Перейти к содержанию

Странно не работает ESP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые мерсоводы! На днях ездил на диагностику старушкой . В результате появились два вопроса.

1) Ошибки С1035( сигнал от конструктивного узла N49( датчик угла поворота рулевого колеса) нарушен) и С1037( нарушена связь по CAN шине с конструктивным узлом В24/15( датчик скорости вращения и поперечного ускорения). Ошибки актуальны и не стираются, но ни одна лампа не загорается( ни "!", ни ABS, ни BAS), на кнопку отключения esp так же реакции никакой. Диагност приговорил оба датчика к смерти, к чему у меня возражение: могли ли умереть оба сразу или скорее всего проводка?? И почему нет никакой визуализации проблемы( все лампы по отдельности в норме, горят/ тухнут штатно).

2) предыдущий хозяин буцнул передний бампер, передние парктроники с момента покупки молчали. Диагностика показала аж 6 ошибок - все датчики переднего бампера( B1246-В1251 штекерное соединение плохо вставлено или отсоединено или неисправен датчик). Опять же вопрос, все 6 могут ли быть сразу мертвы или же это обрыв по цепи?.

Понимаю что задаю тему для гадания на кофейной гуще, но всё же если были у кого подобные проблемы прошу откликнуться! Заранее всем очень большое спасибо за внимание!

Опубликовано

Кто-то возможно полазил в авто- или напаял чего, или накодировал под продажу

Тухнут штатно, а загораются при диагностике?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

При диагностике, каждая загорается по отдельности, но был выявлен факт "залезания" с паяльничком( лампочка srs airbag была запараллелена с лампой зарядки аккума хотя ошибка бестолковая висела, датчик наличия в пасс. сидении, спокойно через стар отключили). Просто как сам факт, оба датчик на вернутся не могли же? Или разбирали "толковые ребята" и стронули фишки?

Опубликовано

При подключенном сканере три лампы у меня горят, выходишь из блока- гаснут.

Еще была фигня, когда запустил какую-то "проверку в движении". Так пока процесс корректно не завершил- не погасли.

С блоками- проверь кодировки и в других блоках

Александр

Опубликовано

у меня лампочки тухли как положено, а ESP не работала. На приборке были напаяны куча соплей, када все сопли выкинул , восстановил дорожки стала гореть ESP . Старуха показала ошибку по датчику поперечного ускорения, заменил его и все заработало. Только осталось не понятно кто все это мутил, неужели было сложнее заменить датчик чем перепаивать приборку.

183ONA01.png

Опубликовано

Я почему в лампочки и кодировки упираюсь- потому что ошибка по кану, а это "цифра", ее может что-нить "посадить" и связи не будет. Начать можно с подтыкания здоровых блоков, потом проводка, а вот с покупкой запчастей до 100% диагностики я бы не торопился

Как вариант- можно попробовать отключить приборку и протестировать esp

Александр

Опубликовано

Завтра начну ковырять приборку и тоннель, искать датчики и проверять честность предыдущего владельца. Судя по тому что лампочку подушек заколхозили, с esp тоже намудрено... Впрочем вскрытие покажет. Всем огромное спасибо!!! Отпишусь об итогах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования