Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем, формучане! Сегодня помыл машину. И выезжая из мойки с правого заднего плафона подсветки салона полилась вода  :o Подумал конденсат. Но непохоже, слишком много водички и откуда там вообще может быть конденсат. Может кто подскажет куда копать?

Опубликовано

Видимо люк протекает.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Уплотнители люка, резинки имеют свойство стареть.

Опубликовано

Дренаж на сколько я понимаю в передней части кузова. Коврики сухие, обычно там вода появляется если дренажка забита. Люк тоже отпадает, вода то сзади. И на голову бы капало, все уплотнители целые.

Опубликовано

Стечь по потолку и назад может. Снимайте потолок и смотрите где начало лужи.

Опубликовано
  В 17.02.2015 в 08:58, Metron сказал:

Дренаж на сколько я понимаю в передней части кузова. Коврики сухие, обычно там вода появляется если дренажка забита. Люк тоже отпадает, вода то сзади. И на голову бы капало, все уплотнители целые.

Камрады, у МЛ четыре дренажных трубки люка, по две спереди и сзади.

передние дренажные трубки идут по передним стойкам и выходят за колесными арками в пространстве под передними крыльями.

Задние дренажные трубки идут по широким стойкам за задними дверьми и уходят в колесные ниши задних колес.

Скорее всего это именно задняя дренажная трубка...

Рекомендую попробовать промыть. Я передние промывал следующим образом: вода из пластиковой бутылки и необходимой длинны кусок провода в двойной изоляции (например ПВС), причем толщину провода лучше подобрать опытным путем (чтобы он сохранял устойчивость и был минимальной толщины)...

Для начала, лучше всего снять защитный кожух колесной арки, найти там выпуск трубки дренажа,он выглядит как приплюснутая резиновая трубка, диаметром немного больше, чем сама дренажная трубка, сначала забивается, в основном, именно эта приплюснутая часть, так что ее принудительно раскрываем и вычищаем из нее грязь...

Затем открываем люк, из бутылки в район начала искомой трубки поливаем воду помаленьку, а проводом, без фанатизма проталкивая его в трубку сверху, постепенно прочищаем саму дренажную трубку.

Периодически провод надо вынимать и просто проливать водой, желательно, чтобы ваш помощник все это время наблюдал за выпуском дренажа и своевременно вас информировал об всех изменениях...

Чтобы облегчить себе процессы, машину лучше поставить с уклоном именно на ту трубку, которую промываем.

• + 1
Опубликовано

Обивку панели крыши снимать 100% и смотреть. Она особо непромокаемая, куда наклон - от туда и потечёт. У меня в своё время потёк люк, а воду я наблюдал только на коврике водителя - (обивка крыши- дальше по обивке стойки в/о- под торпеду- а из под торпеды уже капало на коврик). Вот такой долгий путь, а потолок был абсолютно сухой.

Опубликовано

А места крепления рейлингов не могут протекать?

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Буду смотреть. Найду причину отпишусь.

Опубликовано

Была в прошлом году такая хрень,
я ещё когда на мойку заехал - мойщикам сказал, чтобы сразу не мыли, чтобы оттаяла, а они заху...ли сразу воду на крышу. а я полез в машину за сигаретами, курил ещё тогда, ну вот:
залезаю, а в салоне дождь идёт
Оказалось - дренаж замёрз + мусор там был, вот и потекло на потолок. Они мне за это машину бесплатно мыли и сушили + мыли потолок внутри, вообщем всё бесплатно, так как я их предупредил - пусть отогреется, а потом мойте.

K719PY69.png

Опубликовано

Эх вы, умельцы! ВЕСНА ЖЕ !!!! капель !!! :D

Опубликовано

До весны еще 2 понедельника пережить надо :lol:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Весна это не время года,а состояние души))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 17.02.2015 в 12:19, Werne сказал:

До весны еще 2 понедельника пережить надо :lol:

Ну зачам же так мрачно- переживем, куда нам деваться :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования