Перейти к содержанию

Ремонт блока стеклоподъемников

scapenko

Рекомендуемые сообщения

Решил заморочиться стеклоподъемниками, не открываются заразы.  разобрал блок, а там - темный лес.

Вот так вот выглядит моя панель с кнопками:

post-19589-0-45728300-1426482886_thumb.j

набросал вот такую схемку, как я думаю, что это именно так должно работать: 
post-19589-0-81332600-1426482887_thumb.j

В загашнках нашел вот такие релюхи:
post-19589-0-47434100-1426482826_thumb.j

и начал спаивать:

post-19589-0-87331100-1426482837_thumb.j
post-19589-0-28481300-1426482849_thumb.j
post-19589-0-90357900-1426482874_thumb.j

Голубые провода у меня получились на мотор (силовой разъем - белый и розовый) , а коричневые на + и -
 В итоге две релюхи на одно окно!

Дешево и сердито! Покупка нового блока ну совсем мне не по карману.

Колхозно, но под панелью не видно и работает все на УРА!

post-19589-0-47434100-1426482826_thumb.j

post-19589-0-87331100-1426482837_thumb.j

post-19589-0-28481300-1426482849_thumb.j

post-19589-0-90357900-1426482874_thumb.j

post-19589-0-45728300-1426482886_thumb.j

post-19589-0-81332600-1426482887_thumb.j

• + 1

Не было идеи попробовать организовать автоматический спуск/подъем!? Если не ошибаюсь, кнопки это поддерживают!?

@EAGLE, вроде неподдерживают. Поищи отчеты, народ там какие-то релюшки собирает, и получается автомат...  

По сути нужно, чтобы кнопка имела это самое положение "АВТО", т.е. качелька утапливалась в два подхода, тогда можно доделать схему под автоматический режим. Сегодня подарили такой блок, будем экспериментировать, ибо на дорестайле сами стекла лишь опускаются...

на дорестайле ставится коробочка-доводчик, от сигналки, и все закрывается и открывается автоматически и никаких переделок не надо

на дорестайле ставится коробочка-доводчик, от сигналки, и все закрывается и открывается автоматически и никаких переделок не надо

Так, стоп! )) Не путаем автодавод стекол при постановке на охрану и автоматический режим работы ЭСП, когда при легком нажатии окно открывается/закрывается пока удерживается кнопка, а при нажатии до конца окно опускается/поднимается полностью без дальнейшего удержания кнопки. //Быть может коряво объяснил, но, думаю, суть ясна.

Автоматический спуск (открывание до конца) сделать проще простого, там нужно добавить в управление релюхи транзистор (npn например КТ3102) и конденсатор емкость подбирать по времени надо. Если кому интересно могу схему набросать . 

Хоть и мои кнопки это могут (автоматический спуск), но мне он не нужен. Меня он на предыдущей машине раздражал и на этой не стал делать.

Автоматический спуск (открывание до конца) сделать проще простого, там нужно добавить в управление релюхи транзистор (npn например КТ3102) и конденсатор емкость подбирать по времени надо. Если кому интересно могу схему набросать . 

Хоть и мои кнопки это могут (автоматический спуск), но мне он не нужен. Меня он на предыдущей машине раздражал и на этой не стал делать.

Лучше тогда взять полевик из RFок, у них стабильность повыше. Но, не всё так просто, нужно осуществить защиту от защемления как минимум.

@EAGLE, согласен, но суть моего ответа была в том, что если нужно то можно!  Можно защиты разного рода поставить и от защемления и от замерзания стекла и т.д., только тогда этот весь обвес вряд ли влезет по панель с кнопками.  :D  В будущем конечно я все же сделаю, и про регулировку зеркал тоже надо подумать.

@EAGLE, согласен, но суть моего ответа была в том, что если нужно то можно!  Можно защиты разного рода поставить и от защемления и от замерзания стекла и т.д., только тогда этот весь обвес вряд ли влезет по панель с кнопками.  :D  В будущем конечно я все же сделаю, и про регулировку зеркал тоже надо подумать.

Думаю один МК вполне справится))) А пока бы найти схему полную климатконтроля с рестайла (схема монтажных соединений и распиновку разъемов) //сорри за флуд в теме//

Че ругаетесь заморскими словами?  :D

у меня как раз стоит такая коробочка, никакой сигналки нет, только на открытие-закрытие окон, можно нажать и опускается полностью, можно нажать-оно опускается-еще раз нажал и оно остановилось, как -то так.

у меня как раз стоит такая коробочка, никакой сигналки нет, только на открытие-закрытие окон, можно нажать и опускается полностью, можно нажать-оно опускается-еще раз нажал и оно остановилось, как -то так.

Михаил, а можно фото или хотя бы модель девайса? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования