Перейти к содержанию

OFF-ROAD по неволе, или сократил пробки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поехал я по весенней распутице в Новосибирск. А поскольку заехал в город уже в районе часа дня, то ехать до места по пробкам желанием абсолютно не горел. Есть дорожка покороче, через пединститут, затем через ТЭЦ-5. Только вот дорожка малость "нехорошая". Ну думаю ладно. Поди не раскисло все.

Остальное на видео. 

Результат поездки.

Как выяснилось лез я там, где далеко не все крузаки пролазят. Но я то не знал. Возвращался назад той-же дорогой. Еще хлеще. Сложности уже не в колеях, а в том, что народ на пузотерках там основательно по прилипал. А ведь даже на въезде кто-то повесил большущий транспортант, что только полный привод! И даже машины побросали.Их объезд в основном сложности и вызывал.

МЛ-ка повела себя достойно. Лез на 2-3-й пониженной, дабы 4ETS работала поактивнее. 

Потери в ходе поездки - вырвало из крыла саморезы крепления левого брызговика.

Вырвало верхнее крепление замка калитки. Нижнее живое.

Резина шипованная, родной размерности, обычный Ханкук. Давление в колесах не стравливал (видимо почем зря). Давление было паспортные 2.2 атм. 

Выводы.

- Для бездорожья брызговики крайне не желательны.

- Замок калитки нуждается в доработке (надо будет чего-то колхозить)

- Машину все таки надо лифтовать и ставить защиту.

- Потенциально W163 неплохой внедорожник. По сравнению с остальными кроссоверами - на голову выше, ибо на обратной дороге видел засевшие рафики и сурфы.

- 4ETS если тормозные колодки намокли очень противно пищит.

• + 3
Опубликовано

1 мысль. Я бы приссал ехать по этой тропе

2. Кого-нибудь уже расстреляли за такие "дороги"? Блин, богатейшая страна, на чистку дорог нет денег :( про строительство молчу

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

как жалобно попискивал МЛ...... Но прокладка отменная......

M585BE98.png

Опубликовано

круто однако по льду) по горам так же ездил, дороги прям одинаковые, только у меня без снега

Опубликовано

скорость ничего так))))

Опубликовано

Надо бы создать отдельную тему OFFROAD и выкладывать на обзор наши экстремальные видео (только наших машин) и увидеть возможности наших машин. Просто здесь у автора ПО НЕВОЛЕ,а хотелось бы наоборот)))

Опубликовано

Мне кажется, что после таких поездок без раздатки можно остаться... Могу быть не прав..

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Бывало так тоже(с раздаткой),жаль я не снимал на видео.В дальнейшем.....постараюсь зафиксировать,т.к. гор и т.д. у нас хватает.Раздатка ,в 99% летит от километража,а не экстрима.Да и пользоваться ею надо с умом.

Опубликовано

Две уже раздаточки поменял...

M222OM76.png

Опубликовано

pahanboi2006 ! Экстрим любишь?)

Опубликовано

На нормальный навигатор денег жалко...

M222OM76.png

Опубликовано

Я может и преувеличиваю, может съемка действительности не отражает, но мне кажется, что я бы даже из машины не выходил... Ехал бы скорее всего на пониженной

С тел не видно, какая машина. Может быть у меня такое впечатление из-за дизеля

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Машина в подписи мыло 230. Понятно, что снаружи не видать, но трасса реально жесткая. На счет "без раздатки" - не забывайте про пониженную передачу. 

А на счет ветки про off road - мне идея нравится!

Опубликовано

Опубликовано

наши любители снег помесить приглашали - я просто зассал мягко сказано)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

И правильно сделал.

Исцарапал бы весь авто и бампера бы оторвал. Хотя специально подготовленный авто и мог там поездить, но нельзя сравнивать авто разного класса. В данном случае я массу имею ввиду. Мыло в два раза тяжелее

Александр

Опубликовано

Народ, давайте другие машины не выкладывать. Такого видео в сети - море. 

А вот на счет подготовки к не экстремальному бездорожью я серьезно задумался. Ибо в нашей стране время между наличием и отсутствием дороги может иногда измеряться часами. В Горном Алтае при хорошем паводке вообще дорогу может смыть в минуту.

Опубликовано

@aneston,

Андрюха красавчег

плюсую

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Я тоже об этом постоянно думаю. Уже 4 года, а воз и ныне там.

Лебедку съемную хочу, но для нашего авто 4,5 т говорят минимальное усилие. Не дешево:(

Колеса высокие, тоже никак не поставлю

Александр

Опубликовано

@SHV,

А я уже и думать перестал,

старый уже, дорога от хаты до магазина.

Ну ко всему прочему кураж должен быть в душе,

как у Андрея...

А тут как только что то заскрипит уже в сервис бежишь.

А Андрею видимо насрать, наверное материально обеспечен,

и поломки типа раздатки не пугают)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Как говорится, зубов бояться....

Раздатка - это неизбежно. Свежая, после ремонта нормально должна все это тянуть

Александр

Опубликовано

тут уже надо расставлять приоритеты, для чего машина тебе нужна - ездить по городу и нализывать раздатку, или для данного удовольствия..

чего бояться то, она создана для этого, пусть машина работает. а если в такие поездки пару раз в год выбираться, то и задумываться нечего..

зачем ей тогда все эти прибамбасы?! пылинки сдувать?))

Опубликовано

Соклубники!  W163 -  настоящий,рамный внедорожник и проходимость у него великолепная,уверен,большинство не имеют понятия на что способен 163-ий.

Опубликовано

Соклубники!  W163 -  настоящий,рамный внедорожник и проходимость у него великолепная,уверен,большинство не имеют понятия на что способен 163-ий.

нее, как раз некоторые понадеялись на это и попадали на раздатку или бежали за трактором...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

За трактором можно бежать на любой машине. А раздатка... Тут пожалуй голова нужна, ну что бы думала, а не только что бы в неё кушать. Тогда и раздатка не будет лететь. Если засел, не упирайся, а ищи кто поможет вылезти. А если стоять и газовать в говнах, так разлетаются раздатки не только на МЛ.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования