Перейти к содержанию

Кража денег с карт с помощью мобильного телефона.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только вот не понятно, получается мошенник знал имя фамилию и скорее всего номер паспорта для получения симки и еще для восстановления пароля личного кабинета нада знать логин. Как все эти данные мог узнать мошенник? по мне так это кто то из своих либо сотрудник банка.
логин скорее всего - номер телефона. Паспортные данные мы свои оставляем везде и по любому поводу. Что с ними потом происходит неизвестно. Либо здесь замешан сотрудник оператора, либо мошенник наплел такого, что ему паспортные данные сказали (распечатали), т.к. у оператора они есть. Однако, я уверен, что вычислить того, кто выдал новую симки даже не проблема, вопрос 5 минут для оператора. Но что от этого толку, не знаю. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

давненько хочу уже от смартфона отказаться.. ну и еще - не передавайте карту официантам, продавцам и т.п. снятькопию магнитной ленты, код cvc и т.п. очень быстро, у знакомой сняли так все деньги с карты, после оплаты картой.. СБ отказало ей, т.к. она передала в руки карту 3му лицу..

у меня на карте cvc был вообще аккуратно заклеен. И, однажды, одному сильно умному кассиру в Ленте это не понравилось, сказал, что такую карту он не примет. Я его спросил, нахера ему CVC код моей карты? Ответа не последовало. Пригласили "старшего кассира", пришла жирная тупая жаба, которая конечно же согласилась с мнением кассира, ссылаясь на "требования банка". Жаль не догадался у них попросить предъявить мне эти "требования банка". Послал в задницу, написал жалобу и ушел.

я даже допускаю, что есть требование, что на карте не должно быть налеплено всякой хрени, но мозг человеку дается, чтобы думать...

Опубликовано

У меня тоже сперли со сбера по 750 р при помощи мтса на сумму 25с копейками, пока карту блокировал.

писал заяву в ментовку и в сбер, через месяц все вернули

вот точно по такой же схеме мою карту и ломали! суммами по 300-800 рублей за ночь 27 тыс увели, через платежную систему Чешскую. написал заявление в ментовку и сбер. примерно через два месяца около 17ти тыс вернули (транзакции на эту сумму милиционеры посчитали мошенническими действиями), а около червончика - ушло навсегда.

O902BE40.png

Опубликовано

ипануться, никогда не заводил всяких карт, счетов и пр.херни, даж пользоваться этой всей батвой не умею, и хранить как правило нечего(всё успевает потратится не попав в корман)))хожу со старой нокией у которой даже блютуза нет, зато батарейка неделю держит.

Опубликовано

Платежные карты в россии очень слабо зашишены и это факт. У меня сестренка в европе в банковской сфере работает я ей скинул ссылку даже не удивилась говорит в РФ это сплошь и рядом

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Платежные карты в россии очень слабо зашишены и это факт. У меня сестренка в европе в банковской сфере работает я ей скинул ссылку даже не удивилась говорит в РФ это сплошь и рядом

а в Европе этого нет? :D  :D  :D  уровень кибер мошенничества в Европе в разы больше чем в РФ, у нас то все по старинке бабло вместе с банкоматами выносят)) у меня бабки через Чешскую систему почему выводили? да потому что платежная система даже запрос CVV2 кода не требовала. Технически защита абсолютно одинакова, другой вопрос что клиент европейского банка в европе безгеморройно обратится в банк и гарантированно получит страховку или компенсацию, а у нас придется полгода бегать, перед тем как хоть что то внятное услышать. :(

O902BE40.png

Опубликовано

Именно по этому я и не пользуюсь банковскими услугами, картами и прочими хреновинами
К сожалению, это неизбежно. Сейчас почти везде, а в приличных конторах всегда, зп на карту перечисляют.

у нас то все по старинке бабло вместе с банкоматами выносят
Саша, жжошь )) но это да, понашенски. У нас в деревне в училище сейф вытащили, а в магазе банкомат через крышу вроде )))) И там и там не получилось, тяжелые, сцуко ))))

Опубликовано

.....,не,ну его нафиг.Пошёл я с карты налить.

Опубликовано

Пока читал первое сообщение, замер, ах не дышал, взволновался сильно, запереживал за Яна, дочитал до слова репост - отпустило, выдохнул (оказалось переживаю за соклубников сильнее, чем думал)!

Опубликовано

.....,не,ну его нафиг.Пошёл я с карты налить.

налИть, это, кстати, мысль!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования