Перейти к содержанию

BAS/ESP+ETS загорелись? а ларчик просто открывался.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В течении нескольких лет эти индикаторы на панели приборов то загорались, то гасли. Была конечно диагностика старухой  у официалов и их глобальные рекомендации...и не один раз. Самое простое предлагали поставить новую лягушку. Что то останавливало,что то не был уверен. А ларчик открылся просто- ЛАМПА( контакт) СТОП-СИГНАЛА НА СТЕКЛЕ ЗАДНЕЙ ДВЕРИ ( 5-я дверь).  Когда контакт барахлил-лампа не загоралась при нажатии на педаль тормоза - зато загорались индикаторы BAS/ESP+ETS.  Зачистил контакт и ууусёёёёё-есть решение вопроса. Читал статьи форумчан по этому вопросу, подобного решения не нашел. Буду рад, если поможет кому.

• + 1
Опубликовано

Что то мне говорит что это простое совпадение,в своё время перегорали все лампы на стопах,индикаторы не загорались.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
Опубликовано

Уже ничему не удивляюсь, автомобиль МЛ это загадка, в ней может быть все сто угодно, машина барабашка!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Вот только  еще в этот фонарь не залез. Завтра попробую. замучали эти две лампы. Да, но вроде на рестайле нет лягушки.

Опубликовано

Что то мне говорит что это простое совпадение,в своё время перегорали все лампы на стопах,индикаторы не загорались.

Если внимательно читать, то я написал "ЛАМПА( контакт) СТОП-СИГНАЛА НА СТЕКЛЕ ЗАДНЕЙ ДВЕРИ ( 5-я дверь).  Когда контакт барахлил-лампа не загоралась при нажатии на педаль тормоза - зато загорались индикаторы BAS/ESP+ETS.  Зачистил контакт и ууусёёёёё-есть решение вопроса. ". Лампу я не менял- она была рабочая.

Вот только  еще в этот фонарь не залез. Завтра попробую. замучали эти две лампы. Да, но вроде на рестайле нет лягушки.

На сервисе даже цену её назвали и время ,которое уходит на смену. По этому поводу здесь уже не раз спорили. Я не стал менять. Сервис- фирменный,но не официал.

Опубликовано

Да, но вроде на рестайле нет лягушки.

Есть лягушка, как иначе стопы будут гореть. У меня когда сломалась, лампочки загорелись на панели. Заменил - делов на 5 минут. Лампочки погасли.

Опубликовано

Привет всем! Расскажите ка парни где лягушка стоит? Так на всякий случай.. У меня лампы сгорали, но просто сам заметил-поменял. А контрольки молчат.

Опубликовано

Привет всем! Расскажите ка парни где лягушка стоит? Так на всякий случай.. У меня лампы сгорали, но просто сам заметил-поменял. А контрольки молчат.

прямо на педали тормоза. обогрев ног снимаешь и увидишь лягушку.

Опубликовано

Спасибо Андрей! Конечно лучше бы дольше и не лазить никуда, но уже буду знать тему такую ;)

Опубликовано

не

у человека же рестайл, там вроде прямо на вакуумнике лягушка, парни, у кого рестайл, скажите, где она?

K719PY69.png

Опубликовано

у человека же рестайл, там вроде прямо на вакуумнике лягушка, парни, у кого рестайл, скажите, где она?

Так у меня и есть рестайл. Стоит прямо на педали тормоза - менял собственными руками.

Update: посмотрел по программе по его вину - действительно, на педаль лягушка уже не ставилась. Значит у него еще более новый рестайл.

Опубликовано

Хотел легким путем знания обогатить, но видимо пойду ка сам найду где что и отпишусь... :D

Опубликовано

Поменял нижний передние шаровые.Загорелись BAS,ESP,ETS,ABS и замки перестали закрываться автаматическии.Где,что искать?Куда смотреть?До замены все было ОК.Пробежался по проводам до датчиков ABS вроде все нормально. 

Опубликовано

провода датчиков  внутри оплетки окисляются или лопаются,у меня так было нашел обрыв спаял и ура нет гирлянды :rolleyes:

Опубликовано

Поменял нижний передние шаровые.Загорелись BAS,ESP,ETS,ABS и замки перестали закрываться автаматическии.Где,что искать?Куда смотреть?До замены все было ОК.Пробежался по проводам до датчиков ABS вроде все нормально.

возможно обрыв датчика абс или повредили его, на переднем левом колесе, сигнал скорости с него идёт, цз по этому может двери не закрывать в движении

диагностика старом расставит все точки над и))

• + 1
Опубликовано

Народ а не подскажите как отключить лампы эти на панели! А то глаза мозолят своим хаотичным появлением...

Опубликовано

Вытащить нах...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Вытащить нах...

Ковырять долго, а попроще? Предохранители мож какие за них отвечают?

Опубликовано

предохранитель если вытащить коробка в аварийный режим встанет.надо искать обрыв или неисправный датчик

Опубликовано

Володя. Приветствую лягушку нашел где стоит? Тоже хотел заменить а не тут то было. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования