Перейти к содержанию

глюк "уровня масла" или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема один в один :wacko:  Там тоже мобил 3000 5/40 залито. И тоже после долива началась такая проблема. Подскажите - какое лучше масло лить?

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 16:21, Серж01 сказал:

У меня проблема один в один :wacko: Там тоже мобил 3000 5/40 залито. И тоже после долива началась такая проблема. Подскажите - какое лучше масло лить?

Доброго часа. Проблема не в масле, а в датчике уровня, по крайней мере у меня. А вот из-за чего датчик начал глючить-вопрос. Думаю просто так совпало. Жду новый датчик. Лить буду такое же масло

Честь имею!

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 16:59, voyaka сказал:

У меня проблема один в один :wacko: Там тоже мобил 3000 5/40 залито. И тоже после долива началась такая проблема. Подскажите - какое лучше масло лить?

Доброго часа. Проблема не в масле, а в датчике уровня, по крайней мере у меня. А вот из-за чего датчик начал глючить-вопрос. Думаю просто так совпало. Жду новый датчик. Лить буду такое же масло

У нас машины и по годам, и по двигателям, и по проблемам похоже одинаковы :D  Чёт датчик сам менять я очкую, боюсь на...уевертить чего ;)

Опубликовано

@voyaka, все еще ждешь? :blink:

B695MB126.png

Опубликовано
  В 29.04.2015 в 18:18, micha68 сказал:

@voyaka, все еще ждешь? :blink:

Пришла сегодня посылка. Завтра пойду заберу. Работы много предстоит (тяги, наконечники, датчик), поэтому менять буду после праздников. Надо с силами собраться))) Обязательно отпишусь по результату

Честь имею!

Опубликовано

У нас машины и по годам, и по двигателям, и по проблемам похоже одинаковы :D Чёт датчик сам менять я очкую, боюсь на...уевертить чего ;)

))) Если не уверен лучше не лезь. В принципе там все понятно, но очень не удобно подлазить. Очень кропотливая работа.

Честь имею!

Опубликовано

Вот он зараза, пришел наконец-то .Ну скоро я его :shum_pila:

i2KRh.jpg

Честь имею!

Опубликовано

я побежал за попкорном... давай ночной сеанс установки... :D . реально уже хочется понять причину.

Опубликовано

Скоро узнаем причину) Сам не полезу в этот раз. На днях поеду на сервис сход-развал делать после замены тяг с наконечниками, заодно и датчик поменяю. Отпишусь обязательно

Честь имею!

Опубликовано
  В 07.05.2015 в 08:46, voyaka сказал:

Вот он зараза, пришел наконец-то .

И какова цена этой мелкой пакости?)

Опубликовано

Примерно 6р.

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
  В 08.05.2015 в 06:22, Серж01 сказал:

В 07.05.2015 в 08:46, voyaka сказал:

Вот он зараза, пришел наконец-то .

И какова цена этой мелкой пакости?)

A 006 153 27 28
Датчик уровня масла
  15 дн. 7 010,11 р.   1 3 дн. 7 676,88 р.  

Это цены экзиста  :blink: 

Мне други за 5000 привезли, грубо говоря по себестоимости

Честь имею!

Опубликовано

А если просто отключить этот датчик? :unsure:

Опубликовано
  В 12.05.2015 в 10:12, Серж01 сказал:

А если просто отключить этот датчик? :unsure:

Если его отключить, лампочка будет гореть постоянно. Или ты имеешь ввиду програмно рубануть? Можно и лампочку вытащить))) Не, я так не хочу и не буду делать никогда. Лучше потратить 5 рублей и ездить не париться. Ведь так можно и на ремонт двигателя попасть.

Честь имею!

Опубликовано

Ну уровень масла можно и в ручную периодически проверять) Хотя ведь не просто так туда этот датчик впаяли... У меня он вообще сейчас странный - один день загорается с постоянной периодичностью, другой день как-будто сам отремонтировался и молчит :wacko:

Опубликовано

Вопрос....

Датчик уровня масла на W163 комбинированный и выполняет сразу три измерения: уровень масла, качество масла и температура масла.

Собственно вопрос - при каких отклонениях загорается контрольная лампа? Только при отклонении уровня?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 13.05.2015 в 09:34, SHV сказал:

Вопрос....

Датчик уровня масла на W163 комбинированный и выполняет сразу три измерения: уровень масла, качество масла и температура масла.

Собственно вопрос - при каких отклонениях загорается контрольная лампа? Только при отклонении уровня?

Вопрос встречный - если это плохое качество масла и(или как следствие) повышенная температура его работы, то всё равно будет выдавать на контрольке "oil -2.0 L"? Уровень масла на отметке "max" на холодную.

Опубликовано

Вопрос....

Не знаю как насчет трех измерений,но лампочка одна.Ну загорелась масленка,взяли померяли вручную,а если уровень в норме(да и по идее должны выйти цифры -1L,-2L и т.д.). Далее идет температура масла, а разве температура ОЖ и масла примерно не одинакова?Но у t ОЖ есть своя шкала. Качество масла?А как мы это поймем,отдельно ничего не сигнализирует. Темный лес и непонятка в отношении трех измерений, если не сказать больше.

Опубликовано
  В 13.05.2015 в 15:51, Николай205 сказал:

Вопрос....

Не знаю как насчет трех измерений,но лампочка одна.Ну загорелась масленка,взяли померяли вручную,а если уровень в норме(да и по идее должны выйти цифры -1L,-2L и т.д.). Далее идет температура масла, а разве температура ОЖ и масла примерно не одинакова?Но у t ОЖ есть своя шкала. Качество масла?А как мы это поймем,отдельно ничего не сигнализирует. Темный лес и непонятка в отношении трех измерений, если не сказать больше.

качество масла точно каким-то образом меряет. возьмём к примеру что долить надо 1.5л. а до смены показывает 15000км. долей полторашку проедь немного и тебе покажет 16000, то есть отложил датчик смену масла на 1000км.

Опубликовано
  В 13.05.2015 в 15:51, Николай205 сказал:

Ну загорелась масленка,взяли померяли вручную,а если уровень в норме

ну померил, уровень в норме. Сел и поехал на "дальняк", километров так на 1000-1500. Как тебе будет ехаться? Спокойно? Думаю нет.

Я с Саратова ехал домой (1100км) с горящей лампой. Так я задолбался каждые 100км останавливаться для замера уровня, хотя мог и не проверять. Но как-то не комфортно мне было. Так что уж лучше с исправным датчиком)

Честь имею!

Опубликовано

@Alex_nik, Сервисный пробег, вроде, именно по количеству добавленного масла корректируется

@Серж01, Если проблема именно в уровне масла, то сначала -2.0 литра, потом аншлаг

Александр

Опубликовано

Николай205 температура масла и ож разница минимум на 20 градусов, в отдельных случаях разница больше. Показания датчика температуры ож не имеет никакого отношения к реальной температуре масла.

SHV Саш не томи, расскажи про индикацию по датчику. Все могу понять за исключением параметра "качество масла", если это не связано с доливом свежего масла. Как датчик может понять, что масло умерло?

Опубликовано

скорее всего он меряет или щелочность масла или кислотность.новое масло имеет выше щёлочность.

Опубликовано

Я про этот датчик знаю только, что он последовательно меряет эти три параметра. делает это очень хитро. За все время владения машиной, так и не удосужился со всем этим разобраться :(

Александр

Опубликовано
  В 13.05.2015 в 21:16, SHV сказал:

@Alex_nik, Сервисный пробег, вроде, именно по количеству добавленного масла корректируется

@Серж01, Если проблема именно в уровне масла, то сначала -2.0 литра, потом аншлаг

Аншлаг датчику?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования