Перейти к содержанию

Судебно исполнительные приставы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

ну вот и настал мой звездный час.

Как и писал по своей халатности и распущенности в 2011году попал в ДТП

Получил условный срок, присудили выплачивать за моральный, физический ущерб и т.д.-наказание перенес с трудом и продолжаю выплачивать ущерб...

Да и прошел суд по материальному ущербу.... присудили 407т.р.

Вчера к работодателю пришел исполнительный листок -обязуют удерживать ежемесячно с моей зарплаты 50% (а зарплата у меня вся белая)

мало того что на мне весит еще первый исполнительный лист дк еще и ипотека не считая двух малышей и супруге......

С пристовом связаться не могу.... трубку в РОСП не берут вообще

Платить я не отказываюсь-вот только на что мне жить???

ну как то так. жопа еще та

Может кто то поможет чем, даст дельный совет или еще чем..

C333PY178.png

Опубликовано

так вроде же по закону сколько бы ни было исполнительных листов, удерживать имеют право не более 50% ежемесячного дохода.... да и оспорить размер удержания можно через суд, представив справки о доходах иждевенцах и иппотеке (это уже другое дело будет с дтп не связанное). кстати если есть какое имущество (с правом собственности на тебе) пристав может его с молотка пустить (на квартиру в иппотеке это не распространяется - она в залоге у банка, читай он владелец)

Опубликовано

Первое, что приходит в голову - ходатайство в суд, который вынес решение по мат вреду об отсрочке и рассрочке исполнения решения. Если пройдет - добровольно платишь по приемлемому графику и исполнительное производство прекращается

Опубликовано

это понятно, только  удержание с заработной платы обязаны принять в производства в течении 3х дней с момента получения постановления.....

тоесть пока я подам в суд, пока рассмотрят всё дело и документы-пройдет 1-2 месяца, а это значит, что я буду 2 месяца без денег

C333PY178.png

Опубликовано

Звучит кощунственно, но можно еще "развестись" с супругой и чтобы она подала на алименты, тогда удержания по исполнительному производству будут идти с той части з/п которая осталась после алиментов

Опубликовано

Круто:) а главное красиво:)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

ну да..... и что?

скажем точнее: не без денег, а без половины дохода и потом удержания по первому исполнительному листу сколько составляют в месяц? сумму удержания должен определить суд, раз на тебе висит два листа, с учётом всех обязательных твоих платежей.... придётся посидеть месяц - два с затянутым поясом (у позвоночника).

Опубликовано

Звучит кощунственно, но можно еще "развестись" с супругой и чтобы она подала на алименты, тогда удержания по исполнительному производству будут идти с той части з/п которая осталась после алиментов

тоже рассматриваем этот вариант-но это последнее дело

C333PY178.png

Опубликовано

407 тыщ с белой з/п заберут быстрее, чем с бумагами разберешься :( когда суд был? Было время график выплат согласовать?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

это понятно, только  удержание с заработной платы обязаны принять в производства в течении 3х дней с момента получения постановления.....

тоесть пока я подам в суд, пока рассмотрят всё дело и документы-пройдет 1-2 месяца, а это значит, что я буду 2 месяца без денег

В случае подачи в суд такого ходатайства исполнительное производство приостанавливается (ч.6 п.1 ст. 40 Закона об исполнительном производстве)

Опубликовано

да не то слово

вот бумага которая пришла к работодателю

post-3031-0-47462400-1427448271_thumb.jp

C333PY178.png

Опубликовано

тут главное заявление в суд быстрее накатать.....

Опубликовано

В случае подачи в суд такого ходатайства исполнительное производство приостанавливается (ч.6 п.1 ст. 40 Закона об исполнительном производстве)

спасибо информация полезная

заявление зарегистрирую в понедельник в суде

C333PY178.png

Опубликовано

спасибо информация полезнаязаявление зарегистрирую в понедельник в суде

И к приставам не звонить, а ногами бежать. Не отвечать по телефону для них норма

Опубликовано

@Anton343, понял, подаю ходатайство и с входящим номером к приставу

и с сылкой на  (ч.6 п.1 ст. 40 Закона об исполнительном производстве) прошу приостановить делопроизводства до решения суда

C333PY178.png

Опубликовано

и с сылкой на  (ч.6 п.1 ст. 40 Закона об исполнительном производстве) прошу приостановить делопроизводства до решения суда

Обрати внимание, в той ссылке, которую я дал, речь идет об исполнительском сборе, но у меня в практике приостанавливали всё производство при подаче заявления по основной задолженности (совместно применяя ст. 39-40 Закона)

+ в заявлении в суд сам попроси приостановить производство (в соответствии со ст. 437 гражданского процессуального кодекса)

Опубликовано

Да так

Опубликовано

ок, огромное спасибо за консультацию

C333PY178.png

Опубликовано

если сразу  платить основной долг не собираешься или крупными частями, а хочешь по чуть-чуть но долго, то вариант с разводом самый оптимальный не ты первый.  терпила будет писать жалобы приставам, они бутут реагировать на них- соответственно навещать тебя по месту жительства, трепать нервы тебе и близким! плюс исполнительские сборы......

Опубликовано

Бля, без мата уже не могу, год начался очень плохо, у всех сплошные проблемы, Пашка если что можешь на меня расчитывать! Чем смогу помогу! Антон спасибо тебе и тут ты выручил !!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79, я этого ждал, но не думал что будет так болезненно

попробую действовать по вышеизложенному

C333PY178.png

Опубликовано

@Кирыч 79, я этого ждал, но не думал что будет так болезненно

попробую действовать по вышеизложенному

не переживай все будет гуд!!! С меня тоже поляма хотят получить...
Y137BA98.png
Опубликовано

@паша47,

Паш. разведись, паспорта поменяйте.чтоб штампа загса НЕ было.  потом поженитесь... еще и под программу  жилье  "молодой семьи" замутитесь....

пс.правда не помню возрастные параметры там)\\\

Я к чему....

Ищи в этой ситуации новые полезные ходы=движения

Опубликовано

@паша47,

Паш. разведись, паспорта поменяйте.чтоб штампа загса НЕ было.  потом поженитесь... еще и под программу  жилье  "молодой семьи" замутитесь....

пс.правда не помню возрастные параметры там)\\\

Я к чему....

Ищи в этой ситуации новые полезные ходы=движения

в точку!!! Из каждой гнилой ситуации надо искать положительный выход...
Y137BA98.png
Опубликовано

Мужики, улыбнули меня )))))

C333PY178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования