Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я последовал по пути Алексея с нашего форума ( есть его рассказ об установки руля с клавишами - спасибо ему  большое за подсказки ) установившего такой руль от 210 рест. с магнитолой имеющей возможность работы от пульта на ИК (читать паспорт магнитолы- как правило все современные имеют такую возможность. Пульты продаются отдельно)

По снятию старого руля : сначала ставятся колеса прямо, снимается подушка с руля 2 винтами под шестигранник (при этом руль крутится в перпендикулярное положение - иначе не подлезть к винтам. При отсоединении подушки  замок зажигания не включать и ключь убрать подальше (или еще лучше отключить аккум). Не забыть вернуть руль в первоначальное положение - колеса прямо.

Далее видим внутри  большой винт с внутренним шестигранником - его отворачиваем. Рекомендуется стукнуть в него  перед отворачиванием , т.к. винт сидит на спец.герметике. Отворачиваем используя  рычаг , приблизительно L= 0.5м. труба (сдвинуть с герметика). Тут нужна обязательно помощь второго человека -держать руль - язычок замка не выдержит.                                    В новом руле отверстия под провода к подушке и сигналу сдвинуты на 90град. , поэтому улитку (находится под рулем) отворачиваем 2 винтами , снимаем, поворачиваем вправо на 90град., примеряемся  на старое место  и там где улитка садится на пластиковый  зуб (когда будете снимать, ставить - поймете это) спиливаем на самой улитке 1 зубчик, который мешается.(надфилем 2-4 минут работы). Далее собираем.улитку (ставим по старому совместив креление 2 винтов, далее оттягивая на себя наружнюю часть поворачиваем ее направо и одеваем ее на тот зуб -получится , что она будет сидет с поворотом на 90 град. Далее новый  руль .

С нового руля снимается перед этим подушка с клавишами также шестигранником, далее сами клавиши ( по 2 винта с внутренним торксом),

далее разбираем клавиши -нужна бита Т6. Снимаем крышку и видим микрики (есть на фото). Перерезаем все подходящие дорожки и подпаиваемся к микрикам ( если задумаете делать подсветку в кнопках -то не спешить резать все - часть дорожек идет на подсветку микриков-можно спокойно разобраться. Я отказался от этого.). Разбираете ИК пульт, у меня места соединения кнопок были покрыты графитом-тогда смачиваем спиртом, скальпелем через пару минут зачищаем графит и видим медные кругляшки на плате - к ним и подпаиваемся. Используем провод МГТФ 0.12  или 0.07 - тогда дорожки не оторвутся на пульте и все останется целым ( я из-за использования другого провода и сечения  погубил один пульт. Пришлось покупать новый. У меня на фото еще первый пульт с не теми проводами). Далее соединяем провода от пульта и от клавиш и размещаем в руле. Да еще- ИК диоды я выпаял и удлинил из через провод-косичка сантиментров 15. С правой стороны руля я проделал отверстия под эти ИК диоды, воткнул их с внутренней стороны руля -наружу выглядывают их головки чуть чуть. Клавиши руля работают в районе поворота почти  на 90 град. в каждую сторону. А в других положениях и переключать не удобно. Да еще: дополнительно смастерил 3 кнопки - как подрулевые переключатели, т.к. количество операций  от пульта больше , чем  могут дать клавиши-мне удобно ими пользоваться. Даже подумал, что можно не искать руль с клавишами, а сделать по 4 кнопки с каждой стороны на обычный руль + ИК пульт к этим кнопкам. И вид хороший и переключаться удобно.

post-910-0-46453300-1424960930_thumb.jpg

post-910-0-41613800-1424960951_thumb.jpg

post-910-0-98453800-1424960971_thumb.jpg

post-910-0-40919000-1424961021_thumb.jpg

post-910-0-61335900-1424961046_thumb.jpg

post-910-0-07220500-1424961076_thumb.jpg

post-910-0-10937400-1424961096_thumb.jpg

post-910-0-40338900-1424961146_thumb.jpg

• + 9

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

отлично смотрится! я слышал что на рестайле меньше гемора возникает с подключением подушки, так ли это?

Опубликовано

Подушки не примерял, не взаимозаменяемые?

K808KX77.png

Опубликовано

молодец,я бы сделал себе так же,но к родной магнитоле руль неподключешь,а снимать нехочеться систему боге с усилителем и родными сабвуфером

Опубликовано

Вау!!!!нет слов!крутотень!молодец!!!

Опубликовано

magnificently !!!

Опубликовано

Подушки разные , хоть и похожие.

Можно также поэксперементировать с кнопками по бокам руля (есть выше фото), если оставить старый руль. Как будто лепестками подрулевые.

Удобно (когда руки на руле, то можно даже нащупать отверстия еще ниже - для винтов) и не бросается в глаза.

Опубликовано

@dmitrich, вид сбоку можешь сфоткать? В профиль, короче.

K719PY69.png

Опубликовано

Роману - какая разница  - фишка то одинаковая для подушки

Игорю - ОК. Сделаем.

Опубликовано

Да прикольно получилось!!! Молодец!!!

Опубликовано

Руль имеет тоже самое расстояние до съемных панелек (сверху- снизу). Лучше фото не получилось.post-910-0-41713300-1425314245_thumb.jpg

Опубликовано

Отлично. Особенно понравилась идея с дополнительными кнопками - если поменяю штатную музыку, кнопки поставлю именно так.

И не надо искать чужой руль..)

Опубликовано

Да фотка оставляет желать "здравия", а вот про идею с доп. кнопками я маленько не понял - куда их поставить на существующий руль? в виде лепестков понятно, но куда ?

K719PY69.png

Опубликовано

смотри наверху последнее фото. Ставятся элементарно: сверлится отверстие в мягком пластике нижней части руля чуть меньше диаметра кнопки. Потом кнопка ( только нужна которая без фиксации) с поворотом туго заходит в отверстие изнутри руля ( места там завались). Еще можно термоклеем капнуть с пистолета несколько капель внутри руля на кнопки в месте соприкосновения.(можно герметик). Но и так все держится хорошо..

Опубликовано

Посмотрел последнее фото и всё равно не понял, ни чего вообще, торчат заглушки и всё, а где лепестки? И если это кнопки, то как они работают, если с трудом вошли в этот пластик.? т.е. как нажимаются?

K719PY69.png

Опубликовано

Это не заглушки, а сами кнопки . Головки выходят из тела кнопки : http://www.chipdip.ru/product/ds-314/

Наворачивается тем местом, где резьба. Кнопки свободно включаются ( при этом руки на руле, а пальцАми спокойно дотягиваешся до кнопок) . Ссылка на эту кнопку только для примера - я брал похожую мини ,черную на рынке

Опубликовано

Да еще: они выходят из руля  приблизительно на 0.5-1 мм - практически со стороны и не заметны (и это хорошо). Ход нажатия маленький  - те же

0.5-1 мм. - не надо особо жать .

Опубликовано

Спасибо Дмитрич. Вот теперь всё чётко, грамотно, понятно!!!

K719PY69.png

Опубликовано

@dmitrich,

Дима почем купил?

Опубликовано

Я Дмитрич (отчество)!

Миникнопки по 20руб. в Южн.порту на авторынке. Для любителей больших кнопок можно даже такие     http://www.chipdip.ru/product0/9000177606/

Руль - уже не помню - цена есть на форуме в разделе продаж, когда хотел продать его после покупки (захотелось руль с деревом).

Опубликовано

Добрый день. Вопрос: руль от 220 с кнопками можно подключить к команд 2.0

вроде слышал про пульт к нему

Опубликовано

Отлично! Плюсую!

O902BE40.png

Опубликовано

супер! себе захотелось )))

Опубликовано

Отличная работа! Для меня это темный лес((

H060EX11.png

Опубликовано

Восхищен!) Однозначный плюс!!!

Пересаживаясь с машины, у которой есть управление на руле на наши мыла, понимаешь как кнопочек не хватает...

Мучаюсь с этим вопросом уже давненько.

Вопрос автору: если не у всех растут руки из правильного места, могут ли они обратиться повторить для них данный эксперимент? ;)

Естественно с достойной компенсацией трудозатрат!:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования