Перейти к содержанию

Отмена транспортного налога 2016, обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Valeron ML320,

В госструктурах сейчас везде оптимизация на 10 %, хочешь зарплату сокращай, хочешь штат. Все программы, проекты разные тоже срезают...

Опубликовано

Насчёт приставов спорить дальше не буду, думается мне, что это не единственная причина не уплаты транспортного налога из за которого наложили ограничения. Но я на самом деле сделал ошибку и не понял, что именно приставами наложены ограничения, если бы  просто задолженность бы была, как у Usacheff , ничего подобного не было бы. Другими словами, задолженность транспортного налога не является основанием для отказа в регистрационных действия, т.к. при продаже машины налог не переходит к будущему владельцу, у вас ситуация другая. Но и здесь ещё есть момент, вообще по законодательству сумма долга должна быть =(сопоставима) наложенному аресту имущества, вашу машину оценили в 300 000? Кто оценщик?

По теме, кто ещё не понял, что это выгоднее государству, обрисую пример.

У меня дву машины,у одной сумма налога составляет 40800р, а на вторую 500 р.

Давайте представим, что бензин подорожает на 3.5 рубля (хотя мне кажется подорожает больше, из за увеличения акциза\налога, ещё раз говорю, акциз всегда будет и всегда он будет повышаться, рост бензина не избежен).

При моей езде на мерене я трачу примерно  8000 р в месяц на бензин на мерен (с большим налогом)

На вторую - 4000 (с налогом в 500р). Общая сумма получилась 12000р.

Бензин сейчас стоит (беру примерную цифру), 35 рублей за литр, на 12 000 рублей~343 литра я использую в месяц

А будет стоить 38,5 рублей за литр, т.е. я буду переплачивать за мерен ежемесячно (при условии, если буду ездить так же) - 1116 рублей, это 13392 рубля в год (при условии что уберут налог), да мне это выгодно.

За вторую машину (где налог 500 р), смотрите : 4000р это 115 литров бензина, если буду ездить так же, я переплачивать буду 5124 рубля в год.

А теперь по другому, берем обычного "пользователя" к примеру Киа Сид, у него убирают налог (4000р), и в год на те же 12 000 рублей он заправляется, и пробег у него такой же, да и ездит по тем же дорогам, что и я, у него "налог" (или хотите переплату за бензин) в год составит 18518 рублей.

О чём вы говорите? Это математика. Людям куда интереснее платить в рассрочку за бензин, чем раз в год полную сумму налога, пусть это будет даже в тридорого, но это куда интереснее современному человеку.

Сейчас доход от транспортного налога составляет 76 млрд в год, а будет 500 млрд, это выгодно как государству в целом, так и пользователям.

Не надо только говорить сколько осядет из этого налога, местным чиновникам, это всегда было и всегда будет, разговор не об этом.

И я думаю с этим согласятся многие.

Писать офигел -)))).

P.S. отмена не оправданного, действующего транспортного налога я считаю правильной, но это не значит, что люди платить будут меньше, об этом даже и разговора нет, налог надо оправдать, дороги надо строить дальше и развивать их, поэтому и хотят его заменить и сделать так, что кто больше ездит тот больше платит.

Дополнительный налог, кстати, в этом году будет на фуры, они как раз пострадают больше всех. 

Опубликовано

сегодня разговаривал с человеком у которого родственники в штатах.....они говорят,что на Обаму чуть-ли не молятся .бензин за галлон,подешевел почти на половину в связи с понижением цен на нефть.....не знаю на сколько конечно это правда,всё с чужих слов......

H759HO67.png

Опубликовано

О чём вы говорите? Это математика. Людям куда интереснее платить в рассрочку за бензин, чем раз в год полную сумму налога, пусть это будет даже в тридорого, но это куда интереснее современному человеку.
это так, но вспомните где мы живем - у нас 2*2 имеет разное значение в зависимости покупаем или продаем... акцизы/налоги поднимут по любому- это уже традиционная русская игра - 2 раза в год все поднимать, но и налог ни кто не уберет - зачем лишней статьей дохода кидаться... не забываем в чей карман/бюджет идет бабло от акцизов-федералам, считай ни куда, все растащут и налогов-местным - хоть какоето бабло живое, а не подачки от федералов...

так что мы будем платить по любому больше априори, но оптимизировать расходы каждый решает сам каким образом - пересесть на пузотерку с расходом 6л/100км или поставить ГБО например...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

это так, но вспомните где мы живем - у нас 2*2 имеет разное значение в зависимости покупаем или продаем... акцизы/налоги поднимут по любому- это уже традиционная русская игра - 2 раза в год все поднимать, но и налог ни кто не уберет - зачем лишней статьей дохода кидаться... не забываем в чей карман/бюджет идет бабло от акцизов-федералам, считай ни куда, все растащут и налогов-местным - хоть какоето бабло живое, а не подачки от федералов...

так что мы будем платить по любому больше априори, но оптимизировать расходы каждый решает сам каким образом - пересесть на пузотерку с расходом 6л/100км или поставить ГБО например...

имей совесть, купить МЫЛО и ездить на газу, это всеравно, что ездить на приоре, уважай свой танк...

Опубликовано

Maxxxимей совесть, купить МЫЛО и ездить на газу, это всеравно, что ездить на приоре, уважай свой танк...

вот и ответ!нахрен тогда его вообще покупать.а я ещё и человек старой закалки!с баллоном газа в 200 атмосфер,в багажнике..нет уж извините......сделали его бензиновым,пусть жрёт то,к чему его родители-изготовители готовили  :D

H759HO67.png

Опубликовано

Это ты зря, щас такой флуд тут будет.

Иди в профильную тему по газу и там им скажи.

Опубликовано

Игорь,зачем им говорить,.....это личное дело каждого,положить бомбу себе на жопу или нет......но их согревает мысль,ЭТО ЖЕ ЭКОНОМИЯ НА ТОПЛИВЕ!!!!!!меня это не утешит,и не убедит :D  :D  :D

H759HO67.png

Опубликовано

Игорь,зачем им говорить,.....это личное дело каждого,положить бомбу себе на жопу или нет......но их согревает мысль,ЭТО ЖЕ ЭКОНОМИЯ НА ТОПЛИВЕ!!!!!!меня это не утешит,и не убедит :D  :D  :D

это не столько страшно, сколько стыдно... это же МЕРЕН, нужно прежде всего иметь уважение к марке и классу...

Опубликовано
Maxxx

это не столько страшно, сколько стыдно... это же МЕРЕН, нужно прежде всего иметь уважение к марке и классу...

post-16275-0-75232100-1425409999_thumb.j

H759HO67.png

Опубликовано

@wolf67,@Maxxx, мне глубоко на.... на ваше мнение. я только ЗА что есть такие как вы - нам больше достанется. у человека старой закалки есть определенная характеристика - со старостью часть тканей теряет гибкость и уже не может адекватно реагировать на изменение внешних факторов - экономических, политических...

богат не тот у кого много бабла, а тот кто может его экономить и преумножать.

я принципиально все авто бензиновые перевожу на газ - исключение была только ОКА. газ экологичнее, дешевле и выгоднее бензина.

насчет уважения к марке - юмор в другом разделе - скажите производителю, что он не уважает выпуская мерены на метане...

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@wolf67,@Maxxx, мне глубоко на.... на ваше мнение. я только ЗА что есть такие как вы - нам больше достанется. у человека старой закалки есть определенная характеристика - со старостью часть тканей теряет гибкость и уже не может адекватно реагировать на изменение внешних факторов - экономических, политических...

богат не тот у кого много бабла, а тот кто может его экономить и преумножать.

я принципиально все авто бензиновые перевожу на газ - исключение была только ОКА. газ экологичнее, дешевле и выгоднее бензина.

насчет уважения к марке - юмор в другом разделе - скажите производителю, что он не уважает выпуская мерены на метане...

не пытаюсь навязывать свое мнение, просто не единыжды видел как на перекрестке "лопается" машина на газу, причем реально лопается на две части... плюс, острое обоняние, даже авто с гбо последнего поколеня имеет запах, от которого голова гудит(личное чувство), не забудем и о том, что железо пропитывается.

Насчет экономичности согласен. А денег их мног не бывает и все не съэкономишь.

Опубликовано

kovaxwolf67,Maxxx, мне глубоко на.... на ваше мнение. я только ЗА что есть такие как вы - нам больше достанется. у человека старой закалки есть определенная характеристика - со старостью часть тканей теряет гибкость и уже не может адекватно реагировать на изменение внешних факторов - экономических, политических...

обгазуйся :D а мне политически не выгодно ехать на газовую заправку за 100 км от дома.......отдать бабки,сунуть себе ГБО,и тешить себя мыслью,что вот как буду мимо проезжать,тогда и газа накачаю!!!!!!.а вообще,это действительно не в этой теме нужно говорить......

H759HO67.png

Опубликовано

https://news.mail.ru/politics/21350752/?frommail=1Вот в это я поверю, а не в отмену.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования