Перейти к содержанию

Почему нужно переходить на метан!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для заправки своих авто из домашнего газопровода в Сарове мужик делает станции по цене ниже зарубежных аналогов, но по качеству превосходит их кому интересно найду координаты.

Сергей,здесь такое запрещено,это прибыльный бизнес,сразу арестуют,не шучу.

Опубликовано

И у нас так же, но если есть возможность (проживаешь в частном секторе) то можно и нарушить, я же не про продажу газа говорю, а о заправке своих авто. За газ то все равно придется платить государству, по этому ни чего не законного практически и нет.

M101PC152.png

Опубликовано

@MBBLACK2000, я про полную установку на авто. думаю врядли вы сможете сами все установить. 

у нас точно не арестуют, один фиг за газ платишь в любом случае

Опубликовано

Я сам не спец.,но общаюсь с установщиками и в курсе цен, по сравнению с РФ здесь очень низкие цены. То что я ставил 2.5 года назад(1500 долр) сейчас стои в пределах 900-1000.  Многие из РФ устанавливают здесь и едут обратно,даже из МСК были.

И у нас так же, но если есть возможность (проживаешь в частном секторе) то можно и нарушить, я же не про продажу газа говорю, а о заправке своих авто. За газ то все равно придется платить государству, по этому ни чего не законного практически и нет.

Минимум конфискуют и штраф огромный,они же тебе на заправке продают втридорого, и все равно Выгода огромная,  а так если подпольно сделаешь,то считай катаешься как на Тесле.

Опубликовано

@MBBLACK2000, ну раз у вас заправок много,то видимо и за установку цена меньше из за популярности метана. 

вот в инете вбил и на сайте какой то конторы цена на установку ГБО 4го поколения пропана стоит 36тыс руб на 4 цилиндра, и того же метана 92тыс руб, все италия.

Опубликовано

Правильно Роман,а теперь посмотри цены в Ереване чере гугл,когда я ставил почти 3 года назад,дороже чем у вас было

Потому и каждая вторая машина из РФ устанавливает здесь ГБО ,в крайнем случае перепродаст,некоторые ставят по 2 балона

Можно даже два редуктора,на V 8

Опубликовано

На V6 ГБО-4. Здесь можно установить за 50-60 т РФ рублей,1000-1100 usd ,балон Китай,но качественный,а ост.итал.китай,но в РФ то же самое

Опубликовано

Современное газобаллонное оборудование (ГБО) помещается в багажнике в специальной нише, снаружи совершенно не заметно.

Торов под метан не бывает. Только здоровенные баллоны.

Опубликовано

Современное газобаллонное оборудование (ГБО) помещается в багажнике в специальной нише, снаружи совершенно не заметно.

Торов под метан не бывает. Только здоровенные баллоны.

так выреж дакатку и совсем не будут знать что газ

Опубликовано

@878, у меня стоит тор под докатку 66л. и многие удивляются что машина на газу.

B695MB126.png

Опубликовано

тор вместо докатки на 72л у меня. Увеличил высоту пола на 5 см, чтоб влез.

По метану действительно мало заправок.

Парой и пропан не везде есть. По статистике наблюдаю, что есть места где 2-3 заправки в радиусе 1-5км, а где и на 20-50км нет.

Опубликовано

@ermamob, Стоит-ли проделывать такую кучу манипуляций ради 6л газа? 30км пробега....

Опубликовано

@zmeenys, без доработок влезал только 52л или 55л не помню точно, а это уже 20л. Под все остальное надо было думать (по диаметру все влезало, а по высоте нет). 52л считаю маловато. Поэтому и поставил максимально возможный.  

Опубликовано

@ermamob, Не соглашусь, мне 65 (66) вставили без проблемм. На дальняк беру с собой бытовой балон, +45л, тройник врезан в магистраль, в багажнике краник и шланг.

Опубликовано

Может в 163 и 164 ниши в багажнике разные?

Опубликовано

@ermamob, Ухтыжблин. Извиняюсь, не заметил... У меня 163 :rolleyes:

Опубликовано

Смотрел супруге Е200 212 на метане. Хоть в Риге и одна заправка метановая все равно выгодно получается. Но ненадёжное недоразумение 1.8 компрессор под капотом всё портит. Поэтому взяли Цди.

Опубликовано
@zmeenys, вот так это выглядит. По периметру

post-5438-0-26463600-1429790027_thumb.jp

Опубликовано

Не в обиду,но тема про метан.

Опубликовано

Может в 163 и 164 ниши в багажнике разные?

))))))))))))) в 163 нету ниши вообще...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax, Есть, только с другой стороны  :D

Опубликовано

@kovax, Есть, только с другой стороны  :D

с другой стороны место для глушителя МЛ55, а у кого не 55 хранят там докатку)))

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax, За 3 года я видел сие чудо дважды, на подъемнике в автосервисе))) потому и распросчался с нею легко)

Опубликовано

Ребята я родом из Дагестана и был там не давно,я вам скажу там очень многие ставят на дорогие иномарки метан,говорят он безопаснее и лучше чем пропан,ну и дешевле конечно,про маршрутки вообще речи нет из 10 7на метане,сам думал поставит но пока финансы не позволяют

Опубликовано

Вообще, отличие метана от пропана заключается не только в стоимости баллонов, давлении газа и пробеге на одной заправке, но и в том, что метан обладает бОльшим октановым числом и сгорает в цилиндрах существенно медленнее. Поэтому для пропана рекомендуется, а для метана обязательна установка вариатора угла опережения зажигания. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования