Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверил уровень и цвет масла в раздатке. Уровень в норме, цвет черный. Масло менял 14 месяцев тому назад, вместе с раздаткой. Пробег 20 тысяч. Это нормально что оно стало черным?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Неа...Пушной зверёк...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

@Watec, Кто-то кого-то доедает :D  :D  :D

Опубликовано

мне тоже кажется, что горит.

не нюхал? нет ему там причин чернеть, если только что-то совсем старое не отмыло

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ну никаких признаков умирания нету. Запах просто масла. Раздатка то бу была, в нее новой оригинальной жидкости налили и я поехал. Поменяю на днях. Понаблюдаю.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

может новое масло смыло остатки старого?

на магните бы посмотреть....

• + 1
Опубликовано

Магнитик без разборки не вынуть(((

Опубликовано

В субботу пойду заменю масло.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Магнитик без разборки не вынуть(((

в курсе... кстати, это большое упущение конструкторов!
Опубликовано

Перед заливкой нового масла раздатку промывали? Скорее всего нет. Было что-то не очень удачное залито видимо. Родное масло вряд ли гореть будет. Скорее всего отмылся шлам старого масла. Я перед установкой новой раздатки промыл ее сначала соляркой, затем промывочным маслом. Очень много грязи слилось. Возможно в том виновен сапун. Старую раздатку спасал ER-кой и оригинальным маслом. Проехал на ней 15 тыс, с того момента как залили. Сейчас раздатка снята, но пока еще не половинил. Хотя вой после заливки ER прошел.

Опубликовано

Вчера залил новое. Старое не пахнет, просто черное. Плеснул туда нового немного чтоб остатки грязи смыть и залил новое. Потом посмотрю как там дела.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@aneston,что есть ER?

Опубликовано

@aneston,что есть ER?

присадка

Опубликовано

@878, высокоинтелектуальный ты наш!!!!!)))))))Можно подробнее про нее,у кого-то есть инфа?Хотя...поздно,наверное....сегодня старатанул со светофора резко и получил "пулемётную очередь" под днищем,и при "прямом" руле и не  впервой уже....-поздно лить,видимо,присадки...(

Опубликовано

Привет Тополян Джан!  Это цепь проскакивает,лучше не ездить больше,чтоб не угробить дальше.Надо вскрывать!

Не нужна больше эта присадка тебе(

Опубликовано

@Paul Jan, ER это типа кондиционер металла, уничтожитель трения и прочее, испытанный в турбинах Стэлс и т.п. лабуда. Для старых изношенных агрегатов даже близко не стояло.

Если агрегат еще рабочий, кто заливал - говорят работат

Александр

Опубликовано

@MBBLACK2000, Акоп джан,Шат шноракал ем за сочувствие!)Я даже знаю от чего цепь начала проскакивать-от того,что один "мастер спорта в стиле брасс" неправильно впрессовал подшипник в заднюю стенку,посадочное место разбило вращением и появился косой люфт у вала переднего кардана.....Пальцами ни в кого тыкать не будем..)Сил больше нет,третий раз скидывать....

@SHV, спасибо за пояснения,только последнюю фразу я не понял(-Для старых изношенных агрегатов даже близко не стояло- в смысле "Лучше не бывает"???

Опубликовано

@Paul Jan, нет - бесполезно :)

Александр

Опубликовано

Спс,чётко,@SHV!

Опубликовано

Ребят, если вой, просто шум - ER-ка сработет. Мне на 15 тыс км помогло. Если пулеметные очереди снизу - тут уже дело в цепи. Только замена цепи. Или раздатки. Тут кому что милее. На вкус и цвет - фломастеры разные.

Насколько мне помогло - еще неизвестно, т.к. раздатка уехала на полное восстановление. Но по ходу разбора все будут деффектовать и фотографировать. Так что фотоотчет по работе данной присадки будет. И думаю, что будет довольно интересным.

Да, на счет черного масла.

Нет мыслей, что масло, не соответствующее параметрам, в раздатке, да и в любом другом высоконагруженном агрегате, может просто тупо "гореть", из за локальных высоких температур в высоко нагруженных узлах? Может именно это является причиной "черноты" масла?

У меня в механической коробке на МЛ-ке была примерно та же ситиуация - после разбора МКПП валы и шестерни имели характерный "постнагревный" с разводами синюшный цвет. 

Опубликовано

@Paul Jan, нет - бесполезно :)

поздно пить баржоми если почки откаэали я лично к этим присадкам снегативом ;)

Опубликовано

Проверил уровень и цвет масла в раздатке. Уровень в норме, цвет черный. Масло менял 14 месяцев тому назад, вместе с раздаткой. Пробег 20 тысяч. Это нормально что оно стало черным?

магнит дополнительный можно подклеить на пробку . взять можно у коробочников акпп у них они есть всякие разнообразные или из картинки с холодильника.

разумеется выловит он только металл.

если металла немного то цвет скорее всего дает изношенный маслонасос в раздатке он алюминиевый.

в любом случае раздатка на подходе...вопрос времени.

С уважением Дмитрий Калининград

Компания Razbor4WD +79097753302

Опубликовано

Вопрос присадок не в том, что бы полностью вылечить изношенный механизм. Чудес не бывает. Просто присадка может дать возможность "не словить клина", т.е. доездить в более-менее щадящем режиме до ремонта или замены агрегата.

Опубликовано

Вот и померла эта раздатка. В выходные очередную б.у. ставлю.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Покажи хоть, что умерло?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования