Перейти к содержанию

Теплый пол в гараж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , вот задумался зделать теплый электрический пол в гараж , кто может делал или сталкивался с такой работой, прошу подсказать стоит ли вообще делать теплый пол , любые мнение +

Опубликовано

Из чего стены и крыша???

C333PY178.png

Опубликовано

отопление в гараже какое?

Опубликовано

Мой друг, крутой строитель, категорически против. Мотивирует тем, что ипаряться влага будет на машину. Особенно зимой.

Опубликовано

Гараж находиться под одной крышей с домом ,потолок деревянный ,стены кирпичные, пол заливной бетон, ворота алютекс подъемные утепленные

Отопление ни какого нет

Мой друг, крутой строитель, категорически против. Мотивирует тем, что ипаряться влага будет на машину. Особенно зимой.

Вадим да все изучаю больше плюсов чем минусов , да конечно сырость - для этого необходима вентиляция

Опубликовано

Вентиляция полюбому нужна.. ТС, расход электричества не пугает? В доме как отопление выполнено? Мб лучше прокинуть трубу по полу от отопления?

Опубликовано

По ящику видел теплый пол в стену вмонтировали и потом заштукатурили, мол в место радиаторов для отопления помещения, 

Опубликовано

Владимир да и так думал , если трубу то дешевле в эксплуатации , но будет постоянно работать , плюс там насос и т.д

Опубликовано

Владимир да и так думал , если трубу то дешевле в эксплуатации , но будет постоянно работать , плюс там насос и т.д

И вдруг там воду проморгаеш зимой , то пипец . В Челябинске видал у кого мл брали свояку , так у него гораж теплый сел и сразу поехал , и ни какого дискомфорта

Опубликовано

Есть терморегуляторы на воду, насос да, понадобится скорее всего.... но это дешевле, чем электричество палить...

Опубликовано

вопервых электричества прорва будет уходить, во вторых машина сгниёт на 2-3 зимы( постоянно отпотевать будет с холода). Я ооочень не советую 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Отопление центральное?

Опубликовано

@Шмель, я тебе как строитель  скажу, а точнее поинтересуюсь для начала:
ты собрался в гараже зимой по полу ходить босиком? или спать на полу в гараже?

Так вот: если ты на вышеуказанные  вопросы отвечаешь отрицательно, то тогда мой тебе совет: не занимайсмя ерундой!!!!!!.
А если ты собираешься делать электрический пол для отопления гаража, то скажу тебе честно: после первого месяца эксплуатации ты выключишь автомат от которого работает этот пол и забудешь про него вообще,
Ну а если тебе некуда девать деньги, ....................... отдай мне - я применение найду более рациональное))))))

• + 1

K719PY69.png

Опубликовано

Отопление центральное?

Отопление центральное?

Отопление не центральное , свой котел стоит

Опубликовано

@Шмель, я тебе как строитель  скажу, а точнее поинтересуюсь для начала:ты собрался в гараже зимой по полу ходить босиком? или спать на полу в гараже?Так вот: если ты на вышеуказанные  вопросы отвечаешь отрицательно, то тогда мой тебе совет: не занимайсмя ерундой!!!!!!.А если ты собираешься делать электрический пол для отопления гаража, то скажу тебе честно: после первого месяца эксплуатации ты выключишь автомат от которого работает этот пол и забудешь про него вообще,Ну а если тебе некуда девать деньги, ....................... отдай мне - я применение найду более рациональное))))))

Игорек так блин и тему создал что бы вразумили , дай твою точку зрения , зачем нет?

Опубликовано

если свой котёл и хочешь комфорта, то металлопластом тащи водяной пол, но от гребёнки тащи несколько витков, с целью резервирования.
Батареи и пол на одной линии не ставь. Подсоединяй к разным точкам гребёнки.
Над тёплым полом высота стяжки должна быть 30-50 мм, сделаешь больше - не будет нормально греть. Меньше сделаешь - лопнет стяжка

Витки крепи к сетке на полу, сетку к полу, под сетку - ложи Фольгоизол
Поверх стяжки - плитку, вот тогда будет у тебя в гараже и комфортно и тепло на полу спать, шучу!!!

K719PY69.png

Опубликовано

В стяжку пластификатор и труба не мп а лучше медь!!! Но опять повторюсь. ОТПОТЕВАНИЕ( со всеми вытекающими)!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

В стяжку пластификатор и труба не мп а лучше медь!!! Но опять повторюсь. ОТПОТЕВАНИЕ( со всеми вытекающими)!!!!!!!!!!!!!!!!

если свой котёл и хочешь комфорта, то металлопластом тащи водяной пол, но от гребёнки тащи несколько витков, с целью резервирования.

Батареи и пол на одной линии не ставь. Подсоединяй к разным точкам гребёнки.

Над тёплым полом высота стяжки должна быть 30-50 мм, сделаешь больше - не будет нормально греть. Меньше сделаешь - лопнет стяжка

Витки крепи к сетке на полу, сетку к полу, под сетку - ложи Фольгоизол

Поверх стяжки - плитку, вот тогда будет у тебя в гараже и комфортно и тепло на полу спать, шучу!!!

Так тогда не париться да поставить батареи и все , залить какую нибудь жидкость не замерзайку и не париться !?олег а для влаги еще раз говорю можно зделать вентиляцию
Опубликовано

Вентиляция дело хорошее, но это потери тепла....

Опубликовано

Можно сделать и то и другое, только пол включать по-требованию, ну как я и говорил - чтобы поспать на нём или босиком побегать)))))))))))
а если ты для отопления собрался его делать - то выкинь эту мысль из головы и поставь батареи би-металл и будет тебе счастье

K719PY69.png

Опубликовано

вентиляция и термостат на 5С - не будет ни чего гнить и замерзать. я так буду себе делать в боксе.

если так сильно жалко тепло - ставь систему моняторящую влажность и открывай жалюзи когда станет сыровато...

в своем гараже пока не сделал нормальную вентиляцию имел проблему обмерзания стен, потолка, ямы, ворот - сейчас сухо и не влажно.

бокс не для хранения, а для работы делаю))) машина на улице великолепно живет)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сгноишь тачку.

Опубликовано

Мож какую тепловую вентиляцию поставить как супермаркетах и тепло и вентиляция

Опубликовано
@Шмель,в гипермаркетах это тепловая завеса - холод не пускать с улицы - в гараже изумительно штора брезентовая заменяет)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

у себя буду в этом году-мутить вентиляция с подогревом(вент200,фильтр,грелка(от2квт),плавный пуск)-на вытяжку бабочку и гриб,уже половину материала куплено,а то как то не оч зимой в машине ковырятся,пласмаски мерзнут и пр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования