Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем,привет.  подскажите что делать заменил сиденья, после замены пассажирского сиденья загорелась лампа  Airbag off

Опубликовано

старухой гасить ошибку надо теперь

или менять сидухи с отключенным аккумом

Опубликовано

если акум отключу не поможет ?

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 11:07, Almaz сказал:

если акум отключу не поможет ?

.....нет не поможет.... старуха только в помощь
H777CP150.png
Опубликовано

я разобрал старую сидуху, и пока воткнул от нее датчик присутствия, лампа погасла

Опубликовано

не успел просто, думаю если сейчас акум, отсоединить и заново попробовать фишки перекинуть

Опубликовано

вы воткнули в разъем датчик из старого сидения и лампа погасла, это говорит о том что ваш датчик рабочий, и не требуется никаких манипуляций со стиранием ошибок при замене этого датчика, при установке исправного датчика лампа тухнет сама.

вывод: во вновь установленном сидении мертвый датчик....

ездить с просто подсоединенным датчиком под сидением чревато последствиями: в случае аварии система не распознает пассажира и не сработают пассажирские подушки безопасности.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  Gesha сказал:

ездить с просто подсоединенным датчиком под сидением чревато последствиями: в случае аварии система не распознает пассажира и не сработают пассажирские подушки безопасности.
боюсь спорить, но цель этих весов определять только специальное детское сиденье, по крайней мере в 163 кузове.

всегда в мозгу вопрос - сработают ли подушки справа при неисправности весов или нет, т.е. при активной ошибке по ним.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

так то оно так, просто я заменил сидухи на рейстаил, может думаю в этом проблема

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 11:37, kovax сказал:

Gesha сказал:

боюсь спорить, но цель этих весов определять только специальное детское сиденье, по крайней мере в 163 кузове.

всегда в мозгу вопрос - сработают ли подушки справа при неисправности весов или нет, т.е. при активной ошибке по ним.

лучше не спорить а почитать ВИС, там все написано

Опубликовано
  Gesha сказал:

+100!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  Gesha сказал:

в одной из тем как раз из ВИСа и был документ на английском - там четко было было написано занятость детское кресло...

откуда мысли - на многих марках стоит выключатель на отключение подушек и безвариантное применение - детское кресло для грудничков...

Опубликовано

нет у меня ВИСа,

Опубликовано

kovax

вот ты упрямый:

Model 163 as of 1.3.98

GF91.60-P-4008-02GH
Passenger seat occupied and сhild seat recognition sensor

во многих моделях мерседес стоит только Passenger seat occupied,  а  child seat recognition sensor идет отдельной опцией..
  • + 1

Опубликовано

@Gesha,ну упрямый, но все равно не понятно - сработает или нет... на машине жены - как я сяду, загорается лампулька в приборке, а как пусто или дочь сидит - не загорается... меня с центнером веса за ребенка принимает)))

Опубликовано

жОпа диаметром более 120мм и давящий на нее вес более 12кг определяется как пассажир, при условии, что не распознано детское сидение, если есть функция распознавания..

это опять же из ВИС...

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 11:37, kovax сказал:

Gesha сказал:

Вы неправы, цель - присутствие пассажира.

Опубликовано

Вот....

А кресло детское определяется только МВ.

post-1646-0-32097900-1424090569_thumb.pn

Опубликовано
  vadnik140 сказал:

Вы неправы, цель - присутствие пассажира.
останусь при своем мнении - главное чтобы при установке детского кресла спинкой вперед не стрельнули подушки, а есть или нет пассажир уже пофик абсолютно - тут уже второй вопрос - стрельнет или нет...

японшки и другие немцы поступают правильней - ключик вставил, повернул в положение офф и все - ни каких танцев с этим вечно не работающим матом (коленкой встал на сидушку и превед мат+обогрев)...

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 12:27, kovax сказал:

@Gesha,ну упрямый, но все равно не понятно - сработает или нет... на машине жены - как я сяду, загорается лампулька в приборке, а как пусто или дочь сидит - не загорается... меня с центнером веса за ребенка принимает)))

по поводу сработает или нет, опять же в ВИСе написано, если есть неисправность в датчике, и система не может распознать, есть ли там пассажир или детское сидение, то система будет автоматически считать, что детское сидение установлено

Опубликовано

Еще раз объясняю : опознается ТОЛЬКО детское кресло фирмы МВ и если это кресло кодировано в блоке. Читайте документацию.

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 12:54, vadnik140 сказал:

Еще раз объясняю : опознается ТОЛЬКО детское кресло фирмы МВ и если это кресло кодировано в блоке. Читайте документацию.

вы меня хотите убедить в этом?)))) 

Опубликовано
  Gesha сказал:

по поводу сработает или нет, опять же в ВИСе написано, если есть неисправность в датчике, и система не может распознать, есть ли там пассажир или детское сидение, то система будет автоматически считать, что детское сидение установлено
ВИСы разные наверно - я в этот ВИС не часто хожу и не владею "без словаря" - понял ответ на свой вопрос.  :tr_respect:
  Gesha сказал:

вы меня хотите убедить в этом?)))) 
нет - он меня убеждает в том, о чем я говорил неделю назад в другой теме...

Опубликовано

он почти правильно говорит, за исключением того, что кресло не надо никуда принудительно кодировать

Опубликовано

Надеюсь, что Вам обоим не доведется в этом убедиться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования