Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

покажи мне хоть какую то информацию, о том что кресло должно быть закодировано

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

а что убеждать - мое детское кресло брембо не опозновалось как ни крути, потом полез на сайт и обана - купите кресло МБ по цене как 3-4 моих, полез в документацию - кресла анонсированные МБ только распознаются... в итоге детям мелким на переднем делать нечего... дети выросли, проблема ушла...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 13:10, Gesha сказал:

покажи мне хоть какую то информацию, о том что кресло должно быть закодировано

Вы конечно вор авторитетный, но....

post-1646-0-77249900-1424092418_thumb.pn

Опубликовано

:blink:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

ну и где там про то что кресло должно быть закодировано????

если есть система автоматического распознавания детского сидения и она исправна, то пошел в магазин, купил правильное кресло, поставил и система автоматически его распознает...

если система автоматического распознавания не установлена, то хоть сто раз обкодируйся оно работать не будет.

т.е. в блоке управление кодируется наличие системы(датчика) а не кресло!!!!!

Опубликовано

ну так не кресло кодируется, а опция в АВ - о чем меня уважаемы Геннадий убедил)))

механизм распознавания не знаю - близко кресла не мацал - нажимается хитро что или какая внешняя фишка наводящая на мат стоит...

Опубликовано

что за ерунда ?

система работает по весу. 

Если вес на сидении меньше определенного, значит либо на сидении нет никого либо ребенок в кресле. В обоих случаях подушка не нужна.

Если вес больше определенного - значит сидит пассажир и подушка активна. Вот и всё.

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 13:19, Gesha сказал:

ну и где там про то что кресло должно быть закодировано????

если есть система автоматического распознавания детского сидения и она исправна, то пошел в магазин, купил правильное кресло, поставил и система автоматически его распознает...

если система автоматического распознавания не установлена, то хоть сто раз обкодируйся оно работать не будет

Просто возьмите словарь и переведите выделеный текст.

В 16.02.2015 в 13:20, ммм сказал:

что за ерунда ?

Если вес на сидении меньше определенного, значит либо на сидении нет никого либо ребенок в кресле. В обоих случаях подушка не нужна.

Если вес больше определенного - значит сидит пассажир и подушка активна.

Вот это правильно, а если выучить англ. , то можно прочитать, что кресло МВ передает на антенну весов сигнал.

Опубликовано

еще раз!!!

кодируется наличие системы распознавания детского сидения, а не кресло!!!!

разницу в вашей и моей формулировке понимаете????

Опубликовано

что за ерунда ?

Если вес больше определенного - значит сидит пассажир и подушка активна. Вот и всё.

включаем логику - если садится пассажир - подушка должна стрельнуть, если кресло МБ, то не должна --- просто весы сразу отметается...

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 13:22, vadnik140 сказал:

В 16.02.2015 в 13:19, Gesha сказал:

Вот это правильно, а если выучить англ. , то можно прочитать, что кресло МВ передает на антенну весов сигнал.

Нахрена он нужен этот сигнал? :)

Опубликовано

@Gesha,  вот Вам файл, изучайте. Открывайте в Paint/ 

В 16.02.2015 в 13:23, Gesha сказал:

еще раз!!!

кодируется наличие системы распознавания детского сидения, а не кресло!!!!

разницу в вашей и моей формулировке понимае

Кодируется блок SRS на определенное кресло.

Новый точечный рисунок.bmpПолучение информации...

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 13:23, kovax сказал:

что за ерунда ?

включаем логику - если садится пассажир - подушка должна стрельнуть, если кресло МБ, то не должна --- просто весы сразу отметается...

если стоит кресло - то весы его не чувствуют и подушка не активизируется. Никаких антенн не нужно.

Опубликовано

Короче мне надоело спорить со знающими людьми. Человеку нужно вытащить весы из старого кресла и вставить в новое. И все будет ОК !  

Удачи.

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 13:33, vadnik140 сказал:

Короче мне надоело спорить со знающими людьми. Человеку нужно вытащить весы из старого кресла и вставить в новое. И все будет ОК !  

Удачи.

эврика!!! только не факт что встанет в новое кресло, там датчики могут отличаться...

тут только эксперимент.

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 13:43, Gesha сказал:

В 16.02.2015 в 13:33, vadnik140 сказал:

Удачи.

эврика!!! только не факт что встанет в новое кресло, там датчики могут отличаться...

тут только эксперимент.

Вы его видели живьем? Все там целяком и антенна и коробочка меняется. Нет там никаких датчиков. 

Походу не видели, а я себе эту антенну ремонтировал, и даже на форум выкладывал как. Почитайте.

Опубликовано

насмешил про видел или не видел))))

датчик стоит под обивкой подушки, сидения автор поставил от более свежего автомобиля, датчики по номерам деталей разные, зависит от даты выпуска автомобиля и рынка сбыта, поэтому установка старого датчика может быть невозможна в кресло от другого автомобиля, проверяется экспериментально.

Опубликовано

Блин как у Вас все сложно, прям как у дилеров. Вынимается мат с антенной и коробочкой вместе, вставляется под обивку нового сиденья. А тот убирается. Что нафиг сложного? Че мудрить?

Опубликовано

вы понимаете, что  номера датчиков разные в зависимости от года выпуска и рынка сбыта, он просто может физически туда нормально не лечь, поэтому и проверяется экспериментальным путем.

наглядный пример вам с жопогрейкой, до определенной даты элемент шел отдельно, после даты он встроен в обивку сидения

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 14:27, Gesha сказал:

вы понимаете, что  номера датчиков разные в зависимости от года выпуска и рынка сбыта, он просто может физически туда нормально не лечь, поэтому и проверяется экспериментальным путем.

наглядный пример вам с жопогрейкой, до определенной даты элемент шел отдельно, после даты он встроен в обивку сидения

Уважаемый Эксперт, все там ляжет без проблем. Еще раз спрашиваю, Вы его живьем видели ?

Опубликовано

не смешите, за 20 лет работы в сервисе, не один раз видел раздербаненные сидения по разным проблемам и на разных машинах.

Опубликовано

Короче все там легко подойдет, главное не порвать и не вырвать антенну из "коробочки" . Я лично снимал, переклеивал, т.к. витки антенны сползли  и перекрыли друг друга. Приклеил , стер ошибки, 5 лет все ОК!  

Опубликовано

вообщем отключил сегодня аккум, завтра отпишусь на край буду разбирать , менять внутренности

Опубликовано

отключение аккума, не помогло, придется сидухи разбирать ,начинку менять

Опубликовано
  В 17.02.2015 в 09:17, Almaz сказал:

отключение аккума, не помогло, придется сидухи разбирать ,начинку менять

И это правильно! Потом сканером ошибки снять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования