Перейти к содержанию

Отмена транспортного налога 2016, обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, он там и стоил дешевле чем в РФ, государство субсидирует это направление, из-за этого такой ценник.

Кстати прошу учесть, у них нет транспортного налога такого как у нас, а есть транспортный налог включённый в стоимость бензина\соляры.

Опубликовано

никогда не отменят, а плюсанут экологию) через год правительство обещало 1л 50р а по факту всегда и было 1л 1$(((

Опубликовано

никогда не отменят, а плюсанут экологию) через год правительство обещало 1л 50р а по факту всегда и было 1л 1$(((

Кто кому что обещал? Ссылки?

Об экологичности сейчас речь даже не идёт, была мысль в госдуме, но так и не реализовалась.

Откуда такой пессимизм?

Опубликовано

это вам про экологию так чисто поржать хотя в германии уже давно) http://blog.irr.ru/ogranicheniya-po-ekologichnosti-avtomobiley-k-iyulyu-121.html?without_cache=1&utm_campaign=260215&utm_source=Spb&utm_medium=newsemailя уже не говорю об ограничении эксплуатации старых авто. дума работает не покладая рук)

Опубликовано

Поржать? Ну вы даёте, вам в совок надо.

Да я только ЗА, чтобы это ввели, и убрали хлам с дорог Москвы и Питера, регионов это не коснётся.

Да и тема тут не про это. И к налогу эко класс никакого отношения не имеет (по крайней мере что представили вы).

Опубликовано

Сей час государству нашему деньги нужны как ни когда!,так что, думайте, готовьтесь, все равно все будет против народа!,а как им иначе то деньги собирать???(

Опубликовано

ага ,вот прикольно было-бы.....ПЕРЕДАЁМ ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК!!!!возле госдумы пикет автомобилистов у которых моторы обьёмом за 200......мы требуем убрать транспортный налог,и снизить цены на бензин :shum_pila: ........это затмило-бы все новости о Украине :D  :D  :D

H759HO67.png

Опубликовано

Я "ЗА" Что набираем народ для пикета))))

http://www.pao-hku.ru/ Продажа от производителя песок, щебень, доставка.

Опубликовано

я согласен платить за бенз, но платить налог за ТС, которое я приобрел на свои деньги не буду, тем более до сих пор не пойму причем здесь лошади и налог

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

я согласен платить за бенз, но платить налог за ТС, которое я приобрел на свои деньги не буду, тем более до сих пор не пойму причем здесь лошади и налог

+10000000

Опубликовано

3ий год не плачу

Предыдущий хозяин моего мыла тоже не платил, уже полтора года не могу на себя перерегистрировать.

K808KX77.png

Опубликовано

3ий год не плачу

Предыдущий хозяин моего мыла тоже не платил, уже полтора года не могу на себя перерегистрировать.

Налог никакого отношения к регистрационным действиям автомобиля не имеет.

Просите письменный отказ, далее в суд.

Опубликовано

Налог никакого отношения к регистрационным действиям автомобиля не имеет. Просите письменный отказ, далее в суд.

Приставами наложен запрет на регистрацию за 300 000 долга по налогу за несколько машин. Не имеет, говоришь?

K808KX77.png

Опубликовано

Налог никакого отношения к регистрационным действиям автомобиля не имеет. Просите письменный отказ, далее в суд.

Приставами наложен запрет на регистрацию за 300 000 долга по налогу за несколько машин. Не имеет, говоришь?

Конечно же нет, тем более в Московской области.

В каком нибудь регионе я бы ещё поверил, да и то это не законно.

Что то вы либо не знаете , либо ещё что то.

Если действительно всё так как вы говорите, и это единственная причина отказа в регистрационных действиях, обратитесь в прокуратуру, вопрос разрешится мгновенно.

Порядок государственной регистрации автомототранспортных средств и обязательного государственного технического осмотра устанавливается на уровне Правительства России. Регистрируется вся техника на основании административного регламента МВД. А этим документом обязанность подтверждать квитанциями и справками оплату налогов или отсутствие задолженности не предусмотрена.

Введение данной обязанности необходимо расценивать как ограничение прав и свобод человека и гражданина. Согласно же Конституции РФ, такие ограничения вправе устанавливать лишь федеральный законодатель. Да и то в строго означенных целях - для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Задержание транспортного средства и запрет на его эксплуатацию - меры, предназначенные для пресечения административных правонарушений. Регулировать порядок этих действий дозволяется на уровне страны, но никак не региона.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях перечень оснований, по которым допускается временное задержание автомобиля и помещение его на специальную муниципальную стоянку, чётко определён. Неуплата транспортного налога в нём отсутствует. Следовательно, применение подобных санкций нарушает права владельцев транспорта.

Опубликовано

Приставы накладывают запрет на регистрационные действия, чтобы должник не смог продать свое имущество и в случае дальнейшей неоплаты долга имущество должника изымается и реализуется. Или я что-то не понял? Запрет на регистрацию пробивается по сайту: http://www.gibdd.ru/check/auto/

K808KX77.png

Опубликовано

до приставов не дошло у меня, просто долг в налогувую и пени. Если арест наложен приставами - это ужас. Я снимал рабочую машину , которую мы продали в июне другу и он уехал на ней в сибирь из москвы, когда пошел переоформлять , то выяснилось что у шефа 10 исполнительных производств, я оплатил их сразу и началось...... в общем арест сняли 13 января.....в общем гемор еще тот, там бардак полный у приставов

все верно ничего не сделаешь

Опубликовано

Какая та шляпа а не тема, вы как дети кто тебе вообще сказал про отмену налога! Наше государство сейчас в жопе в полной и правительство будет как можно больше и жеще отжимать у народа прежние долги и будущие налоги,бенз и так будет дорожать а налоги как плотили так будум платить, а если хочешь меньше платить покупай жоповозку, сейчас народ силоловые авто и на детей оформляют и на бабушек и нормально живут.Просто сейчас по России у каждой 3й семьи по 2 или 3 авто дорог реально не хватает и денег.Лучше по мне пусть будет как есть

Опубликовано

Я тоже так считаю что не чего не отменят,вон уже на собак говорят налог будет.

Опубликовано

Отмена вполне реальна. Как уже писали собрать деньги с производителей и продавцов бензина намного проще, цем с каждого автомобилиста индивидуально. 

И правительству выгодно, не надо деньги тратить на суды и приставов и нам, ведь 55амг бензина сожрет не намного больше, чем 350, а сейчас разница по налогу между ними слишком большая.

K808KX77.png

Опубликовано

@demon1986, Согласен, думаю действительно больше дохода в бюджет получится.

А по теме запрета на регистрационные действия. Это регламентируется законодательством о деятельности судебных приставов. Они вполне имеют право наложить запрет на регистрационные действия, хоть квартиры, хоть авто. У меня знакомый за электроэнергию задолжал, так и то на его жигуль наложили запрет, т.о. не мог даже пройти, не то, что с учета снять.

Вот к примеру:

Согласно части 4 статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "Об исполнительном производстве"
"Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)"

Опубликовано

А по теме запрета на регистрационные действия. Это регламентируется законодательством о деятельности судебных приставов. Они вполне имеют право наложить запрет на регистрационные действия, хоть квартиры, хоть авто. У меня знакомый за электроэнергию задолжал, так и то на его жигуль наложили запрет, т.о. не мог даже пройти, не то, что с учета снять.

Вот к примеру:

Согласно части 4 статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "Об исполнительном производстве"

"Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

Вот к примеру:

Все верно так и есть!

Опубликовано

Да кто налог отменит, они вон в Кремле официально зарплату на10% понизили! А мы хотим чтоб они налоги убрали!! Правда у них официально зарплата около 80 т.р плюс надбавки 350-500т.р а понизили только с зарплаты)))!!! Теперь страшно на работу идти. Шеф скажет :видишь в Госдуме зарплату понизили, чем мы хуже)))))) а цены растут)))!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования