки,

в город мотаться не буду!!!)) 

В конце концов и пиво могу замахнуть

и рюмку пропустить.

Не надо по второму кругу идти, а:

1. окна,

2. Ковры,

3. Тропинки

4. Да мало ли че еще в голову взбрендит) 

Вот еще про бассейн вспомнил, не забывай что на нем внутри 

через какое то время налет слизи появляется, щеткой чистить

обосрешся. Вот сам посмотри размеры:

Молодец Дядя Вова, это ты ещё не весь список представил.

В дальнейшем появятся ещё варианты, например опрыскивать деревья -))))

Мне когда то посуду было впадлу помыть, я её разложил, в качестве пены использовал фейри, далее смыл всё напором воды, как новая блин была -))))

А ещё можно мыть коптильню например после использования, руками заеб***шься.

Опубликовано

@DILLER,

Насчет посуды дай пошаговую инструкцию.)))

После праздников актуально!

А вот смотри, у меня дом обшит вагонкой и его

надо периодически обрабатывать водоэмульсионной пропиткой.

Я если захерачить через мойку, а то валиком 2 дня катаешь (2 этажа).

Что скажешь? 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@DILLER,

Насчет посуды дай пошаговую инструкцию.)))

После праздников актуально!

А вот смотри, у меня дом обшит вагонкой и его

надо периодически обрабатывать водоэмульсионной пропиткой.

Я если захерачить через мойку, а то валиком 2 дня катаешь (2 этажа).

Что скажешь? 

Хотел бы на это посмотреть -))))

Дядя Вова, АВД это всё таки не краскопульт ))))))

Для таких целей есть специальные средства обработки поверхностей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования