Перейти к содержанию

Капитальный ремонт ДВС ML350 W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Истинный патриот сваего города:D.

Опубликовано
  В 18.03.2017 в 05:34, 16kg сказал:

а что есть прецеденты как после гильзовки и установки оригинальных или mahle поршней мотор начинает стучать?

Показать  

У меня так же капиталка. Заказал гильзы чугун, а так же поршня изготовленные в Новосибирске. При разговоре со специалистом, он рекомендовал мне заказать поршни под ниссановские кольца, так как оригинальные по чугуну работают не долго и были случаи разрушения поршневой группы из-за разрушившихся колец. Так что при гильзовке чугуном рекомендуют кольца не от МБ, соответственно и поршни иные, с более широкими канавками. В общем заказал всю поршневую группу у ребят из Новосиба (гильзы, поршни (которые они льют сами) и кольца к этим поршням от ниссан. На этой неделе должны отправить мне посылку, отфоткаю и выставлю.

Опубликовано

это не считается, сказать что кто-то сказал или слышал где то - это одно. Возможно между ремонтником и изготовителем поршней есть договоренность по направлению клиентов. Другое - есть конкретный пример, типа я гильзовал себе мотор, ставил поршня оригинал/mahle, все сделали как надо с ювелирной точностью, но через, например, 50 т.км кольца стерлись... вот такие примеры есть? Причины разрушения колец могут быть разные, это не предметный разговор.

• + 2
Опубликовано

Кольца для работы по алюсилу имеют меньшую твердость нежели кольца которые работают в паре с чугуном 2000 км колец и кольца в поддоне 

Опубликовано

Гильзовка и поршня Махле в сборе с кольцами,около 15 тыс км пробег,Двиг не жалею,не прогреваю по утрам,Все отлично тфу,тфу.

Опубликовано

а кольца то какие?

Опубликовано (изменено)
  В 24.05.2017 в 18:15, ELV1S777 сказал:

а кольца то какие?

Показать  

В сборе были махле,Поршень, кольца и палец в коробке,

Если кому интересно одна коробку по 10 тыс руб брал.

Изменено пользователем Алхас
Опубликовано

Да это по чугуну.У меня такие тоже есть по 7

Опубликовано
  В 24.05.2017 в 09:09, ELV1S777 сказал:

Кольца для работы по алюсилу имеют меньшую твердость нежели кольца которые работают в паре с чугуном 2000 км колец и кольца в поддоне 

Показать  

Можно немножко поправлю... " не жесткость, а форму профиля..." Для никосила на кольцах есть микро фаска на внешних торцах... если держать в руках оба вида колец ... сразу поймете.... кольца по чугуну, если провести по ним пальцем... режут кожу пальца... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

твердость тоже другая

Опубликовано

Алюсил — это заэвтектический алюминиевокремниевый сплав, содержащий около 78 % алюминия и 12% кремния. Этот сплав был создан Швайцером и Ференбахом и в дальнейшем совершенствовался компанией Kolbenschmidt.

Никасил — липофильный никелькремниевый сплав, получаемый методом электрофоретического осаждения 

Название является акронимом от НИкель, КАрбид и СИЛициум.

Опубликовано

Задам тогда "тупой вопрос", ... какой из материалов (покрытий) тверже... никасил или чугун.... ?  Можно простой ответ, а можно или в Роквеллах или Бринеллях...(что лучше и нагляднее)...;)

Опубликовано
  В 25.05.2017 в 14:02, БИБИЯН сказал:

Задам тогда "тупой вопрос", ... какой из материалов (покрытий) тверже... никасил или чугун.... ?  Можно простой ответ, а можно или в Роквеллах или Бринеллях...(что лучше и нагляднее)...;)

Показать  

Боже мой, насколько интересно:popcorm1:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 25.05.2017 в 14:24, Толич сказал:

Боже мой, насколько интересно:popcorm1:

Показать  

Ну ты то, наверняка, хорошо учился... и знаешь все методы...

Бринелля

Роквелла

Виккерса

Шора
Кузнецова
Польди
Бухгольца...

:ges_up:

Опубликовано
  В 25.05.2017 в 14:33, БИБИЯН сказал:

Бринелля

Роквелла

Виккерса

Шора
Кузнецова
Польди
Бухгольца...

Показать  

А все ли методы указаны? Меня терзают смутные сомнения...

• + 1

Опубликовано

Ну Толич! Я тоже тридцать лет назад институт закончил... мог, что то и упустить... старость, однако...:ext_wheelcha:

Опубликовано
  В 25.05.2017 в 14:42, БИБИЯН сказал:

Ну Толич! Я тоже тридцать лет назад институт закончил... мог, что то и упустить... старость, однако...:ext_wheelcha:

Показать  

Ладно, проехали:D:ext_hooray:

Опубликовано
  В 25.05.2017 в 14:33, БИБИЯН сказал:

Бринелля

Роквелла

Виккерса

Шора
Кузнецова
Польди
Бухгольца...

Показать  

Звучит как растрельный список фашиков.......

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Альтернативы старому доброму чугуну нет... дешев, нечуствителен к химии, прекрасно работает на истирание... Только один недостаток-тяжёлый.  А мы и видим сейчас на примерах одноразовых алюсиловых/никасиловых/каких-то там ещё покрытий что всё это шляпа. Высокотехнологичная, дорогая и бестолковая

• + 1

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

В блоках с покрытием типа Nicasil (Galnical) для поршней вообще нет никакой разницы по какой поверхности скользить — чугунной или «родной» из «никасила», хотя на более старых моторах долговечность поршневых колец после ремонта несколько снижается из-за отсутствия у них хромового покрытия.

Опубликовано
  В 24.05.2017 в 09:09, ELV1S777 сказал:

Показать  

в интернете много чего пишу... не стоит всему верить

Опубликовано

Я чет вообще не въехал в эту тему с кольцами... какая разница кольцу, по какому металлу работать?  Если алюминевый цилиндр его не стачивает, то тогда только за счет стачивания себя самого...

Опубликовано

Всем доброго здоровьица! Принимайте, пожалуйста новенького! 

Капиталить стоит-ли, или всё-таки контракт? Если капиталить то где? Подскажите, пожалуйста!

Опубликовано

контракт

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Контракт быстро дёшево, С фоткать и в авито.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования