Перейти к содержанию

Сбой зажигания в цилиндре ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Пару месяцев назад заметил, что при езде по трассе на скорости, скажем, 100км/ч, при попытке резко ускориться, двигатель начинает пятерить, четверить или даже троить (ну в общем, пи..ить). Приходится останавливаться, глушить и заводить, снова ехать. Диагностика показывала сбои зажигания в разных цилиндрах. Я решил, что пора заменить свечи. 

В итоге, пока покупал, собирался с мыслями и силами, проблема стала проявляться гораздо чаще. И вот сегодня решил провести комплекс работ: мойка инжектора, замена свечей, замена прокладок клапанных крышек. И каково было мое удивление, что после всех проделанных работ, мало того, что из под правой клапанной крышки масло все равно подтекает, так еще и проблема с зажиганием осталась. Едешь спокойно - все норм, как только чуть выше обороты поднимешь - сразу пара-тройка цилиндров отключается, причем всегда разные.

Подозреваю провода, либо катушки. Но вот какие менять? Все сразу накладно. Как определить неисправные?

Заранее благодарен за помощь.

Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, – на переговорах с «фирмачами» и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.
Как человек живет, так он и ездит. ©

Опубликовано

катализаторы стоят???

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik, ВО_ВО....Стоят???? 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

начать с простого: сброс адаптаций датчика коленвала, не поможет тогда уже лезть глубже

-катализаторы

-расходомер

-давление топлива и производительность насоса

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Влезу в тему, так как заимел недавно подобную проблему. Если с места нажать на газ с кик дауном и держать то дойдя до третьей передачи загорается чек и мотор начинает троить. При перезапуске все норм в любом режиме, за исключение этого. Стар показал пропуски в 2, 3, 6 цилиндрах. После замены свечей остался лишь пропуск во 2 цилиндре. Замена проводов и катушки проблему не решила, пока езжу и газ глажу нежно. Походу форсунка?

Больше ошибок Стар не выдает, передние каты пока стоят.

P.S. Ян извини за ненормативную лексику по Скайпу, был на нерве...

Опубликовано

катализаторы стоят???

Предыдущий владелец утверждал, что катализаторы на месте.

Похоже правда каталики, ведь после промывки инжектора ситуация ухудшилась.

Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, – на переговорах с «фирмачами» и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.

Опубликовано

Осмелюсь предположить - форсунки, а после промывки просто забились грязью, НО, сам борюсь уже с полгода с пропусками зажигания, причин целый комплекс, последовательно меняю свечи, провода, расходомер, форсунки, с каждой заменой заметно улучшение, но окончательно пропуски не пропадают, да и есть еще рекомендованные уважаемыми сервисами и не одной диагностикой рекомендации, так что если побеЖДЮ, обязательно отпишусь 

Опубликовано

Предыдущий владелец утверждал, что катализаторы на месте.

Похоже правда каталики, ведь после промывки инжектора ситуация ухудшилась.

замерь противодавление и сразу станет ясно каты причём или нет.

Опубликовано

замерь противодавление и сразу станет ясно каты причём или нет.
Упрощу совет... выкрути передние лямбды и попробуй .... ;)

Опубликовано

Осмелюсь предположить - форсунки, а после промывки просто забились грязью, НО, сам борюсь уже с полгода с пропусками зажигания, причин целый комплекс, последовательно меняю свечи, провода, расходомер, форсунки, с каждой заменой заметно улучшение, но окончательно пропуски не пропадают, да и есть еще рекомендованные уважаемыми сервисами и не одной диагностикой рекомендации, так что если побеЖДЮ, обязательно отпишусь 

Маловероятно... Такая же хрень происходит и с установленным ГБО...

Опубликовано

каты определенно, у меня такая же беда. Для начала попробуй средство для чистки катов, если не получится, каты под замену на новые, или на пламяки лучше. Начинал также как ты, со свечей, закончил заменой катушек, броников и в финале лямбд... каты точно...

Опубликовано

Средство для чистки катов? С этого момента помедленнее, я записую))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@FSIN, Противодавление  :blink: , а как это сделать?

@БИБИЯН, Ян, а что это даст? Если каты забиты, то отверстие лямбды не сильно улучшит пропускную способность.

Еще вопрос: я так понял, у нас стоят каты сразу после коллектора и еще где-то "задние каты". Удалять нужно все, или только передние? 

Опубликовано

не сильно улучшит пропускную способность.
А ты попробуй..... :)  ;)

Опубликовано

была такая же хрень, срочно вырезай каты иначе потеряешь мотор

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано (изменено)

удалил! т.к. семь лет на восьмилетнем форуме этот вопрос уже обсуждался!

больше советовать не буду!

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

8 лет форуму, 7 из них этот вопрос обсуждается :D

Опубликовано

8 лет форуму, 7 из них этот вопрос обсуждается :D

:D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Подозреваю провода, либо катушки. Но вот какие менять? Все сразу накладно. Как определить неисправные?

Заранее благодарен за помощь.

Привет,здесь описано по проводам

http://ml-club.ru/forum/topic/30154-fotootchyot-po-zamene-svechej-zazhiganiia-na-112/

здесь по противодавлению

http://ml-club.ru/forum/topic/37265-zamer-protivodavleniia-vykhlopa/

Опубликовано

post-17234-0-83274000-1425243928_thumb.jpost-17234-0-45286700-1425243955_thumb.p

и аналоги, но мне кажется hi gear лучше будет

Опубликовано

теперь точно менять:-D

Опубликовано

катализаторы стоят???

Каталиков нет, зря только снимал трубы

Нет каталиков :(

Опубликовано

Gesha, как сбросить адаптацию датчика колена? Только старухой?

Опубликовано

только старом

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

катов нет, в смысле пламяки стоят, или просто пустые бочки? или труба прямая? такое вообще возможно? я как то в замешательстве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования