Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По совету своего уважаемого авто электрика заправляю авто 95 на Роснефти. Расход в среднем 20, у меня много авто молотит на холостом ходу. После смены региона в кодировках трип расход стал показывать меньше. Недавно выплыла проблема пропусков воспламенения в цилиндрах. Перерыли все, осталось проверить форсы. Пока до этого руки не дошли решил покормить коня 95 экто с Лукойла. Якобы в нем присутствует керопур и у этого топлива высокие моющие способности. До этого ездил на этом бензе на других авто. У них в процессе эксплуатации громко работал бензонасос. Авто эллектрик винил в этом моющий бенз от Лука.

Выкатал два бака Лукойловского бенза на МЛ обратил внимание что мотор тянет слабо, дергает при езде... все это списывал на проблемы с форсами.

Сегодня просто забыв про смену заправки по привычке залился на Роснефти. При обнулении трипа расход был 25.8 . Ездил целый день в обычном режиме а вечером на трипе высветилмя расход 18.9.

Мое мнение, что цифры на трипе зависят от производителя топлива налитого в бак но каким образом в моем случае? Уж больно сильный разбег...

Опубликовано

В моем регионе лукоил отличное топливо, а роснефть кака по мои наблюдениям. До этого когда последний раз скидывали значения компа? Он считает от последнего сброса.

Самые оптимальные значения будут если залить полный бак и скинуть его, на одном и так же на другом топливе.

Опубликовано

Ну не знаю, как в Пензе, а в Алтайском крае отчетливо наблюдается увеличение расхода топлива. Причем у всех моих знакомых. Да и таксисты того же мнения. Началась эта история с января месяца. Причем расход прогрессивно растет. По видимому связано с качеством бензина.

Не помню где, но на просторах сети читал, что давлеко не все бензины совместимы. Например если заправляешься на газпроме, то лукойл с ним мешать крайне не желательно.

Опубликовано

Только что по России 1 был сюжет про топливо... До 50% жуткая бадяга.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

наверно начинаються 90е бодяжить стали 

Опубликовано

Я думаю, что 100% - полная бодяга. 50%- нереально, даже с точки зрения статистики. 

Эх, добрым словом вспоминаю свой бывший форд эксплорер. Вот кому вообще пофигу было, что в бак залито......

Опубликовано

А что это такое,смена региона в кодировках? Что она даёт???

K888AY124.png

Опубликовано

Сегодня за день эксплуатации авто трип показал на стоянке 20.1. Знакомый прочел лекцию о допуске плотности бензина, возможно и в этом дело. Из всех сегодня опрошенных все льют на Роснефти.

Опубликовано

выставил в значениях в HHT-WIN RON min91, толку мало - расход от 19,5 - 22 по городу

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования