Перейти к содержанию

Защита от возгорания ML (отключение массы и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе утро форум, вчера у соседа загорелась обшивка между двигателем и салоном на w210 после мойки двигателя, но все обошлось вовремя сняли клему с акумулятора и все потушили.  но впечетления остались жуткие.  Вопрос что делать если случится такая фигня,  клему на W 164 быстро не снимешь так как акумулятор под передним сиденьем, и пока долезешь машина сгорит.  может есть какая то масса на W164 ?  ни кто не задумывался о такой проблеме?

O666PH24.png  :tr_russ:

Опубликовано

Установи в салон тумблер отключения массы. Дополнительно будет служить и защитой от угона.

Опубликовано

Скорее всего ничего подобного нет.

На спецмашинах есть система GGVS на этот случай (отключает акб и заземляет возбуждение генератора) Простое отключение акб на заведенном моторе скорее может привести к повреждению гены и, возможно, еще каких-нибудь блоков. На наши машины нужно хорошенько подумать, прежде чем что-то подобное внедрить.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

я тоже думал какую-то массу как раньше на копейках ставили.  но если отключишь массу вечером то на утро все настройки собьются.  это если только для такого случая как с соседом произошло.

Опубликовано

Установи в салон тумблер отключения массы. Дополнительно будет служить и защитой от угона.

Да!))) во первых машину как открывать- закрывать, во вторых будут сбиватся все настройки, в третих, наоборот для угонщиков привлекательная машина не сигналка ни что не работает, погрузят на эвакуатор , а уж у себя в ангаре за 10 мин. Найдут вашу массу.

Если и ставить такой тумблер, то вот для таких экстренных случаев.

Опубликовано

Если загорелась, то замкнула незащищенная предохранителем цепь. Для таких случаев поставить на + АКБ мощный предохранитель. Они бывают и по 200 ампер. Тогда он сгорит и все ОК! Как вариант, в той машине стоял пред большей мощности чем положено, вот он и не сгорел, а тонкие провода загорелись. Проверять соответствие предов в блоках.

Опубликовано

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Есть еще лучше вариант. На Х5 на + АКБ стоит детонатор, который взрывается при аварии. Вот его присобачить через кнопку, и если чё ....... :wacko:

Опубликовано

Закупил и уже получил для ростовских клубней специальный "быстрый" размыкатель, который практически не требует переделки проводки... будем ставить...

post-5118-0-30725100-1425283781_thumb.jp

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Закупил и уже получил для ростовских клубней специальный "быстрый" размыкатель, который практически не требует переделки проводки... будем ставить...

attachicon.gifCIMG1766.JPG

Классная вещь, но в 164 пока туда долезешь..... С детонатором от Х5 круче вариант !

Опубликовано

Вот он.

post-1646-0-40851800-1425284422_thumb.jp

Опубликовано

мощная штука.

а сигнал к ней от чего цеплять. для взрыва?

аккуратно нужно а то вь...бут подушки

Опубликовано

мощная штука.

а сигнал к ней от чего цеплять. для взрыва?

аккуратно нужно а то вь...бут подушки

Через кнопку, достаточно батарейки чтоб взорвать. У меня был Х5 и я интересовался, что это за фигня.

Опубликовано

А еще можно вывести на канал сигнализации (отдельной дешевой) и будет офигенная противоугонка !!! :angry:

Опубликовано

По моему, лучшее средство от угона, тумблер выключения бензонасоса, сигналку угонщики отключат, а к бензонасосу не полезут да и не понятно будет, почему стартер крутит, а машина не заводится))))

Опубликовано

Непонятно для кого? :))))))))

Ян, а как размыкатель твой работает? По фото не понял принцип...

Александр

Опубликовано

по -видимому руками откручивать.

Опубликовано

Одевается на "+" и к нему уже крепится вся навеска... поворот черной гайки на 90* уже размыкает контакт... В основном эта приблуда для быстрого "безключевого" сброса "+"

Опубликовано

@БИБИЯН, Все равно не понимаю :( Корпус вроде цельнометаллический.....

Александр

Опубликовано

Фторопластовая вставка...

post-5118-0-15007900-1425294185_thumb.jp

Опубликовано

Площадь проводящего контакта в рабочем состоянии достаточная будет в режиме запуска двигателя или для кратковременных нагрузок сдюжит?

Александр

Опубликовано

Диаметр контактного болта и шпильки стартера... одинаковые.... значит должен выдержать

Опубликовано

Фторопластовая вставка...

attachicon.gifCIMG1767.JPG

хорошая штука, где бы в Крыму ее приобрести?  Ян сколько она стоит?

Опубликовано

@0505, Мы будем делать сразу с новым усиленным и защищенным проводом к стартеру и в блок предов. Твой земляк Евгений111 из Алушты тоже такие вероятно ставить будет. Делаем сразу 5 комплектов. Если кто то откажется отправим два в Крым. Или  вторую партию придется ждать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования