Перейти к содержанию

у кого какой расход на 3,2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 12-14 по городу(без кондера) по трассе 9-13 9 литров 80-100 км/ч 13 120-140 км/ч

Борт комп перепроверял на трассе и по городу по кол-ву залитого бензина. счетчик километров также проверял на трассе.

Опубликовано

Василий писал(а):

У меня 12-14 по городу(без кондера) по трассе 9-13 9 литров 80-100 км/ч 13 120-140 км/ч

Борт комп перепроверял на трассе и по городу по кол-ву залитого бензина. счетчик километров также проверял на трассе.

странно...мало как-то!!! у меня смешанный цикл 15-16...а газ литров 18.

Опубликовано

Езжу уже более пол года, а про расход даже и не знаю , не слежу. лампа загарается, еду на заправку:blink:

Опубликовано

я всегда старался следить за расходом. Это как показатель что в авто все путем. Если расход начинает расти значит пора менять свечи или прочее. Да и мне просто посмотреть. Достаточно посмотреть на бортовой компьютер

Опубликовано

я всегда заправлял полный бак и помнил сколько я проезжаю на полном баке. Так и считал:blink:

Опубликовано

Я на это внимание не обращаю как то. Залил,поехал !)

Опубликовано

Василий писал(а):

я всегда заправлял полный бак и помнил сколько я проезжаю на полном баке. Так и считал:(

я так считаю литры газа !! там нету указателя уровня топлива (((( вот и приходится смотреть на километражжжж.!:dry:

Опубликовано

Василий писал(а):

Что то очень мало! Но приятно!

Опубликовано

Вообщето расход не проверишь если заливать полный бак и ездить пока бензин не кончится..проще заливаешь полный бак и проезжаешь ну скажем 100 км..и потом заливаешь опять до полного..вот скольковойдет до полного такой и расход.. ну правда можно для уверенности повторить пару раз!!! Это лучше чем искатывать весь бак!!!

Опубликовано

Vadimus писал(а):

Вообщето расход не проверишь если заливать полный бак и ездить пока бензин не кончится..проще заливаешь полный бак и проезжаешь ну скажем 100 км..и потом заливаешь опять до полного..вот скольковойдет до полного такой и расход.. ну правда можно для уверенности повторить пару раз!!! Это лучше чем искатывать весь бак!!!

... если хочется таким образом мерять расход,то тогда правильнее будет так... Как только загорелась лампочка,заливаешь 10 литров и катаешься пока снова не загориться,а потом уже и считаешь!

Опубликовано

У моего Емеле максимум 15 литров по городу в пробках!:cheer:

Опубликовано

huntter писал(а):

Vadimus писал(а):

... если хочется таким образом мерять расход,то тогда правильнее будет так... Как только загорелась лампочка,заливаешь 10 литров и катаешься пока снова не загориться,а потом уже и считаешь!

Кто может перечислить от чего зависит расход бензине на прямую......?

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Думаю, основные факторы, влияющие на расход топлива это манера вождения и загруженность ежедневного маршрута.

Иными словами, если в пробке, чтобы продвинуться 10 м. водитель жмет на газ, и в каком трафике ежедневно ездишь. Думаю, что если в час пик, каждый день ездить от Войковской до Белорусской и обратно и, чтоб продвинуться на 10 м. в пробке жмешь на газ, тогда расход в 18 литров вполне реален!

:(

Опубликовано

sid писал(а):

Думаю, основные факторы, влияющие на расход топлива это манера вождения и загруженность ежедневного маршрута.

Иными словами, если в пробке, чтобы продвинуться 10 м. водитель жмет на газ, и в каком трафике ежедневно ездишь. Думаю, что если в час пик, каждый день ездить от Войковской до Белорусской и обратно и, чтоб продвинуться на 10 м. в пробке жмешь на газ, тогда расход в 18 литров вполне реален!

:(

Согласен,а по двигателю,какие узлы наиболее влияют на расзод?

Опубликовано

Свежесть фильтров, свечей, правильная работа форсунок и датчика расхода воздуха. :morg2:

Опубликовано

sid писал(а):

Свежесть фильтров, свечей, правильная работа форсунок и датчика расхода воздуха. :morg2:

+1

Опубликовано

Василий писал(а):

это мой тоже стандартный расход по городу, правда когда все пробки соберу и до 16 доходит, по трассе вообще 9-11, на 95, отлично)

Опубликовано

Я когда все пробки соберу - 20-ку есть.

Атак 16-17-18

Опубликовано

Расход зависит:

1. От качества топлива;

2. От воздушного фильтра;

3. От регулировки инжектора;

4. От нагара в рабочих камерах сгорания;

5. От пробок;

6. От КПП (автомат, механика);

7. От пропусков зажигания;

8. В движении от КПП;

9. В движении от раздаточной коробки;

10. В движении от суппортов и тормозных колодок;

11. В движении от подшипников ступиц, полуосей, маховика редуктора;

12. В движении от редуктора заднего моста...

Этот список можно продолжать долго, но это основные причины расхода! :(

Опубликовано

firetuning писал(а):

Расход зависит:

1. От качества топлива;

5. От пробок;

8. В движении от КПП;

Я понял.....от всей машины!!!

Опубликовано

Murzik писал(а):

firetuning писал(а):

Расход зависит:

1. От качества топлива;

5. От пробок;

8. В движении от КПП;

Я понял.....от всей машины!!!

Да, Олег! Все от машины и манеры езды! Вот если нет машины, то нет расхода!

Опубликовано

[

Да, Олег! Все от машины и манеры езды! Вот если нет машины, то нет расхода!

Давай так!....от чего в 1 очередь, от чего во вторую.Пробки и манеру езды опускаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования