Перейти к содержанию

Теплый пол в гараж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток,зимой теплый гараж это писец для авто.Ну а если еще мастерская и гараж в одном как всегда,то как не крути тепло надо.

Я дома у себя сам делал теплые полы холле,кухне,туалете и ванне очень удобно,только не электрические а водные..

в гараже нужен скорее около нуля в зимой.

Опубликовано

@Шмель,делай отопление: батареи с тёплым полом и вентиляцию.))))))Тогда всё у тебя будет отлитчно: нужно будет отрубить батареи - отключишь, нужно будет выключить пол - перекроешь. Надоел сквозняк - выключил вентиляцию. 
А если всё вместе работать будеть - то ты будешь гордиться своим гаражом!!!!!

K719PY69.png

Опубликовано

Хороший выше совет, да только денег мешка нет! Еще по теме пару слов.. В доме теплый пол не нагреть выше температуры, заданой Термосмесителем не зависимо от температуры на котле, а в ванной и гараже я сделал горячий пол который отключается когда темп. воздуха достигает заданой. А отключается просто остановкой  насоса циркуляции. Пока машину загнал воздух остыл и пол греется до 50-60град минут на 20-30 и мурзик почти сухой за это время. Выбор за Вами :)

Опубликовано

@крановой,Володя, ну не резон ему ставить один только тёплый пол, когда на улице минус 30 с неделю стоит

K719PY69.png

Опубликовано

Хороший выше совет, да только денег мешка нет! Еще по теме пару слов.. В доме теплый пол не нагреть выше температуры, заданой Термосмесителем не зависимо от температуры на котле, а в ванной и гараже я сделал горячий пол который отключается когда темп. воздуха достигает заданой. А отключается просто остановкой  насоса циркуляции. Пока машину загнал воздух остыл и пол греется до 50-60град минут на 20-30 и мурзик почти сухой за это время. Выбор за Вами :)

Владимир и сколько времени пользуетесь таким теплым полом : лет?

Опубликовано

Вторую зиму прожило мое отопление, но как обычно все в недоделках. Я бы для экономии сделав теплый пол оставил просто выход под батареи. Их всегда не поздно поставить. Я вот поспешил с батареями.  Если интересно по полу есть пару советов, напишу...

Опубликовано

пол и батареи ставить только на разных ветках от гребёнки, для пола делай две, а то и три разные трассы, но задействуй одну. Ребята не экономьте на этом, мой вам совет, потом накроется пол в морозы - будет полная жопа. Климаты не сравнивайте краснодарский и башкирский. 
                                                                        Пля, уже даже не знаю как до вас докричаться.
Земля промёрзнет и п...ц будет полу. Второй и третий витки будут в резрвах
Проходили это мы уже не однократно, когда замерзали тёплые полы на балконах и лоджиях в квартирах, в гаражах в том числе.

Почему, сразу спрошу, машину купили мерседес, а не жигули, отвечу сам: - захотелось комфорта, так вот,
 сделайте и здесь комфорт, не нарушая технологий относительно климата региона, иначе потом получатся поломанные жигули!!!!

K719PY69.png

Опубликовано
@крановой, а где расположен датчик температуры?
Опубликовано

суть не в ссылке(не реклама),я её привёл как для примера! вон здесь они вообще по 3880

http://www.evromash.ru/catalog/venti/kv/vkk/ ,НО смотреть надо на производительнось,и обороты-чтоб продавливало

Опубликовано

Володь, я попробую сегодня сделать фоток и вечером  скину...

Опубликовано
@крановой, тезка привет. Вопрос в следущем. Ты пишешь, пока машину загнал, помещение остыло и подогрев пола работает с повышенной теплоотдачей. Получается, что или очень долго двери открыты и пол успевает остыть или датчик температуры пола установлен неправильно. Или пол собран не правильно и оч быстро остывает.
Опубликовано

Володь привет. Не мог чуть общаться, извиняюсь. По теме у меня стоят датчики температуры ВОЗДУХА на стене возле входа и потому при открытых дверях быстро срабатывают. Вот! И нет никаких заморочек дорогих, просто включаются-выключаются насосы циркуляции. Так вот..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования