Перейти к содержанию

Теплый пол в гараж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , вот задумался зделать теплый электрический пол в гараж , кто может делал или сталкивался с такой работой, прошу подсказать стоит ли вообще делать теплый пол , любые мнение +

Опубликовано

Из чего стены и крыша???

C333PY178.png

Опубликовано

отопление в гараже какое?

Опубликовано

Мой друг, крутой строитель, категорически против. Мотивирует тем, что ипаряться влага будет на машину. Особенно зимой.

Опубликовано

Гараж находиться под одной крышей с домом ,потолок деревянный ,стены кирпичные, пол заливной бетон, ворота алютекс подъемные утепленные

Отопление ни какого нет

В 24.03.2015 в 09:44, vadnik140 сказал:

Мой друг, крутой строитель, категорически против. Мотивирует тем, что ипаряться влага будет на машину. Особенно зимой.

Вадим да все изучаю больше плюсов чем минусов , да конечно сырость - для этого необходима вентиляция

Опубликовано

Вентиляция полюбому нужна.. ТС, расход электричества не пугает? В доме как отопление выполнено? Мб лучше прокинуть трубу по полу от отопления?

Опубликовано

По ящику видел теплый пол в стену вмонтировали и потом заштукатурили, мол в место радиаторов для отопления помещения, 

Опубликовано

Владимир да и так думал , если трубу то дешевле в эксплуатации , но будет постоянно работать , плюс там насос и т.д

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 10:07, Шмель сказал:

Владимир да и так думал , если трубу то дешевле в эксплуатации , но будет постоянно работать , плюс там насос и т.д

И вдруг там воду проморгаеш зимой , то пипец . В Челябинске видал у кого мл брали свояку , так у него гораж теплый сел и сразу поехал , и ни какого дискомфорта

Опубликовано

Есть терморегуляторы на воду, насос да, понадобится скорее всего.... но это дешевле, чем электричество палить...

Опубликовано

вопервых электричества прорва будет уходить, во вторых машина сгниёт на 2-3 зимы( постоянно отпотевать будет с холода). Я ооочень не советую 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Отопление центральное?

Опубликовано

@Шмель, я тебе как строитель  скажу, а точнее поинтересуюсь для начала:
ты собрался в гараже зимой по полу ходить босиком? или спать на полу в гараже?

Так вот: если ты на вышеуказанные  вопросы отвечаешь отрицательно, то тогда мой тебе совет: не занимайсмя ерундой!!!!!!.
А если ты собираешься делать электрический пол для отопления гаража, то скажу тебе честно: после первого месяца эксплуатации ты выключишь автомат от которого работает этот пол и забудешь про него вообще,
Ну а если тебе некуда девать деньги, ....................... отдай мне - я применение найду более рациональное))))))

• + 1

K719PY69.png

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 10:15, zmeenys сказал:

Отопление центральное?

В 24.03.2015 в 10:15, zmeenys сказал:

Отопление центральное?

Отопление не центральное , свой котел стоит

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 10:19, somig сказал:

@Шмель, я тебе как строитель  скажу, а точнее поинтересуюсь для начала:ты собрался в гараже зимой по полу ходить босиком? или спать на полу в гараже?Так вот: если ты на вышеуказанные  вопросы отвечаешь отрицательно, то тогда мой тебе совет: не занимайсмя ерундой!!!!!!.А если ты собираешься делать электрический пол для отопления гаража, то скажу тебе честно: после первого месяца эксплуатации ты выключишь автомат от которого работает этот пол и забудешь про него вообще,Ну а если тебе некуда девать деньги, ....................... отдай мне - я применение найду более рациональное))))))

Игорек так блин и тему создал что бы вразумили , дай твою точку зрения , зачем нет?

Опубликовано

если свой котёл и хочешь комфорта, то металлопластом тащи водяной пол, но от гребёнки тащи несколько витков, с целью резервирования.
Батареи и пол на одной линии не ставь. Подсоединяй к разным точкам гребёнки.
Над тёплым полом высота стяжки должна быть 30-50 мм, сделаешь больше - не будет нормально греть. Меньше сделаешь - лопнет стяжка

Витки крепи к сетке на полу, сетку к полу, под сетку - ложи Фольгоизол
Поверх стяжки - плитку, вот тогда будет у тебя в гараже и комфортно и тепло на полу спать, шучу!!!

K719PY69.png

Опубликовано

В стяжку пластификатор и труба не мп а лучше медь!!! Но опять повторюсь. ОТПОТЕВАНИЕ( со всеми вытекающими)!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 10:36, Murzik сказал:

В стяжку пластификатор и труба не мп а лучше медь!!! Но опять повторюсь. ОТПОТЕВАНИЕ( со всеми вытекающими)!!!!!!!!!!!!!!!!

В 24.03.2015 в 10:30, somig сказал:

если свой котёл и хочешь комфорта, то металлопластом тащи водяной пол, но от гребёнки тащи несколько витков, с целью резервирования.

Батареи и пол на одной линии не ставь. Подсоединяй к разным точкам гребёнки.

Над тёплым полом высота стяжки должна быть 30-50 мм, сделаешь больше - не будет нормально греть. Меньше сделаешь - лопнет стяжка

Витки крепи к сетке на полу, сетку к полу, под сетку - ложи Фольгоизол

Поверх стяжки - плитку, вот тогда будет у тебя в гараже и комфортно и тепло на полу спать, шучу!!!

Так тогда не париться да поставить батареи и все , залить какую нибудь жидкость не замерзайку и не париться !?олег а для влаги еще раз говорю можно зделать вентиляцию
Опубликовано

Вентиляция дело хорошее, но это потери тепла....

Опубликовано

Можно сделать и то и другое, только пол включать по-требованию, ну как я и говорил - чтобы поспать на нём или босиком побегать)))))))))))
а если ты для отопления собрался его делать - то выкинь эту мысль из головы и поставь батареи би-металл и будет тебе счастье

K719PY69.png

Опубликовано

вентиляция и термостат на 5С - не будет ни чего гнить и замерзать. я так буду себе делать в боксе.

если так сильно жалко тепло - ставь систему моняторящую влажность и открывай жалюзи когда станет сыровато...

в своем гараже пока не сделал нормальную вентиляцию имел проблему обмерзания стен, потолка, ямы, ворот - сейчас сухо и не влажно.

бокс не для хранения, а для работы делаю))) машина на улице великолепно живет)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сгноишь тачку.

Опубликовано

Мож какую тепловую вентиляцию поставить как супермаркетах и тепло и вентиляция

Опубликовано
@Шмель,в гипермаркетах это тепловая завеса - холод не пускать с улицы - в гараже изумительно штора брезентовая заменяет)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

у себя буду в этом году-мутить вентиляция с подогревом(вент200,фильтр,грелка(от2квт),плавный пуск)-на вытяжку бабочку и гриб,уже половину материала куплено,а то как то не оч зимой в машине ковырятся,пласмаски мерзнут и пр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования