Перейти к содержанию

Капитальный ремонт ДВС ML350 W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем форумчанам! Сегодня приехал знакомый на w164,вчера с утра не завелся,долго крутил,но безуспешно,затем отогнал на СТО,там поменяли свечи и машина завелась,но практически сразу с выхлопной трубы повалил дым,пока ехал ко мне,это порядка 20 км долил три литра масла,мотор выдает ошибку по пятому цилиндру,продолжает дымить,масло чуть-ли не капает с трубы... Пробег 120000км Неужели задрало цилиндры(я склоняюсь к этому варианту)? Нужно его отремонтировать,контрактный брать не хочет! Уважаемые форумчане,гильзовал ли кто такой мотор? В поиске я к сожалению ответа не нашел...

Опубликовано

Такой мотор делал нашему клубню "Директору" из Чебоксар..... моторист 

Matadrun

из Нальчика...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Гильзуем и ездят спокойно

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Гильзуем сразу все шесть горшков? чтобы потом не лезть уже...

Опубликовано

Конечно

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Сегодня начали потихоньку разбирать,сразу понемногу начали появляться вопросы,если кто может,подскажите пожалуйста можно ли где скачать мануал по ремонту этого зверя?

Опубликовано

Спрашивай

Мануал в голове и немного в висе

Опубликовано

Можно ли на 164 снять головку без снятия двигателя? как снимается мотор через верх или через низ,если можно через верх вытащить,то нужно ли всю морду с бампером разбирать или достаточно радиатор снять? Прошу прощения за глупые вопросы,просто со 164 не приходилось иметь дело и не хочется на ровном месте накосячить...

Опубликовано

головки можно снять без снятия ДВС

ДВС можно снять вверх без снятия АКПП

Опубликовано

Cпасибо! Если я правильно понимаю,то для замены балансировочного вала мотор требуется снять с автомобиля?

Опубликовано

Мотор лучше снять да и проще это будет

• + 1

Опубликовано

Разобрали мотор! Все шесть цилиндров в задирах и самое интересное,что один впускной клапан на шестом цилиндре был открыт т.е.заклинил,как так случилось,пока остается загадкой,думал загнуло,но почему один???? :bn:  :bn:  :bn: однако несколько раз постучал по стержню клапана,как простукивают сухари и он благополучно закрылся :blink:! Хозяин сказал,при диагностике на протяжении трех месяцев машина жаловалась на впускной клапан  шестого цилиндра,но он продолжал так ездить до сих пор! В процессе работы стараюсь все фотографировать,в последствии выложу фотографии,надеюсь,кому-нибудь будут полезны!

• + 1
Опубликовано

Хозяин сказал,при диагностике на протяжении трех месяцев машина жаловалась на впускной клапан  шестого цилиндра,но он продолжал так ездить до сих пор! 

и вы этот бред принимаете за чистую монету?

коллектор впускной осмотрели?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Хозяин сказал,при диагностике на протяжении трех месяцев машина жаловалась на впускной клапан  шестого цилиндра,но он продолжал так ездить до сих пор!

гена там походу с коллектора и началось

Опубликовано

я не принимаю это за чистую монету,это лишь слова владельца :D  :D  :D ! Коллектор еще не смотрели! Сейчас заняты поиском поршневой,точнее поиском возможных аналогов,пока безрезультатно! Подскажите пожалуйста,есть ли аналоги поршневой на этот мотор?

Опубликовано

А катализаторы целые?

Опубликовано

А катализаторы целые?

владелец хотел изначально катализаторы удалить,по этому их еще не смотрели,пока находимся в поиске запчастей и денег!))

Опубликовано

Есть у меня версия что рассыпавшиеся каты и задиры на поршнях связанны между собой...Хочу собрать статистику.

Опубликовано

Есть у меня версия что рассыпавшиеся каты и задиры на поршнях связанны между собой...Хочу собрать статистику.

как доберусь до авто,обязательно посмотрю и отпишусь по поводу катов!

Опубликовано
  • - 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Читал, читал и всё конец, уже год прошёл а продолжения нет. Ну что, удалось решить проблему с двигателем?

Опубликовано (изменено)
В 28.02.2015 в 16:41, Alexx124 сказал:

я не принимаю это за чистую монету,это лишь слова владельца :D  :D  :D ! Коллектор еще не смотрели! Сейчас заняты поиском поршневой,точнее поиском возможных аналогов,пока безрезультатно! Подскажите пожалуйста,есть ли аналоги поршневой на этот мотор?

Я ставил Махле фирмы,один поршень с пальцем и кольцами 10тыс.

Год не посматрел:rolleyes:.

Изменено пользователем Алхас
Опубликовано
В 04.03.2015 в 00:49, profi1973 сказал:

делали 4 мотора с задирами(на 3 были задраны все 6)всегда почему то с правой стороны кат забит) но открошившихся мест не разу не было.забиты видимо были из за масла.вырезали их всегда после ремонта

Опубликовано
В 26.01.2017 в 20:50, Алхас сказал:

Я ставил Махле фирмы,один поршень с пальцем и кольцами 10тыс.

Год не посматрел:rolleyes:.

поршни предлогаемые германией расчитаны что будут работать по некасилю(зазор 0,2-0.3) а вы будете ставить гильзу( зазор уже надо 0.5-0.7),надо поршня другие делают у нас в городе(я их уже видел на емексе.производитель имеет сертификат и т.п) они сделаны уже под характеристики гильзы ,он даже сказал какие гильзы покупать и от чего кольца,поршня делает на 93 и юбку делает длинней(чтоб не стучали как оригиналы)))короче он делает любые поршни по образцу поршня и пальца

Опубликовано
В 01.03.2017 в 14:50, ddddd1980 сказал:

поршни предлогаемые германией расчитаны что будут работать по некасилю(зазор 0,2-0.3) а вы будете ставить гильзу( зазор уже надо 0.5-0.7),надо поршня другие делают у нас в городе(я их уже видел на емексе.производитель имеет сертификат и т.п) они сделаны уже под характеристики гильзы ,он даже сказал какие гильзы покупать и от чего кольца,поршня делает на 93 и юбку делает длинней(чтоб не стучали как оригиналы)))короче он делает любые поршни по образцу поршня и пальца

а что есть прецеденты как после гильзовки и установки оригинальных или mahle поршней мотор начинает стучать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования