Перейти к содержанию

у кого какой расход на 3,2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Serge писал(а):

Кто может перечислить от чего зависит расход бензине на прямую......?

1. Накачка колёс (по данным лючка бензобака)

2. Воздушный фильтр (чистый)

3. Педаль газа (без рвения)

4. Обороты двигателя (если выше 3 тыс. включается турбина - кушает много)

5 Траектория передвижения (меньше поворотов рулём - меньший расход)

6. !!! Самое удивительное, недавно вычислил!!! Не ездить постоянно с полным баком в пределах города.

7. Облегчить машину (выбросить лишний хлам из салона и багажного отделения)

8. Светофоры. (по возможности подгадывать зелёный)

9. Последнее: скорость в пределах 80 км/ч, тоже влияет.

Разумеется, это я описывал езду по городу.

У нас турбины нету 2.gif2.gif2.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

так... а я что-то путаю? У меня ML 3.2 V6, америкос, 1999 год, в 163 кузове. так-так-так... Я в растерянности, проверю.

Тем не менее. Описанные мной выше правила таки действуют! У меня в денежном месячном замере получается чуть ли не в два раза меньше. Субъективно, конечно, где-то. Но уже второй месяц вподряд такие показатели. При относительно равных пробегах в месяц.

Завтра (если интересно) посмотрю свои записи, выложу цифру по расходу.

PS Простите, не представился ( не получается почему-то в соответствующей ветке).

Я новенький, меня зовут Сергей, я из Киева. Живу на Укр давно, со студенческих времён, а до этого времени жил в России (там и родился).

Емеля у меня три года, за это время кое во что вник. Если буду полезен кому-то, буду рад. В свою очередь выражаю благодарность форумчанам и сайту за полезности, которые почерпнул здесь. Спасибо.

Опубликовано

Serge писал(а):

так... а я что-то путаю? У меня ML 3.2 V6, америкос, 1999 год, в 163 кузове. так-так-так... Я в растерянности, проверю.

Тем не менее. Описанные мной выше правила таки действуют! У меня в денежном месячном замере получается чуть ли не в два раза меньше. Субъективно, конечно, где-то. Но уже второй месяц вподряд такие показатели. При относительно равных пробегах в месяц.

PS Простите, не представился ( не получается почему-то в соответствующей ветке).

Я новенький, меня зовут Сергей, я из Киева. Живу на Укр давно, со студенческих времён, а до этого времени жил в России (там и родился).

Емеля у меня три года, за это время кое во что вник. Если буду полезен кому-то, буду рад. В свою очередь выражаю благодарность форумчанам и сайту за полезности, которые почерпнул здесь. Спасибо.

Привет !!!! будем рады и новому форумчанину и полезной информации !!!

Опубликовано

Serge писал(а):

Даров.....а я в Херсоне прожил лет 10......( прастите не по теме..)

Опубликовано

Serge писал(а):

так... а я что-то путаю? У меня ML 3.2 V6, америкос, 1999 год, в 163 кузове.

Неа ты ничего не путаешь,....но турбы нету...2.gif2.gif2.gif ,хотя очень очень хотелось бы!!!! 2.gif2.gif2.gif

Опубликовано

Murzik писал(а):

Serge писал(а):
так... а я что-то путаю? У меня ML 3.2 V6, америкос, 1999 год, в 163 кузове.

Неа ты ничего не путаешь,....но турбы нету...2.gif2.gif2.gif ,хотя очень очень хотелось бы!!!! 2.gif2.gif2.gif

Олег,он трубой называет ту хрень которую мы с тобой в аське обсуждали.(100%):laugh: :laugh: :laugh:

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Serge писал(а):

Выяснил. Таки нет турбины. В заблуждение зашёл, потому что после 3 тыс слышен похожий на турбинку характерный звук. Скорее всего, это или воздух по-другому или... не знаю я, что это может быть. Звук едва различим и именно после 3 тыс.

А что обсуждалось? По этому вопросу? Просветите, плз.

Про вой после 3т оборотов темка создана отдельная.

Опубликовано

17+-1

92

фильтр оригинал

ша поставил "0"
дальше посмотрим

///

Опубликовано

Странно! Я смотрю у всех расход меньше, чем заявленный производителем! (Город 18,2л/100 км.; Трасса 11,2 л/100км. Смешанный - 13,8 л/100). Чудо наверное произошло! Немцам отправьте свои данные, может они вам премию какую дадут или пригласят к себе работать... Давайте реально смотреть на вещи! Расход бензина у Емеля(163) 320 по пробкам г. Москва не может быть меньше 18 литров. Смешанный цикл -14 литров отдай. ну а по трассе - действительно будет в районе 11л. Расход Газа минимум на 10-15% выше бензина. (Всё проверял лично). Что касается как замерить расход без бортового компьютера - почти согласен с Vadimus. Однако пробег надо увеличить для снижения погрешности. В зимний период расход выше чем в летний.

Опубликовано

[quote name='claus' timestamp='1349163800' post='188494']
Странно! Я смотрю у всех расход меньше, чем заявленный производителем! (Город 18,2л/100 км.; Трасса 11,2 л/100км. Смешанный - 13,8 л/100). Чудо наверное произошло! Немцам отправьте свои данные, может они вам премию какую дадут или пригласят к себе работать... Давайте реально смотреть на вещи! Расход бензина у Емеля(163) 320 по пробкам г. Москва не может быть меньше 18 литров. Смешанный цикл -14 литров отдай. ну а по трассе - действительно будет в районе 11л. Расход Газа минимум на 10-15% выше бензина. (Всё проверял лично). Что касается как замерить расход без бортового компьютера - почти согласен с Vadimus. Однако пробег надо увеличить для снижения погрешности. В зимний период расход выше чем в летний.
[/quote]
+1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Опять тема жесть))))) В прошлой теме пришли к выводу, что в Москве и Питере воздух разный, следовательно и расход, в Питере больше))))).
Последние мои расходы. Город , утро, пробки 24 литра. Вечер, город пробок нет, 18 литров. Растояние одно и тоже. От дома до работы и обратно.

Опубликовано

ну раз проехав по москве это с каширки и до ленинградки в бак вошло 30 а вы говорите 18 наверно в пробках глушите :lol::rolleyes:

Опубликовано

[quote name='claus' timestamp='1349163800' post='188494']
[/quote]Причем 18,2л на их бензине!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования