Перейти к содержанию

Глохнет в движении, но не как у всех :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@skipovik,

не с дпкв все было хорошо, на бензонасос проводок отгнил.  

Так я про ДМРВ говорю, а не ДПКВ. Ну если вопрос решен , значит хорошо.

это я по привычке написал дпкв, а имел ввиду ответ на твой дмрв :)

пока рано радоваться, а то у меня не раз бывало по несколько дней все хорошо, а потом снова . Так что тестю дальше

Опубликовано

Сегодня при пока невыясненных обстоятельствах словил данную проблему. Произошло это сразу после резкого старта со светофора (≥3000 об/мин) и последующего нерезкого торможения для парковки.

Сильно удивился и попытался завести мотор повторно - запустился без проблем, но компрессор кондиционера начал издавать какой-то тихий шум (шорох), но продолжал нормально холодить. От греха подальше решил его выключить. В салоне слегка завоняло бензином, на улице пахло сильнее. Под капотом и под машиной никаких подтеканий не увидел. По звуку мотора также изменений не услышал - как цепь шумела, так и продолжает шуметь.

В полной растерянности поехал дальше. Машина едет относительно нормально (субъективно - чуть тупее на разгоне стала и при резком торможении слегка потряхивает). Позвонил знакомому в автосервис - тот предположил, что из-за растянутой цепи ГРМ могло произойти смещение фаз, и поэтому заглохла, но на мой взгляд, сомнительно. После этой ситуации проехал 10 км - больше не глохла

Знаю, что с подобной проблемой можно перебрать половину машины, но с чего стоит начать? Старуха? Проверить давление в топливной системе и прошерстить проводку бензонасоса?

Цепь заменить - это само собой :)

Опубликовано

ты сам ответил на свой вопрос, это все первоочередное. а вот дальше уже разбираться, если не поможет. Первое смотреть старухой.

Опубликовано

Утром буду записываться к дилеру на диагностику - больше ни у кого старухи нет.

Пока мне интересно предположение знакомого насчет перескочивших меток ГРМ.

По идее же, если метки перескакивают, то это сопровождается только неровной работой мотора и, как следствие, потерей мощности и повышенным расходом топлива, но никак не остановкой?

Опубликовано

@stavrone7, Ни какого перескока цепи у тебя нет. Могу поспорить на бутылку коньяка  ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, Это ясно станет, когда разбирать двигатель будем :)

В общем, подобный прикол пока не повторился (ттт), но на Старуху решил съездить. Результаты на фото

По ошибке P-0450 следует проверить давление в топливной рампе, так?

Какое давление на исправной системе должно быть?

post-10683-0-31907400-1444320345_thumb.j

post-10683-0-35059200-1444320373_thumb.j

post-10683-0-44730800-1444320378_thumb.j

Опубликовано

Не менее 3,6 при нагрузке

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А где вы видите ошибку по давлению в топливной рампе???? на рампе вообще нет никаких датчиков-ВООБЩЕ!!!! 

Ошибка по датчику давления в баке- лечится перекодированием ЭБУ двигателя, причём стандартное решение!!!! По клапану адсорбера нужно доп. проверки провести. По В28( скорее всего либо вакуум трубка дырявая либо заменить датчик. Левый после лямбда скорее всего оборван!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Не менее 3,6 при нагрузке

3,5 - 3,6 показал при 3000 об/мин

А где вы видите ошибку по давлению в топливной рампе????

Пока не обратился к расшифровке ошибки P0105 думал, что это про топливную рампу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования