Перейти к содержанию

пропуски зажигания в первом цилиндре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем большой привет! Автр ml350 w164 2008 г. рестайл, двигатель 272.967. Неделю назад начались перебои в работе двигателя из-за пропусков зажигания в первом цилиндре Код ошибки Р0300. За это время поменял свечи, катушки зажигания (для проверки) все меняли местами, заменили форсунку. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ - пресловутый misfair первого цилиндра :(((((Кроме того, сделали эндоскопию цилиндров - компрессия везде примерно 11,5 , 1-й цилиндр сырой. Компьютерная диагностика показывает исправность всех элементов системы зажигания, но перебои сохраняются. Кстати, после замены форсунки двиг работал ровно, примерно мин 10-15 (на холостых). Я уже было обрадовался, но проехав 500 метров, пропуски зажигания в 1 цил вернулись.

На сегодняшний день на поиск неисправности потрачено 12500 и, главное, уйма времени. Сумма не великая, но....где свет в конце тоннеля? Одни уважаемые специалисты грешат на блок управления (мозги), другие на цепь ГРМ. НО НЕ ХОЧЕТСЯ ЛЕЗТЬ ЦЕПЬ МЕНЯТЬ , тут будет наверное неплохо и колечки поменять, и балансир, и еще чего-нибудь)). Я уже подумываю, а не легче ли купить двиг после кап. ремонта? Дешевле обойдется неверное.

Помогите, может было у кого-то что-нибудь подобное

Опубликовано

Двигатель после капа будет стоить, как новый...Лучше сделать грамотную диагностику...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Что с коллектором? Расходомер какие показания?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Я не против диагностики, лишь бы был результат, а не очередное его отсутствие. Что она должна в себя включать?

И все-таки, сколько стоит примерно двиг после капа? Видел суммы 80-100 т.руб. Если они соответствуют действительности, то почему бы и нет. Надеюсь, что не прав, но пока складывается впечатление, что сумма диагностик+последующий ремонт встанут в те же 100 тыс. Посоветуйте пжлст что и как нужно продиагностировать

Опубликовано

Данные адаптации какие?

нужна правильная и грамотная диагностика

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

80-100 капиталка----это сладкий сон даже по старым ценам!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я не против диагностики, лишь бы был результат, а не очередное его отсутствие. Что она должна в себя включать?

И все-таки, сколько стоит примерно двиг после капа? Видел суммы 80-100 т.руб. Если они соответствуют действительности, то почему бы и нет. Надеюсь, что не прав, но пока складывается впечатление, что сумма диагностик+последующий ремонт встанут в те же 100 тыс. Посоветуйте пжлст что и как нужно продиагностировать

нужнм диагностика star diagnosis, грамотный диагност и время!

Опубликовано

Ехай к Серёге( Watec) либо к Лёхе( STS 555) !!!!! там будет диагноз и вразумительные цены на лечение!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

По расходу особых изменений не наблюдается. Те же 13-15л при нормальном трафике,но правда в пробках стало больше - 22 с небольшим.

что-бы исключить глушитель, отсоединили его в районе над шрусом, так как было подозрение на правый. Вроде поменьше двиг стал дергаться, но все равно дергался и опять та же ошибка.

Опубликовано

Спасибо, завтра поутру обяз посмотрю что есть StarDiagnosis, но про 20 мин верится с трудом.

По движкам и ценам мне завтра будут предлагать, отпишусь.

Murzik, можно по Лехе поподробнее , имеется ввиду номер тлф или что-нибудь для связи. Заранее благодарен

Wateca увидел

Опубликовано

Данные адаптации какие?

нужна правильная и грамотная диагностика

Прошу прощение, я не в курсе про адаптацию. Знаю слово такое, но по нашей теме даже не понимаю о чем речь, честно

Опубликовано

а ты где терриротриально сам?

Опубликовано

Я не против диагностики, лишь бы был результат, а не очередное его отсутствие.

а ты где терриротриально сам?

метро Щукинская, Октябрьское поле
Опубликовано

Если у тебя 113 мотор-это ценник просто на б/у без капиталки...Если 273-то там ценник от 215р без капиталки(просто б/у)

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Неделю назад начались перебои в работе двигателя из-за пропусков зажигания в первом цилиндре Код ошибки Р0300
P0300 - это не 1 цил (Р0301) - это множественные пропуски. какая неравномерность по цилиндрам? если цилиндр сырой - сырой в бензине или масле? слет гадалок...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Грамотная диагностика и будет тебе счастье)))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Неделю назад начались перебои в работе двигателя из-за пропусков зажигания в первом цилиндре Код ошибки Р0300

P0300 - это не 1 цил (Р0301) - это множественные пропуски. какая неравномерность по цилиндрам? если цилиндр сырой - сырой в бензине или масле? слет гадалок...

Да, действительно, у меня ошибка Р0301 выскакивает. Цилиндр в масле. Диагност уверен, что это не страшно и не является причиной указанной ошибки. Компрессия 11,5

Опубликовано

спасибо, позвоню.....потому как хочется счастья владельца Мерса а тут кроме гемора ничего

Опубликовано

спасибо, позвоню.....потому как хочется счастья владельца Мерса а тут кроме гемора ничего

Путь к Мерсосчастью тернист и извилист))) но есть и короткий путь при наличии грамотного диагноста и старушки))) как то так.....

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Я не против диагностики, лишь бы был результат, а не очередное его отсутствие. Что она должна в себя включать?И все-таки, сколько стоит примерно двиг после капа? Видел суммы 80-100 т.руб. Если они соответствуют действительности, то почему бы и нет. Надеюсь, что не прав, но пока складывается впечатление, что сумма диагностик+последующий ремонт встанут в те же 100 тыс. Посоветуйте пжлст что и как нужно продиагностировать

Если у тебя 113 мотор-это ценник просто на б/у без капиталки...Если 273-то там ценник от 215р без капиталки(просто б/у)
Спасибо за ориентировку. Точно, со 100 тыс.р. я погорячился, слишком сладко было бы. А мотор у меня 272.967. Есть предложения? рассмотрел бы. При всей любви к Мерсу, это не то на что нужно тратить все свое свободное время. Стакан воды в старости он не привезет:)))))
Опубликовано

Да, действительно, у меня ошибка Р0301 выскакивает. Цилиндр в масле. Диагност уверен, что это не страшно и не является причиной указанной ошибки. Компрессия 11,5
тут уже конкретно к мотористу надо и не тратить время на старуху... тут уже чисто физика - поршень, кольца, клапана, если задрало зеркало, то замена мотора проще... компрессия измеренная обычным методом часто врет и укажет когда уже дыра в цилиндре явная...

Опубликовано

тут уже конкретно к мотористу надо и не тратить время на старуху... тут уже чисто физика - поршень, кольца, клапана, если задрало зеркало, то замена мотора проще... компрессия измеренная обычным методом часто врет и укажет когда уже дыра в цилиндре явная...

Эндоскопию+замер компрессии (при вывернутых свечах, вкрученный штуцер, крутили стартером по оборотов пять) делали. Поехал туда по совету знакомых и мастер произвел самое благоприятное впечатление.....ну любит он свое дело. Можно, говорит, и осциллограф подключить, и на фазы разложить, однако дает не более 1% что дело в механике. Уверенно так, обоснованно. Потом у друзей в сервисе продиагностировали систему зажигания и опять вроде все работает.

Кстати, а если цепь растянулась, пропуски могут быть только в одном цилиндре и при этом безсистемные , но частые? едрен-батон, думается, что если дело в неприлегающих клапанах или в другой механике, то пропуски зажигания должны быть в такт работе двига, как метроном....а тут-- то есть, то нету.

Опубликовано

@Zhuka, можно и разбирать, конечно! Вот только несколько советов от клубней о повторной (грамотной) диагностике почему-то проигнорированы) 

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Zhuka,бензин в цилиндре - понятное дело - свечи, провода, форсунки, катушки, но масло - это уже механика... ни разу не претендую на истину, но ИМХО. есть такой прибор - пневмотестер - проверь 1 и 2 ц - думаю разницу увидишь и значительную.

а так у этих моторов есть косяки с механикой - знакомый перебрал головки на Ешке, поршневую - как был стук не понятный - так и остался, да еще задиры на моторе с пробегом в 60ткм... продал и зарекся брать мерсы...

Опубликовано

@Zhuka, можно и разбирать, конечно! Вот только несколько советов от клубней о повторной (грамотной) диагностике почему-то проигнорированы)

Толич, об игногре речи нет, благодарен за все советы. 10-11марта поеду в родную Балашиху на star diagnostic к хорошему спецу. Буду надеяться, что выплывет что нибудь проливающее свет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования