Перейти к содержанию

Отмена транспортного налога 2016, обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Министерство транспорта поддерживает идею отмены транспортного налога в 2016 году. Этот налог заменит акциз на топливо, который уже решено повышать. Разговор об этом зашел вчера на коллегии Ространснадзора.

"Принцип "пользователь платит, когда ездит" более справедлив. Если машина стоит и не работает, несправедливо с точки зрения бизнеса платить ежегодный налог", - считает замглавы минтранса Николай Асаул.

Понятно, что акциз на бензин, который будет идти в дорожные фонды, распределят и на региональный, и на федеральный уровень. Они начали действовать в России с 2012 года, средства из них поступают на строительство и ремонт дорог. Пополнение фондов уже происходит за счет топливных сборов.

В конце 2015 года начнут взимать деньги за проезд фур по федеральным трассам. Есть идея брать деньги с машин, у которых нагрузка на ось больше 3,5 тонны. Пока постановлением правительства определена цифра в 12 тонн. И стоимость за один километр составляет 3 рубля 75 копеек.

"Но надо смотреть, за что взимать плату с грузовиков. Если взять только фуры, то груз будут дробить на мелкие партии. Тогда больше машин будет, больше пробок. Поэтому обсуждается вопрос брать плату с перевозимой тонны. При этом снизить цену за проезд по одному километру дороги. Но решения пока нет", - отметил Асаул в беседе с "РГ". Но легковушек это коснуться не должно.

Если говорить о перевозке людей, то минтранс в следующем году намерен пересмотреть тарифы по страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами. И в сторону повышения будут перекроены тарифы для владельцев маршруток. Именно они больше всего нарушают правила движения, как показала практика этого года, отметил Асаул.

Большая часть перевозчиков - индивидуальные предприниматели. В Госдуме предлагают ввести требования по минимальному парку для пассажирских автоперевозчиков по аналогии с авиацией. Сейчас авиаторов не допускают до перевозки пассажиров, если в парке меньше трех самолетов.

"На законодательном уровне у минтранса нет планов по квотированию транспортных средств. Нужно законодательно закрепить обязательность обслуживаться на базах, где есть медицинский и технический контроль. И два, и три автобуса в парке не позволят перевозчику содержать своего медика или технаря. А введя требования обслуживаться на базах, мы решим проблему нахождения машин во дворах и рейсового и предрейсового контроля", - отметил Асаул.

Кроме того, планируется ввести реестр таких сертифицированных баз.

Если это действительно так, по идеи мощные автомобили свыше 250 лс должны взлететь в цене.

Это первое.

Второе, я своего мурзика вообще тогда продавать не буду, оставлю его, чтобы был, нравится он мне и прикулю третьего -))) (второй не мурз конечно, но тоже не плох), не менее 500 -))), завидки конечно есть о 6.3 , но пока это космос для меня -).

Опубликовано

Очень похоже на предыдущую волну: тогда тоже оправдывали подорожание бенза отменой транспортного налога - в итоге и налог остался весь, и бенз подорожал так как им было нужно...

Опубликовано

Давно пора а то у меня мл 55 (347 л/ с) и Infiniti qx 56(316 л/с) налог бьет по карману, зато машины едут!!!

Опубликовано

очередная предвыборная волна - ни когда ни чего у нас не отменят, а введут новое, замаскированное под чтото... когда заходит о дележке между федералами и регионами - регионы всегда в заднице остаются, а транспортный кормежка регионов...

очень обидно платить за воздух - просто так...

но когда сделают как у прогнившего запада, то легче не станет - драть будут как у них (налоги, страховки, цены на ГСМ), а уровень обратной связи нулевой((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А никто и не говорит об отмене полностью налога транспортного, его хотят заменить.

Никто от денег естественно не откажется, но здесь должна быть справедливость.

Почему я должен платить конский налог на машину 15 летней давности, на которой я практически не езжу, но продавать не хочу.

А Фура, которая ездиет ежедневно платит этот же налог и разбивает дороги? 

Опубликовано

Давно пора а то у меня мл 55 (347 л/ с) и Infiniti qx 56(316 л/с) налог бьет по карману, зато машины едут!!!

а попроще машинки не пробывал брать )))

Опубликовано

по проще это жоповозка -)))

А V8 это кайф, а за кайф надо платить! -))) всегда так было

Опубликовано

Кто бы говорил. Сам то сколько 55 смотрел.? Хотел взять ???

Опубликовано

хрен отменят((((.... такие доходы..... никогда эта страна не будет жить красиво(

K111TP71.png

Опубликовано

хрен отменят((((.... такие доходы..... никогда эта страна не будет жить красиво(

Так доходы от продажи бензина куда более выгодно государству чем транспортный налог.

Опубликовано

Отменят, проще взять мзду с Газпрома или ЛУКойла, чем с отдельно взятого водилы. Я считаю, что это правильно! Давно пора. Я каждый день трачу по 500-700 рубасов за бензин, вот оттуда пускай и выщитывают, а налог за 5 литров раз в год, и то не всегда. Простая математика, допустим 4 рубля с литра налог, в день примерно 20 литров, 80р в день, в месяц 2400р, в год 28800р. Но это реальные деньги для налоговой, а не те, что я им когда принесут.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Уже один раз повысили акцизы и отменили налог. Что получилось в итоге ВСЕ ПОМНЯТ!!!!!! думаю очередное нае...лово !!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Где-то слышал про ГБО. Типо если стоит ГБО то 50% налог в некоторых регионах. Никто не слышал?

Опубликовано

Уже один раз повысили акцизы и отменили налог.  Что волучилось в итоге ВСЕ ПОМНЯТ!!!!!!    думаю очередное нае...лово !!!!

+ много!!!так и будет 99,9% так же как со страховкой ,с апреля +20-30%.или цена на бенз станет такой,что налог копейками покажется с нашим то расходом!

Опубликовано

Если отменят,думаю что прослежусь от счастья)))))  Сразу пойду за 500 мотором)))) 

Опубликовано

что теперь не продавать что ли?)) свой 500-й)

Опубликовано

что теперь не продавать что ли?)) свой 500-й)

Воздержись, через год стоить будет дороже 350 значительно, если налог уберут.

Опубликовано

безин подорожал почти на 15руб. а налог остался - гребаные дебилы, задолбали жить за счет народа!!!!

Так они введу на экологичность

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

То о чем вы говорите у же давно в бензине( акциз) а в свете событий последних я думаю его поднимут, а не уберут)))

Опубликовано

То о чем вы говорите у же давно в бензине( акциз) а в свете событий последних я думаю его поднимут, а не уберут)))

Оптимисты говорят, что конец кризиса близок, реалисты покупают вазелин.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

что-бы ОНИ не придумали,МЫ всёравно будем в заднице........

H759HO67.png

Опубликовано

Надо" Тахыча "снова брать,но и эту не продам.Но если серьёзно, не когда государство не откажется от денег.

Опубликовано

Вы все такие большие и все в сказки верите. Думаю будет как всегда бензин подоражает это 100% а налог так все и будут платить. + еще налог на роскошь при покупки авто свыше 3000000р. уже вроде))) ГОСУДАРСТВО НЕ ОБМАНЕШЬ!!!

http://www.pao-hku.ru/ Продажа от производителя песок, щебень, доставка.

Опубликовано

Бензин подорожает само собой, потому как падает цена на нефть, а курс доллара растёт, обратите внимание какова цена на бензин в США, только прежде чем прикинуть обратите внимание у них цена не за литр а за галлон ~4,5 литра.

Он и будет дорожать дальше как и алкоголь из-за повышения акцизов.

Это нормальная практика, это будет всегда.

Разговор не об этом.

Транспортный налог многих напрягает, из за его "не правильности", я уже говорил почему, если я не езжу, почему я должен платить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования