Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владимир какие лампы поставил ?

Опубликовано

Даже не знаю. На основных оставили мои новые осрам. А на дополнительных подбирали по цвету. Основные светят лучше, чем дополнительные.

Опубликовано

Ной, у Вас на обоих линзах автокоррекция работает?

Опубликовано

У меня эта проблема снялась после инструментальной регулировки фар на оптическом стенде в сервисе. Теперь ближний отлично светит! Цена вопроса около 1000 рублей. Есть подозрение, что немцы фары регулируют под городскую скорость 50 км/ч, получается низковато.

Опубликовано (изменено)

Хочу добавить впечатления после прошествии двух месяцев. Фары светят хорошо, даже очень)) После установки мне их отрегулировали на глаз на автостоянке, - первое время так и ездил, но довольно часто мне моргали встречные авто. Я их сам немного опустил, теперь моргают редко, но все равно моргают. Видимо из-за яркого света, по сравнению с остальными авто, кажется что я еду на дальнем.

А недавно проявилась еще одна неприятная особенность. При езде в грязную сырую погоду фары покрываются налетом из грязи - снега - льда, и начинают не только светить, но и сами светиться. Свето-теневая граница размывается и эффект сварщика усиливается. Особенно от этого страдают авто, которых я догоняю и сижу на хвосте до момента обгона.

К тому же дальний свет стал светить хуже (по сравнению с галогенками), и света немного не хватает на расстояниях больше 100 метров от авто. Особенно в сырую погоду, когда белый цвет ксенона растворяется вдали.

В общем, я бы не советовал менять галоген дальнего света на биксенон.

Изменено пользователем 4812672
Опубликовано

поставь лампы нормальные ( 4300 К), и фароомыватель.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано (изменено)

Там и стоят 4300. А фароомыватели у меня никогда не работали. Интересно, предыдущий хозяин их механический отключили или программно...

Изменено пользователем 4812672
Опубликовано
В 19.10.2016 в 14:18, 4812672 написал:

Нашел в Краснодаре мастерскую, где занимаются заменой линз. На рынке 8 лет, имеют большой опыт замены линз на различных авто. Стоимость замены линз - 14 тыс. Причем ставят Меримото, а не Хелла, обосновывая тем, что Хелла довольно старая разработка, и светят процентов на 30 хуже чем Меримото. По их словам, у Хеллы матовый отражатель, а у Меримото зеркальный.

Так же занимаются заменой отражателя на линзы, как сделал Ной. Но тогда цена будет 28 тыс.

Я сейчас думаю, стоит ли менять галоген на линзу. С одной стороны ближний будет лучше, но в тоже время, выгорать будут оба отражателя, а не один как сейчас. И дальний свет со временем станет хуже, чем в варианте с галогенкой, которая включается гораздо реже линзы.

И при следующей замене придется менять не две линзы, а четыре.

Подскажите адрес в Краснодаре?

Опубликовано
1 час назад, george1999 написал:

Подскажите адрес в Краснодаре?

Я бы их уже не советовал. Хотя подъехать, пообщаться с обоими стоит. Спросить как делают, на что меняют, почему... 

Качество работы и цены Александра мне понравились гораздо больше.

Ответ ищи здесь https://www.drive2.ru/l/489907747794452995/

• Лайк 1
Опубликовано
8 часов назад, 4812672 написал:

Я бы их уже не советовал. Хотя подъехать, пообщаться с обоими стоит. Спросить как делают, на что меняют, почему... 

Качество работы и цены Александра мне понравились гораздо больше.

Ответ ищи здесь https://www.drive2.ru/l/489907747794452995/

Спасибо за информацию, в первом салоне я делал на Ауди Q5 фары от запотевания, а номер Александра можете написать, а то ссылка не активна?

Опубликовано

Давайте послушаем отзывы форумчан о работе Hella, Kioto и Morimoto, которые уже больше года пользуют эти линзы! Весной планирую тоже менять линзы! Некоторые советуют брать Hella classic, есть сторонники Hella EvoX-R, другие говорят: "Восстанавливай свои отражатели серебром либо алюминием"! 

• + 1
Опубликовано

Хорошо, скинь пожалуйста тел Александра мне на тел 89184485087, а весной созвонимся решим что ставить, ок?

Опубликовано

Александр ремонт фар, переулок Костычева 4 (между Филатова и Северная), +7-918-111-62-88

• + 1
Опубликовано

Ребят где востанавить зеркальное напыление можно,старые разобрал галогенки водще тусклые светят .И может кто знает стекла новые на фары где заказать .Пока поставил Q5 линзы с би ксеноном (но лампы родные галоген) лучше гораздо но пучек световой узковат.

1519459072732.jpg

1519459073148.jpg

1519459075201.jpg

1519459073657.jpg

1519459074291.jpg

1519459075902.jpg

1519459072204.jpg

Опубликовано

Q5 болт в болт не встает. Долго калхозил?

Опубликовано

Просверлил всего два отверстия на сантиметр ниже родных и два удлинителя на болтиках ,Удлинители по 8 рублей аж покупал))

Опубликовано

Есть кто с Тулы .Там отражатели востанавливают в вакуумной установке по 500 руб всего .У меня колега на работе заказывал.Только доставку говорит до офиса туда и обратно считают ..с транспоргной сами не забирают Торговый Дом Зазеркалье  называется.

Опубликовано
В 26.02.2018 в 17:19, Виктор 42 RUS написал:

Ребят где востанавить зеркальное напыление можно,старые разобрал галогенки водще тусклые светят .И может кто знает стекла новые на фары где заказать .Пока поставил Q5 линзы с би ксеноном (но лампы родные галоген) лучше гораздо но пучек световой узковат.

1519459072732.jpg

1519459073148.jpg

1519459075201.jpg

1519459073657.jpg

1519459074291.jpg

1519459075902.jpg

1519459072204.jpg

@Виктор 42 RUS Если на W163, то стекла я точно видел на ebay, ценник около 2 т.руб. за комплект.

Опубликовано

спасибо гляну

Опубликовано

https://www.ebay.com/itm/263426691757 только по-моему на одну сторону

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Качество может быть так себе...

one life one love

Есть Star

Опубликовано

в наличие есть отражатели хорошо восстановленные вакуумно на заводе.

комплекс работ стоит  11 тысяч!  если фары привезете снятые то 9 тысяч! 

Опубликовано

Мне тоже сказали, что фары на авто Эдишен, совсем уже не Эдишен.

Принял решение воспользоваться услугой, разбора фары, помыть и т.д. и т.п. = через пару дней посмотрим что изменится, обещали, что я в "обморок" упаду от результата, надеюсь от хорошего результата :D

Света ранее хватало как в городе, так и загородом....

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Сделали, всё норм, стало теперь и внешне хорошо.

Но, как жаль, что часто возникает, НО...., при включении зажигания, регулятор включения фар установлен на AUTO (в настройках установлено ПОСТОЯННО), как и раньше включаются автоматически габариты и ближний свет фар, но через секунд 30 внешние световые приборы сами по себе гаснут и включаются буквально через секунд 10.

Я грешу на то, что фары снимали....

Было такое у кого-нибудь ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
18.09.2018 в 17:43, Шарапов сказал:

Сделали, всё норм, стало теперь и внешне хорошо.

Но, как жаль, что часто возникает, НО...., при включении зажигания, регулятор включения фар установлен на AUTO (в настройках установлено ПОСТОЯННО), как и раньше включаются автоматически габариты и ближний свет фар, но через секунд 30 внешние световые приборы сами по себе гаснут и включаются буквально через секунд 10.

Я грешу на то, что фары снимали....

Было такое у кого-нибудь ?

Сам задал вопрос, сам отвечаю.

Забирая, машину почему-то был уверен, что "крутилка" вкл света была всегда в AUTO, но когда захотел включить ПТФ, не получилось вытянуть на себя переключатель, я чуть не вырвал из панели переключатель, тянув его на себя, подумал что-то заклинило, но тут же вспомнил, что если на Мерсе что-то сломалось с помощью "грубой" силы не отремонтировать... Полез в книжку умную, где всё и прочитал ))), что в режиме AUTO не возможно включить ПТФ и ближний свет фар, в зависимости от датчика света (как линза световые пучки улавливает) может самопроизвольно включать и выключать свет, при чём как в туман, как в тоннеле, так и солнечную погоду (если честно совсем не понял зачем такой режим нужен???). Установил крутилку в положение ближний свет фар, при котором включаются ПТФ как перед, так и зад и при выключении зажигания всё автоматически выключается как и раньше.

Ремонтом фар доволен. Посмотрим по прошествии некоторого время, что будет со стёклами (имел опыт полировки на 163 фар стёкол, хватило ровно на год. далее помутнели)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования