Перейти к содержанию

Светодиодный головной свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 09:46, sanclimente сказал:

:good:  :good:  :good:  :good:  :good: прикольно ! напиши на какую дистанцию освещают фары ? 

Сегодня вечером буду пробывать , вот и узнаю на какую дистанцию.

Опубликовано

Работа конечно проделана улёт!!!! Но надёжность подобной системы ни к чёрту, а это головной свет!  Система охлаждения будет "узким местом". Неясно достаточен ли будет теплосъём. К примеру стоя на месте при работе на холостых температура всасываемого воздуха зачастую достигает 40-50 гр, а у тебя 80гр предел для диода......В общем очень интересны ходовые испытания!!! Хорошо бы еслиб более горячие диоды подобрать, к примеру с температурой до 110гр. Тогда гемор с охлаждением решается завязкой его на охлаждение двигателя..... Теплосъём в бачке омывайки эфективен будет зимой, летом тоже вопрос большой, так как от мотора омывайка летом гр до 40 разогревается.

В общем всё грамотно и по уму, вопрос остаётся в эфетивности охлаждения и надёжности насоса циркуляции.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik,все к чему сводится переход от ламп накаливания к светодиодам - экономия энергии и ресурс сводятся в корзину мусорную((( экономии ни какой, даже больше гемора с охлаждением, ресурса не будет - перегрев лавинообразно убивает кристаллы, да и китаезы пишут циферки далеко от реальных показателей((((

были испытания фонариков сделанных по такой технологии (такие кристаллы) - так ни один и суток не просветил в максимальной мощности - матрица выгорала постепенно... даже супермегапупер КРИшные долго не живут...

ИМХО данный вид фары годится как временный свет. двойные линцы вообще не понятно - оптика же со своими законами - мне кажется получится просто пятно с фиоетом на гранях. получить нужный пучок с таким пятнищем вообще малореально (фокусировку не сделать).

ждемс испытаний)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

http://ru.aliexpress.com/item/Super-Bright-45W-4500LM-Car-LED-Headlight-Kit-Luxeon-MZ-H1-H4-H7-H8-H10-H11/32258578703.html

у китайцев уже есть готовое решение, но и стоимость не из дешевых.

183ONA01.png

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 10:56, sasha_mi сказал:

http://ru.aliexpress.com/item/Super-Bright-45W-4500LM-Car-LED-Headlight-Kit-Luxeon-MZ-H1-H4-H7-H8-H10-H11/32258578703.html

там стоит вентилятор - явно не долго таким размеров будет служить... а так взять радиатор от проца компового (100Вт рассеивают) - я бы так замутил)))

Опубликовано

Хреновое решение, куда тепло девать ? А летом? И светят они не очень.

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 10:31, Murzik сказал:

Работа конечно проделана улёт!!!! Но надёжность подобной системы ни к чёрту, а это головной свет!  Система охлаждения будет "узким местом". Неясно достаточен ли будет теплосъём. К примеру стоя на месте при работе на холостых температура всасываемого воздуха зачастую достигает 40-50 гр, а у тебя 80гр предел для диода......В общем очень интересны ходовые испытания!!! Хорошо бы еслиб более горячие диоды подобрать, к примеру с температурой до 110гр. Тогда гемор с охлаждением решается завязкой его на охлаждение двигателя..... Теплосъём в бачке омывайки эфективен будет зимой, летом тоже вопрос большой, так как от мотора омывайка летом гр до 40 разогревается.

В общем всё грамотно и по уму, вопрос остаётся в эфетивности охлаждения и надёжности насоса циркуляции.....

Ну попробую так, я поставлю термостаты на 65 град., если что -отключатся. Была мысль купить какой-нибудь радиатор печки и поставить туда же. Воздухозабор сделать из крыла.Можно еще намутить процессор , чтобы понижал ток диода когда машина стоит. Проверю все, можно будет доработать. Все можно решить, как-то современные машины н св.диодах ездят же!

Опубликовано
  vadnik140 сказал:

Все можно решить, как-то современные машины н св.диодах ездят же!

ну так там стоят совсем другие диоды и технологии, а то что нам китайцы пихают - это ширпотреб для уличного освещения и самоделок...

Опубликовано

Ну как вариант поставить 100 ватт св.диод и на малый ток с потоком 50 ваттного. Греться будет намного меньше, а отдача света та же или больше.

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 12:43, vadnik140 сказал:

Ну как вариант поставить 100 ватт св.диод и на малый ток с потоком 50 ваттного. Греться будет намного меньше, а отдача света та же или больше.

мне кажется будет проблема с фокусировкой - лучше более мощный кристалл, но с меньшей площадью искать. делать радиатор с ребрали и туннель с улиткой. летом открой капот - там такой жар, что о 60С и речи не идет.

как вариант оптический усилитель придумывать.

Опубликовано

Размер кристала 50 и 100 ватт одинаковый.

Опубликовано

Вот тут можно интересненькое посмотреть....почитать...

http://www.exledshop.com/

http://ledstudio.ru/

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 11:53, vadnik140 сказал:

Хреновое решение, куда тепло девать ? А летом? И светят они не очень.

не замарачивался по этому вопросу т.к. покупать такое и не думал ))) меня устраивает родной оригинальный свет. Разбирал фары почистил линзы, отполировал стекла заклеил их пленкой и отлично светят.

Такое изобретение хорошее решение для дополнительного света, чтобы на трассе слепить уродов с ксеноном на приорах. Еще вопрос, а у вас на это как могут гаишники отреагировать? тех осмотр возможно пройти? ( без дополнительной оплаты) . У нас в казахстане вообще хотят, или уже ввели запрет на тюнинг фар , даже ангельские глазки нельзя поставить.

183ONA01.png

Опубликовано
@vadnik140, давай испытывай - я в корзинку накидал 3 лота навсякий)))

Опубликовано

работа хорошая! но все это 100% не на долго! ну не для основных фар эти диоды, тем более с таким сложным охлаждением. так не долгоживущее баловство

Опубликовано

Ну вот, началось.......

Опубликовано

дело в том, что рассеивание диода абсолютно другое и можешь хоть обставиться линзы на него, он будет светить/ослеплять, но не светить как например биксеноновая линза с ксеноновой лампой!!! Не даром компания Хелла тратит миллионы на разработку линз и отражателей... Хотел поставить себе диодные модули Nolden, заметь они идут в сборе, т.к. расчитаны именно под этот диод, но дорого сцуко, порядка 18000комплект!

Про китай и просто лампы даже говорить не буду - не имеет смысла.

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Да я и не спорю. Просто хочу попробывать. Вечером посмотрим. Все равно отражатели умерли.

Опубликовано

Щас попробывал в гараже. Светит классно !  Четкая граница света ! Жду темноты. Сниму видео.

Опубликовано

а так вообще простой вопрос: чем это лучше ксенона, раз даже яичницу можно жарить и ещё доп охлаждение ставить нужно
Можете плюсы по отношению к ксенону указать?

K719PY69.png

Опубликовано
  somig сказал:

включаются мгновенно практически, возможна плавная регулировка яркости - ДХО типа в полнакала, можно сделать моргалку по типу полис)))

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 15:51, somig сказал:

а так вообще простой вопрос: чем это лучше ксенона, раз даже яичницу можно жарить и ещё доп охлаждение ставить нужно

Простого ответа нет. Да и в начале я писал , что нафига я это делаю - не знаю. Просто эксперемент. Просто захотелось так. Просто давно руки чесались это сделать.

Да , ДХО делается включением в ШИМ дополнительного малюсенького резистора SMD. Можно через кнопку, а можно и через штатный датчик света замутить........

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 15:51, somig сказал:

Можете плюсы по отношению к ксенону указат

человек же пишет в начале, что валяются отражатели, работы нету , вот решил человек что то замутить. 99% людей конечно же купили бы ксенон, но это было бы банально, а тут самое главное для себя, что сделал сам и оно работает...взялся делать и получилось, значит красавчик несмотря на критику :good:

183ONA01.png

Опубликовано
  В 24.03.2015 в 14:08, Omar сказал:

работа хорошая! но все это 100% не на долго! ну не для основных фар эти диоды, тем более с таким сложным охлаждением. так не долгоживущее баловство

Роман не согласен с тобой , почему баловство ????  мужик захотел сделать и сделал , а 100 % гарантий в природе просто нет , все что то когда ни будь ломается , сгорает или умирает . главное что таких Кулибиных  в нашей стране больше чем в какой либо другой стране !!! 
Не будет охлаждать такой радиатор переделает и решит `проблему . главное чтоб светили и как можно дальше , а не как ксенон на отграниченное расстояние. 
Опубликовано

лично мне интересен результат в другом аспекте - мощный фонарь автомобильный для рыбаков, охотников, строителей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования