Перейти к содержанию

Глохнет в движении, но не как у всех :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

....где в каком месте в старухе сбрасываются адаптации....

в моторнике... )))

Где истина?))))))

истина гдето рядом Скалли  © /агент Малдер/

Опубликовано

парни если представить, что с дпкв все ровно и хорошо,а  проблема остается, то куда копать, какие мысли у кого?

Опубликовано

Насос,фишка под левым локером, замок зажигания, микротрещины в эбу двигателя. К стати ошибок по перенапряжению нет случаем????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Насос,фишка под левым локером, замок зажигания, микротрещины в эбу двигателя. К стати ошибок по перенапряжению нет случаем????

Да кстати на насос по симптомам очень похоже или фильтр топливный забился в хлам!

Опубликовано

то что глохнет:

-адаптация датчика не при делах, адаптация влияет только на регистрацию пропусков зажигания и соответственно отключение цилиндра(ов), и обычно все это происходит при превышении 3000оборотов

-если исключен датчик и сигналка и машина продолжает резко глохнуть, то стоит обратить внимание на питание катушек, вчера в теме обсуждалось про незапуск двигателя, но бывает что запускается и глохнет 

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

фишка под левым локером

может и паранойя у меня, но я бы посмотрел!

любое подозрительное утолщение на проводе надо вскрыть! Обычно зеленый (кажется) провод.

лет то машинке уже много.

Опубликовано

ошибок никаких вообще и событий тоже. Мозги гляну, насос вряд ли , т.к. в момент глоханья давление 3,8.

вот мне и кажется, что просто одно на другое наложилось, глохнет по своей причине, а по датчику, когда на мкад выехал и дал просраться, она затроила и включила чек.

Вот про питание катушек я и думаю, что тоже надо смотреть. А где конкретно питание на катушки подается, ну чтоб посмотреть контакты и пр.? Но тут еще вопрос, если происходит просадка напряжения на катушки, разве не должны пропуски вылезать и ошибки???

@huntter,

посмотрю, чтобы паранойя прошла :) 

Опубликовано

единственное, вопрос про плюс дополнительный на катушки, с ним ездить можно? Просто в той теме у коллеги не заводится авто, а  у меня как раз отлично заводится.

Опубликовано

итак, вчерашний чек показал: Р2050, Р2053 и Р2056, пропуски, я так понимаю это все-таки из-за отсутствия сброса адаптаций датчика дпкв.

Сегодня провел сброс этих настроек до заводских или как-то так. 

Разобрал замок, проверил все контакты, все чисто и девственно.

По старухе все гуд. Единственное возможно косяк по расходомеру незначительый, в одной из проверок на заглушенном моторе напряжение на расходомер выше чем положено по максимуму. Больше видимых косяков нет.

Итог, домой ехал, все гуд, не глохла и никаких чеков, катаем дальше и смотрим, и очень надеюсь, что само починилось :)

Опубликовано

И я надеюсь. Представляю твои эмоции, когда среди трассы глохнет(((

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

не передать словами, но еще когда быстро едешь, можно на заглохшей сманеврировать, а вот когда медленно, то вообще жопа.

Опубликовано

не передать словами, но еще когда быстро едешь, можно на заглохшей сманеврировать, а вот когда медленно, то вообще жопа.

Да я тоже надеюсь что все поченилось!!!

А представьте так за городом на двухполоске, да при обгоне!!!

Опубликовано

@Valeron ML320,

вот когда езжу последние дни все время на очке, именно поэтому, т.к. езжу обычно агрессивно, а ща как пенсионер :)

Поездка в магазин, все ок. Катаем дальше 

Опубликовано

вчера весь день прошел отлично, ничего не глохло :)

Опубликовано

вчера весь день прошел отлично, ничего не глохло :)

Это хорошо!!! Пусть так и будет всегда!!! А то увидел в теме новое сообщение от тебя, подумал не уж то опять ,тьфу-тьфу-тьфу!!!

Опубликовано

работая на дилере поменял не одну сотню этих датчиков на 112-х и никогда ничего не адаптировал...

Опубликовано

работая на дилере поменял не одну сотню этих датчиков на 112-х и никогда ничего не адаптировал...

это не показатель....

как минимум сброс адаптаций нужен, в противном случае возможна проблема по пропускам....

.

и даже бывает что проблема возникает без замены датчика, набирает непонятных адаптаций и начинает рубить цилиндр(ы)

я с этим сталкивался не один раз....

из последнего тут на форуме:

post-533-0-75584800-1425381951_thumb.jpg

Опубликовано

вот и я езжу уже 4 дня и жду, когда же она заглохнет :) а видимо, помогла сброска всех этих параметров, и ехать стала намного лучше, как мне кажется, даже акпп плавнее переключать стала :) Ну мне кажется, что если неделю проезжу, и не заглохну-значит проблема решена датчиком и сбросом адаптаций.

Опубликовано

Значит запоминем, что этот датчик, все таки надо "прописывать " Старом.

Опубликовано

так где? в каком меню моторника сбрасываются адаптации?? блин комп в аренду отдал не посмотреть(

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

вот и я езжу уже 4 дня и жду, когда же она заглохнет :) а видимо, помогла сброска всех этих параметров, и ехать стала намного лучше, как мне кажется, даже акпп плавнее переключать стала :) Ну мне кажется, что если неделю проезжу, и не заглохну-значит проблема решена датчиком и сбросом адаптаций.

еще раз повторяю, сброс адаптаций решил проблему с пропусками, а то что глохло и не заводилось, скорее всего проблема была в контактной группе, вы ее сняли, контакты подчистили и  просадка по питанию катушек ушла.....

Опубликовано

Контактную группу сняли, посмотрели она как "девственница" и назад собрали.

Опубликовано

на самом деле уже не принципально, проблема ушла, где моЁ

81fa8394c406fbdf4dc0f332aa901cff.gif

Опубликовано

Значит запоминем, что этот датчик, все таки надо "прописывать " Старом.

Привет, Дима)) Работа самого датчика проста - и ты прав, а сбрасываются адаптации в БУ МЕ. Но у меня на самом деле это и не требовалось. После замены дефект устранялся без проявлений, которые описывал Gesha))) Но его ссылка мне напомнила  один дефект, который в далеком прошлом мы не победили, именно на повышенных оборотах отрубало один цилиндр, вот там и надо было сбросить адаптации БУ МЕ)) 

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

на самом деле уже не принципально, проблема ушла, где моЁ

81fa8394c406fbdf4dc0f332aa901cff.gif

:good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования