Перейти к содержанию

SOS не выкручиваются свеча накала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Горит спираль накала свечей, решил начать с замены свечей все выкрутились хорошо, НО в третьем целинное свеча по резбе вышла а дальше встала и никак не вынуть... Может кто сталкивался с таким? Если сломаем придется снимать голову... (А это сами понимаете капремонт) что делать не знаю... Залили ее ВДшкой может до утра отойдет...

Опубликовано

Есть спец инструмент, как раз для таких случаев. У меня он есть. Именно вытянуть уже выкрученную свечку. Вот только не знаю - не оторвалось бы там чего в цилиндр

вэдешка не поможет, там скорее всего элемент вспучился нагревательный

еще вопрос подойдет ли мой инструмент под твой мотор, я под свой подбирал, нужно по свечке посмотреть

http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_8640.htmlвот такой примерно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня 320 cdi к сожалению номер не помню...

А у вас какой? Может подойдет готов заплатить...

Опубликовано

Могу дать на прокат, сам не полезу

Скорее всего не подойдет, по описанию- нужно примерить на новую свечку, ну и на мотор

Александр

Опубликовано

У меня машина в сервисе, 4 свечи уже сняты... Как с вами можно связаться???

Опубликовано

надо менять на горячую чтобы они все откручивались , закрутите те что можно уже поменять , нагрейте мотор и оно все открутится , многие мастера боятся горячего мотора и вот результаты такие , но бывает что и обламывается , тогда нужен такой инструмент

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

посмотрел инструмент , это для прочистки мест при замене , но не для снятия , он пригодится после удаления залома , а внутрь так и так попадет чтото при высверливании если че , это не особо страшно , вылетит , главное чтобы не полетело много надо с умом подходить к этому вопросу ,

p.s. если дело о 5-й свечи , то надо много чего снять для ее замены , но нагреть обязательно и работать в перчатках чтобы руки не пекло , при нагреве алюминий сильно расширяется и свечка выкручивается хорошо , всегда так делаю , на холодную всегда проблемы , ставить да на холодную хорошо

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

посмотрел инструмент , это для прочистки мест при замене , но не для снятия , он пригодится после удаления залома , а внутрь так и так попадет чтото при высверливании если че , это не особо страшно , вылетит , главное чтобы не полетело много надо с умом подходить к этому вопросу ,p.s. если дело о 5-й свечи , то надо много чего снять для ее замены , но нагреть обязательно и работать в перчатках чтобы руки не пекло , при нагреве алюминий сильно расширяется и свечка выкручивается хорошо , всегда так делаю , на холодную всегда проблемы , ставить да на холодную хорошо

Виталь я на Вито с 112 мотором ездил пол года и не вылетела , а потом заказал по немецкому диску инструмент ( брал в сервисе) на заводе и после этого вынул , но струдом! Если надо все пора метры могу скинут сюда !

Опубликовано

Парни подскажите в итоге что делать? Сейчас свеча на 3см вылезла и обратно уже не опустить ее... На самом деле вчера попробовали ее завести думали свеча выстрелит... Но она выдержала давление двигателя и осталась на месте...

Опубликовано

@Шмель,мотор наверное 612 а не выскакивала наверное у тебя форсунка которая закарела в своем месте , так вот тут пишут про свечу накала а не форсунку , если бы она была откручена то тогда бы вынуть ее я думаю меньше делов было бы ,хотя могу и ошибаться

@Леонид02,чистить место для свечки , купи набор такой как выше или подходящего размера развертки и в путь осторожно , потом резьбу незабудь почистить

Опубликовано

Мотор 642 - ой свеча торчит резьба вся наружу... Форсунка точно не причем...

Опубликовано

я по нял , ты же ее достал уже или нет она торчит на пол дороги как говорится , если так то простой вариант , проливать чем нибудь чтобы размокала и потиху ее вверх вниз , после как я написал прочистить все и резьбу тоже

Опубликовано

Спасибо попробуем... О результатах напишу...

Опубликовано

@Шмель,мотор наверное 612 а не выскакивала наверное у тебя форсунка которая закарела в своем месте , так вот тут пишут про свечу накала а не форсунку , если бы она была откручена то тогда бы вынуть ее я думаю меньше делов было бы ,хотя могу и ошибаться@Леонид02,чистить место для свечки , купи набор такой как выше или подходящего размера развертки и в путь осторожно , потом резьбу незабудь почистить

Нет Виталий про свечу накала я писал , ну и форсунка в том месте 3 дня потехоньку шатал так и вытащил , а про свечу так оно и есть ,есть все причиндалы сверла под резьбу , направляющие чтобы когда сверлиш не убежала в Кось но и сам инструмент по вытяжке остатка свечи , и ни чего в этом инструменте хитрого нет!

Опубликовано

да поддерживаю , глаза боятся а руки делают ,главное правильный инструмент и хоть немного смекалки

Опубликовано

Вот смотри

• + 1
Опубликовано

@irkasan, Не тот случай. 

Здесь свечка не обломилась, и не закисла в резьбе, а зацепилась вздувшимся нагревательным элементом :(

Я хотел дать инструмент, который вытягивает свечку держа ее за верхнюю гайку цанговым зажимом (вместо резьбового шпинделя, который вкручивается в обломанную свечку), но мой инструмент от 612го мотора не подршел - на 642м свечи тольше, цанга не держит. А самое главное, что даже в случае применения KLANа угроза облома наконечника никуда не пропадает :((

Будем ждать результатов...

Александр

Опубликовано

Свечи и форсунки следует доставать на холодную, кроме случая с за коксованием форсунки. (имею опыт).

Чтобы  достать свечу:

1. достать форсунку из соответствующего цилиндра и подать в цилиндр воздух ( можно изготовить из старой форсунки подачу)

2. достать голову свечи ( плоскогубцами, обратным молотком)

3. в идеале если есть возможность сделать направляющую для  верления, если нет и рука не дрожит, то сверлим сверлом пару сантимов в обломыше

4. нарезаем резьбу

5. закручиваем болт

6. обратным молотком выбиваем

7. чистим

8. прогоняем резьбу крепления форсунки

8. устанавливаем новую сечу, предварительно смазав Febi 26712, этой же смазкой смазываем форсунки

9. все работы проводим не спеша и осторожно :ppl_pop:

Создателю темы - меняй сервис.

Всем удачи :00030:

13622540_w640_h640_658710616large1.jpg

Опубликовано

всем привет, свечу высверлили цена вопроса 5 рублей все хорошо... Следом вылезла проблема загорелся чек и двигатель не раскручивается больше 2500 оборотов...(((( достала меня эта кладовка....(((((

Опубликовано

104 пред в моторном блоке цел?

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

целый вроде

Опубликовано

Что значит высверлили в твоем случае?

Александр

Опубликовано

целый вроде

Тогда на приём к старушке...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Обломалась прям по краю головки... Как высверливали не видел меня выгнали... Но достали и ничего в цилиндр не упало...

Опубликовано

Свечи и форсунки следует доставать на холодную, кроме случая с за коксованием форсунки. (имею опыт).

Чтобы  достать свечу:

1. достать форсунку из соответствующего цилиндра и подать в цилиндр воздух ( можно изготовить из старой форсунки подачу)

2. достать голову свечи ( плоскогубцами, обратным молотком)

3. в идеале если есть возможность сделать направляющую для  верления, если нет и рука не дрожит, то сверлим сверлом пару сантимов в обломыше

4. нарезаем резьбу

5. закручиваем болт

6. обратным молотком выбиваем

7. чистим

8. прогоняем резьбу крепления форсунки

8. устанавливаем новую сечу, предварительно смазав Febi 26712, этой же смазкой смазываем форсунки

9. все работы проводим не спеша и осторожно :ppl_pop:

Создателю темы - меняй сервис.

Всем удачи :00030:

13622540_w640_h640_658710616large1.jpg

вис для начала надо почитать! Там написано: "нагреть двигатель до 90 градусов"

а смазка эта - скорей всего для форсунок

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования