Перейти к содержанию

куда может исчезать масло?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, суть моего вопроса в следующем, насоветовали мне масло в мотор MOTUL 8100 Х-CESS, поменял, и масло в моторе стало исчезать на глазах, так совпало потекли заглушки сзади на головке круглые такие пластиковые, текло с трубки газоотвода, так-же сопливило по маслоохлодителю и до кучи не держала прокладка в заглушке картера...озадачился и с Мишей наш мастер из Колпино все поменяли и проблема вроде как исчезла буквально на неделю, в прошлое воскресенье 16 марта загорелся уровень масла, проверил ...на минимуме, долил литр проехал 472 км и сегодня опять загорелся уровень, со службы сорвался к Мише, подняли, все со всех сторон осмотрели двигатель сухой ни где не намека на утечку. Главный вопрос неужели это масло на столько плохое или проблема где-то глубже? C момента замены масла проехал 4700 км и к 8.5 литрам штатным влил уже 4 литра дополнительно и в данный момент  масло на минимуме. Если кто сталкивался с подобным напишите буду благодарен.

PS: масло в допуске MB-Approval 229.5/226.5 на машине не лихачу обороты 2-3,2 тысячи не больше.

22.03.2015г. Такс дополню тему долил масло до 2 точки на щупе...поехал на службу по Софийке загорелось далей, потом потухло, опять загорелось так 3 раза, далее вышел со службы на холодную проверил масло на 2 точке...поехал домой та-же история

Опубликовано

Саня тебе сказано было куда ехать и что делать....доиграешься и огребёшь одну большую проблему!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Кирыч да по коробке все понятно а с движкой что? может кольца залипли масло съемные?

или мотюль в топку?

Опубликовано

Сейчас езжу на Мотюле 5/30 ,доливаю литр на 10.000 ... Ну как то так ;)

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Кирыч да по коробке все понятно а с движкой что? может кольца залипли масло съемные?

или мотюль в топку?

Подъедь к Жене или в его теме задай вопрос, уверен он сталкивался с этим ...по поводу мотюля ...в свое время меня приболтали залить мотюль , поехал я на север , загорелась лампа а что долить не знаю , там о  таком масле и слышать не слыхивали , с тех пор лью оригинальное , и про запас всегда вожу. Работа двигателя в разы лучше...имхо мое мнение.

Ссылка на ветку краснопутиловской http://ml-club.ru/forum/topic/38040-servis-mersedesov-na-ulkrasnoputilovskoj-69-oo/page-15#entry439661

• + 1
Y137BA98.png
Опубликовано

Вот и мне знакомый что посоветовал матюль сказал что оно особо не горит

Сейчас езжу на Мотюле 5/30 ,доливаю литр на 10.000 ... Ну как то так ;)

Вот и мне знакомый который масло советовал говорит что оно так сильно не гарит максимум литр на 10000 но и Миша из сервиса говорит что двигатель со всех сторон сухой сам с ним под машиной ползал нигде ничего не нашли...дым из трубы не валит катализаторы не сгорели а масло исчезает...волшебство какое-то

Опубликовано

Маслоотделитель(сепаратор) меняли?Замените и заодно посмотрите крыльчатку сепаратора-бывает что она самопроизвольно откручивается и ВКГ перестает работать должным образом.

• + 1

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Маслоотделитель(сепаратор) меняли?Замените и заодно посмотрите крыльчатку сепаратора-бывает что она самопроизвольно откручивается и ВКГ перестает работать должным образом.

Огромное спасибо за подсказку стартую в гараж разбираться 

A2720160034 номер маслоотделителя, вдруг кому пригодится

Опубликовано

У меня подобная фигня была, только с Ликви моли. Жрать стал сразу после замены, литр на 500-600 км. Проехал около трех тысяч долил литров пять=), Слил залил обратно Мобил нулевку, жора нет. На десятку 1-1,5 литра. Похоже масло паленое попалось, лучше поменяйте его побыстрее, пока действительно ничего не закоксовалось.

• + 1
Опубликовано

У меня подобная фигня была, только с Ликви моли. Жрать стал сразу после замены, литр на 500-600 км. Проехал около трех тысяч долил литров пять=), Слил залил обратно Мобил нулевку, жора нет. На десятку 1-1,5 литра. Похоже масло паленое попалось, лучше поменяйте его побыстрее, пока действительно ничего не закоксовалось.

Понял, спасибо за ответ, учту, думаю залить оригинал и не мучатся до этого был залит мобил проблем не было, но благодаря матюлю все течи залотал двигатель теперь сухой. маслоотделитель тоже поменяю!

Опубликовано

Проверяй сразу цилиндры. Это не так дорого. Заедь на станцию и попроси .что бы цилиндры на задиры-эндоскопом глянули.В 164 3.5 л одна проблема когда расход масла  начинается ЗАДИРЫ. Ни колпачки . ни плохое масло в этом двиге. такой расход не дают.Скорее всего РЕМОНТ ДВС процентов 90 даю.Задиры обычно начинаются с 6.

Кстати дым только при заводе-и то не всегда. Когда едешь его то же нет.

• + 1
Опубликовано

Заливай оригинал, оно и дешевле выходит даже мобила.

Опубликовано

Проверяй сразу цилиндры. Это не так дорого. Заедь на станцию и попроси .что бы цилиндры на задиры-эндоскопом глянули.В 164 3.5 л одна проблема когда расход масла  начинается ЗАДИРЫ. Ни колпачки . ни плохое масло в этом двиге. такой расход не дают.Скорее всего РЕМОНТ ДВС процентов 90 даю.Задиры обычно начинаются с 6.

Кстати дым только при заводе-и то не всегда. Когда едешь его то же нет.

Понял спасибо.

Опубликовано

Жути то не нагоняйте  про задиры и прочее, человек сейчас поедет разбирать пол машины по вашим советам.....

Y137BA98.png
Опубликовано

Жути то не нагоняйте  про задиры и прочее, человек сейчас поедет разбирать пол машины по вашим советам.....

Я с Мишей уже созвонился он выходной сегодня...а так на стар к Жене сгоняю и буду думать что делать...задиры палево...маслоотделитель копеечный

Опубликовано

я мотюль 8100 уже в четвертый раз меняю все нормально расход в норме, цены на него правда выросли.

B695MB126.png

Опубликовано

я мотюль 8100 уже в четвертый раз меняю все нормально расход в норме, цены на него правда выросли.

Да уж щас банку брал на постоянный долив 3700...5 литров

Опубликовано

у нас дешевле выходит 650р литр= 3250

B695MB126.png

Опубликовано

Посоветовали открыть горловину маслодоливную на работающем двигатели если глохнет то забита система газоотвода...не глохнет...

у нас дешевле выходит 650р литр= 3250

у нас такая цена до подорожания была!

Опубликовано

Саня чё ты голову ломаешь и метаешься как рыба , съезди на краснопутиловскую , сделай диагностику , и выяснишь откуда в этой проблеме ноги растут , сейчас начнешь и то и другое и третье смотреть и менять и в итоге окажется вообще что то другое.....

Я тебе сказал какое масло лить , на х..й сливай эти мотюли херули и прочую шнягу...заливаешь оригинал и не ломаешь голову...оригинал -450 -500 литр. 

Y137BA98.png
Опубликовано

Такс дополню тему долил масло до 2 точки на щупе...поехал на службу по Софийке загорелось далей потом потухло, опять загорелось так 3 раза, далее вышел со службы на холодную проверил масло на 2 точке...поехал домой та-же история

Опубликовано

извиняюсь что влазию в эту тему... но никто не заливал себе масло пектусин???хорошее оно или нет??? стоит ли брать???

Y380OY777.png

Опубликовано

извиняюсь что влазию в эту тему... но никто не заливал себе масло пектусин???хорошее оно или нет??? стоит ли брать???

Я про пектусин слышал что он от кашля, о таком масле правда не слышал, а лекарство вроде ничего помогает!

Опубликовано

Pennosol, наверно. У нас в регионе очень популярное. Сам правда не использовал. Но СТО "по японцам" с хорошей репутацией рекомендуют наравне с фирменными маслами.

Опубликовано

Такс дополню тему долил масло до 2 точки на щупе...поехал на службу по Софийке загорелось далей потом потухло, опять загорелось так 3 раза, далее вышел со службы на холодную проверил масло на 2 точке...поехал домой та-же история

.

Это из-за проблемы с вентиляцией картера. Избыточное давление препятствует сливу масла на определенных оборотах.

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования