Перейти к содержанию

контактный разъём приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос к знатокам и электрикам: кто может расшифровать назначение каждого пина разъёма приборки?
Я так понимаю их там 30 контактов, но вот проводов подходит, соответственно задействовано только 24. Скажите пожалуйста какой контакт за что отвечает? 
Начал кое-что копать. Вопросы буду задавать по мере поступления "непоняток")))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Ну могу тебе схему скинуть, но все назначения копать надо . А зачем это тебе? Нужно что-то конкретное узнать?

Опубликовано

Ага, Вадик, хочу знать, какой провод отвечает за индикацию туманок на приборке?,
можешь мне сказать?, а то я в схему смотреть то буду...................., но, понимаешь, только смотреть, и всё, я уже говорил по этому поводу((((

K719PY69.png

Опубликовано

Вадик отзовись, ты один разберешься!!!!!!!!!!

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь,у тебя,я так понимаю,при включении зажигания лампа туманок зажигается,

а при включении туманок она не горит?

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Вообще никогда не включается, не при тестировании, не при включении. Поставил рестайловый бампер с туманами, использую их как дхо, так хоть из машины выходи и смотри- включились или нет,птф загораются с включёнными габаритами, не с ближним, а сгабаритами, раньше были только с ближним, переставал старом. Кстати у нашего много уважаемого краскопульта Совы такая же хрень Он пробовал приборку от речстайла ставить - лампа начинает на другой приборке гореть всегда, даже когда птф не включены.

Е.....й планшет, звиняйте за ошибки. Исправлять не стал

Вот и думаю теперь, что дело где-то в цепи

K719PY69.png

Опубликовано

У меня с момента приобретения автомобиля она загорается только при включении зажигания(исправность лампы)

Если включить кнопкой,то туманки загораются,а контрольная лампа - нет. Пока с этой проблемой не разбирался.

Возможно,когда-нибудь в будущем.

Машина - рестайл.

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Вадик, где ты там? Давай колись, хитрый электрик - куда у нас свет с лампочки убегает?

K719PY69.png

Опубликовано

Ну 8 марта же было! Щас в сознание вернусь, посмотрю.

Опубликовано

Значит так :  инфа о том , что горят туманки приходит по шине CAN  из ААМ  в приборку. Управляет туманками и дает об этом инфу приборке ААМ. Проверить дает или нет можно сканером. Проверь проводку, хотя врядли , по этой шине еще много чего идет. Вот тебе схемы, но они тебе не помогут. Смотреть в проге PAINT. Схемы для реста. А у тебя какой?

Приборка.bmp

Туманки.bmp

Опубликовано

В доресте этой лампочки в приборке вообще нет. Там только индикация на кнопке туманок. На смотри. Можешь с нее в приборку сигнал с туманок вывести.

Приборка.bmp

Туманки.bmp

Опубликовано

Слушай,Вадик, у меня дорестайл, но лампа туманок на пробирке есть точно и знаю многих на доресте, у которых онеа тоже есть и работает,

Сейчас с планшета файлы не могу открыть

K719PY69.png

Опубликовано

Вот открыл: там опять схемы((((((((
Вад, ты мне можешь на пальцах всё объяснить, типа:
найди такой-то провод,
он должен делать то-то,
проверь там напругу,
присоедини какую-либо хрень и будет тебе счастье
Ну это к примеру, ну...............вообщем, если тебе не трудно!!!!)))))

K719PY69.png

Опубликовано

Да, ещё забыл сказать_- снимал приборку, прозванивал от посадочного места лампы птф до штекерного входа-контакт есть

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, тебе же сказали по КАНу идет управление - нет провода прямого на лампочку. менял приборку на ГЛК - там на приборку идет всего около 8-10 проводов - только цифровое управление...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк, тогда скажи неучу что значит " по кану"? И что мне сделать? Забить - отпадает. Иначе бы давно забил. Я упрямый

K719PY69.png

Опубликовано

что значит " по кану"? И что мне сделать? Забить - отпадает.

В автомобиле есть CAN шина, которая объединяет все электроные блоки в единую сеть. Представляет собой два провода - белый и зеленый.

Таким образом от блока AAM, который управляет светом, комфортом и пр., к приборке идет только эти два провода CAN шины и по ним идут данные и команды по нескольким блокам (вроде все сигнальные лампы приборки включаются получая сигнал из CAN шины).

Выходит, что если при включении зажигания лампа в приборке включается и исправна, то проблема может быть либо в блоке AAM, который по какой-то причине не дал команду на включение лампочки в приборке, либо в самой приборке, которая сигнал получила, но лампу не зажгла(что очень маловероятно, т.к. тест проходит нормально).

Опубликовано

Тебе нужно появляющийся при включении плюс на включателе туманок подать на лампочку. Лучше обратись к электрику, покажи схемы для дореста, он все поймет. Я так понял, что тебе туда не надо лезть.

Опубликовано

Тебе нужно появляющийся при включении плюс на включателе туманок подать на лампочку. Лучше обратись к электрику, покажи схемы для дореста, он все поймет. Я так понял, что тебе туда не надо лезть.

если мне нормально обьяснить,  то смогу и сам, потому что некоторые электрики на моих глазах могут резать, пороть, ломать, потом плюнуть. перемотать всё изолентой, сказав при этом что ничего этой скрутке не будет :blink:  - меня такое не устраивает 

@woland, так если всё идёт по CAN шине, и у меня имеется данная лампочка на приборке, то почему она у меня не подсвечивается во время теста(ключ в положение 2), а тем более почему не работает во врея включения туманок?

Напрашивается вывод:

не идёт сигнал с блока кнопок туманок на эту самую CAN-шину или на блок ААМ, в котором я активировал туманки, я прав?

@vadnik140, я разбирался со схемой приборки дорестайла - там(в схеме) действительно нету FOG LAMP, но понимаешь, на моей приборке она есть, и приборка эта не меняная, ты её видел вот:

post-11509-0-92925600-1425913784_thumb.j

K719PY69.png

Опубликовано

Ну не могу я тебе нормально объяснить. Смотри схему, доставай сдвоеный блок переключателей, ищи по схеме провод, на котором появляется + при включении туманок. От него на + лампочки туманок. Дальше надо в самой приборке смотреть, где + лампочки туманок . Туда от кнопки и подключать. Яснее я не могу объяснить , извини.

Опубликовано

Как вариант приборка может быть не закодирована, если там есть такие кодировки

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

"Дальше надо в самой приборке смотреть, где + лампочки туманок" 

это надо смотреть на штекере приборки? куда пришло питание, после включения передних ПТФ?

@SHV, кодировки там есть, если ты имеешь ввиду разные страны? 

И ещё: а это может быть контактная группа замка зажигания?

K719PY69.png

Опубликовано

В твоей приборке эта лампа вообще не предусмотрена. Просто она там есть. Вот на нее надо подать + от кнопки туманок ! Только разобраться где у лампы + и где -.

Ничего от туманок в твою приборку не идет !!! Сколько можно объяснять? Надо привести самому. ШТАТНО У ТЕБЯ ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО !!!

Опубликовано

У других дорестайлов предусмотрено, а у меня нет? 

K719PY69.png

Опубликовано

"Дальше надо в самой приборке смотреть, где + лампочки туманок" 

это надо смотреть на штекере приборки? куда пришло питание, после включения передних ПТФ?

@SHV, кодировки там есть, если ты имеешь ввиду разные страны? 

И ещё: а это может быть контактная группа замка зажигания?

Послушай, не мучай людей, и не парь себе мозг сам. Ну не разберешся ты сам. Отнеси схемы, что я дал электрику, только он тебе поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования