Перейти к содержанию

Дым из движка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро! (если конечно доброе...)

С утра завел машину, прогрел мин 10, сажусь а в салоне толи пластиком горелым, толи проводкой горелой, толи маслом пахнет...

Открываю капот а там дым идет (место отмечено красным кругом на фото).

Какие мысли? Что это может быть?

Вчера масло доливал, ничего подобного замечено не было.

Двигатель работает ровно, никаких ошибок нет, едет стабильно.

post-7818-0-10710800-1427955617_thumb.jppost-7818-0-18880500-1427955631_thumb.jp

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

резинку замени

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Наверное резинка вентиляции картерных газов.

Опубликовано

резинку замени

А можно поподробнее?

какую резинку и смогу ли сам поменять? - есть сложности или как?

в двух словах бы... ну и номерок ее, а то найти не могу(((

и главный вопрос: до замены резинки можно ездить или могут быть последствия?

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

показанное место - соединение корпуса фильтра и патрубка впуска - вот она дырявая или не затянута, как вариант трубку забыли поставить на место вентиляции картера.

ездить так не надо - воздух будет сосать мимо фильтра, хотя не понятно почему оттуда идет дым - наоборот должно подсасывать...

может не оттуда а рядом где...

случаем маслецо не пролили мимо горловины...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

показанное место - соединение корпуса фильтра и патрубка впуска - вот она дырявая или не затянута, как вариант трубку забыли поставить на место вентиляции картера.

ездить так не надо - воздух будет сосать мимо фильтра, хотя не понятно почему оттуда идет дым - наоборот должно подсасывать...

может не оттуда а рядом где...

случаем маслецо не пролили мимо горловины...

дым фигачит от куда то снизу (под пластиковой гофрой...там глубже - источник не видно) в такт работе двигателя.

Опубликовано

Может и из под крышки клапанов масло подтекать и на выпускной коллектор капать

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

а фырканье неслышно? скорее всего медную прокладку форсунки под замену

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

звуков никаких посторонних нет...

сейчас пойду видео сниму, попробую выложить

Опубликовано

98% шайба под форсункой и запах оттуда же

Опубликовано

Эх...на видео ничего не видно, звуков посторонних никаких нет.

очень похоже что дым от основания стальной трубки идет...

А если шайба накрылась, то ездить черевато или как?

И еще вопрос: шайбу сам поменять смогу? - чет там похоже много чего снимать надо(((

Опубликовано

Можешь сам поменять, если запустить, то придеться помучитбся, самый плохой вариант придется менять форсу

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Чем дольше ездишь тем сильнее там все асфальтом (нагаром) зарастет, тем дороже и сложнее будет очистить. Да и вонять в салоне будет.

Если форсы никогда сам не менял и не снимал, то лучше и не надо. Помимо замены шайбы рекомендуется замена болта форсунки.

Опубликовано

Чем дольше ездишь тем сильнее там все асфальтом (нагаром) зарастет, тем дороже и сложнее будет очистить. Да и вонять в салоне будет.

Если форсы никогда сам не менял и не снимал, то лучше и не надо. Помимо замены шайбы рекомендуется замена болта форсунки.

Ок, понял.

Поеду к спецам.

Спасибо.

Опубликовано

IMG_1726.MOV

как то так

Опубликовано

а фырканье неслышно? скорее всего медную прокладку форсунки под замену

+100000000000000

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Записался на сервис вечером.

Все симптомы рассказал - диагноз тот же.

Вечером отпишусь.

Спасибо всем!

Опубликовано

Был вчера на сервисе.

Два часа и медная прокладка заменена, форсунка прочищена, посадочное место очищено и все собрано)))

Старая прокладка и старый болт в пакетике.

Так что диагноз был правильный сразу;) (первых смутило фото и неточное описание)

Всем еще раз спасибо!

Опубликовано

а еще бы так поездил и получил бы прогоревшую нижнюю часть форсунки или прогар посадочного места в головке под шайбой. так что правильно сделал, что устранил сразу.

Опубликовано

Был вчера на сервисе.

Два часа и медная прокладка заменена, форсунка прочищена, посадочное место очищено и все собрано)))

Так что диагноз был правильный сразу;) (первых смутило фото и неточное описание)

Всем еще раз спасибо!

А сколько стоило сие удовольствие, если не. Секрет?? Мне тоже кажется что у меня иногда запах горелого из кандера.. Плюс дымит из выхлопной и запах жуткий из нее... А когда после ночи авто заводишь, то крутит секунд 5 и потом заводится!

Над в сервис мне...

Опубликовано

Был вчера на сервисе.

Так что диагноз был правильный сразу ;) (первых смутило фото и неточное описание)

Всем еще раз спасибо!

А сколько стоило сие удовольствие, если не. Секрет?? Мне тоже кажется что у меня иногда запах горелого из кандера.. Плюс дымит из выхлопной и запах жуткий из нее... А когда после ночи авто заводишь, то крутит секунд 5 и потом заводится!

Над в сервис мне...

Цена абсолютно не секрет, вот только одно НО - в упор не помню сколько...может около 2 т.р.

А по твоим описаниям все сводится к тому что периодически включается чистка сажевого фильтра (прогоранием)...но это точно гуру подскажут, как часто сие чудо включается...

А то что крутит секунд 5, так это много чего может быть((( 

Опубликовано

Был вчера на сервисе.

Так что диагноз был правильный сразу ;) (первых смутило фото и неточное описание)

Всем еще раз спасибо!

Над в сервис мне...

Цена абсолютно не секрет, вот только одно НО - в упор не помню сколько...может около 2 т.р.

А по твоим описаниям все сводится к тому что периодически включается чистка сажевого фильтра (прогоранием)...но это точно гуру подскажут, как часто сие чудо включается...

А то что крутит секунд 5, так это много чего может быть(((

Сейчас Кирилл, посмотрел старом, одна форсунка тупит на холодную, одна на горячую, больше ошибок нет в авто!

Похоже меня ждет также процедура , что и тебя!)

Опубликовано

Тож самое, неприятный запах, стал смотреть, форсунка в нагаре. На днях займусь.

Всем спасибо за информацию!!! ))

Я на ДРАЙВЕ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования