Перейти к содержанию

Проблема с радио ,кто что скажет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Вашем случае все проще. Раз при "покачивании" звук появляется, то причина  микротрещины на плате или не пропай. Так что вооружайтесь лупой, паяльником и мм...за.. мм. ищите причину.

O521AB44.png

Опубликовано

Добавлю, если Вы с паяльником не очень дружите, то даже не пытайтесь. Отнесите туда, где ноуты и телефоны чинят и покажите им за что Вы качаете и появляется звук.

Опубликовано

Я еще не разбирал и не качал , скоро доберусь , разберу , покачаю и о результатах отпишусь)

Y137BA98.png
Опубликовано

Спасибо за материалы по этой неисправности!!!! Прочитал все ветки, и данную особенно и сегодня запустил свой мафон! Так и есть, на фото обведены два сопротивления, которые были непропаяны и всё заработало! Тестером проверял, пайка развалилась, нажимал на сопро-контакт появлялся. Ещё расскажу, что было с оптикой-тоже проблема у многих, у меня тоже пропадала оптика-всё отключалось, если распаять экранную коробку на оптике, там есть сопртивление 1Ом СМД, самое большое на плате, увидете сразу его, вот оно не контачило также-нажмёшь на него-контакт появлялся, пропаял-теперь запустилась оптика и вся система заработала. Жаль фото не сделал. Так что ничего сложного, впринципе! Удачи всем!

post-20953-0-71128700-1432796272_thumb.j

Опубликовано

параллельно и я запустил свой)

пропаял все сопротивления вокруг этого транзистора. только у меня были подозрения на нижний резистор (не обведенный)

всем звука!)

Опубликовано

В общем добрался таки я до своего майфунама , как и предполагал , "дело было не в бабине , просто х....р сидел в машине" , короче поставил другую башку и все работает , но башка чужая и я отдал , теперь надо разбираться с этой , что то видимо где то перегорело раз еле еле звук играет....

Y137BA98.png
Опубликовано

Столкнулся с той же проблемой вчера. Как она связана с ремонтом стеклоподъёмника не понятно, но всё же моя история.

Решил сделать стеклоподъёмник водительской двери (до этого ездил без него пару месяце, проблема всем известная, мотор гудит, но не поднимает и не опускает).

Снял карту двери, при этом играла музыка в машине.

Начал высверливать клёпки, при первом же сверлении (только приступил) пропал звук FM.

Хм, странно, подумал я.

Ну ничего разберусь со стеклоподъемником, возмусь за магнитолу.

Так вот, стеклоподъёмник починил, всё вернул на место, работает, но ЗВУКА FM НЕТ!!!!

АМ работает, шипит оглохнешь.

FM еле еле играет музыка, каналов не ищет, только те которые в запоминалке.

Так и не понял в чём проблема.

Сегодня целый день ездил на машине, музыка еле играла.

В один прекрасный момент я хлопнул дверью водительской и чуть не офигел от громкости мафона -))))).

Звук появился на пару секунд и исчез.

Куда смотреть и что пропаивать так и не понял (жаркая погода видимо мешает мне) -)), люди помогите, проблема в самой магнитоле чтоль?

Чтобы не паять, может проще на разборке прикупить бэу?

И ещё, магнитола так же не видит чейнджер, хотя на оптике сигнал есть (красная лампочка горит на проводе).

Опубликовано
  DILLER сказал:

АМ работает, шипит оглохнешь. FM еле еле играет музыка, каналов не ищет, только те которые в запоминалке.
один в один 
Y137BA98.png
Опубликовано
  В 22.06.2015 в 16:58, Кирыч 79 сказал:

DILLER сказал:

АМ работает, шипит оглохнешь. FM еле еле играет музыка, каналов не ищет, только те которые в запоминалке.

один в один 

А вот подумал, если дело в голове, может прощу найти бэу Алпайн такой же? Может и чейнджен мой отдуплиЦА -)

Опубликовано

@DILLER,Не знаю...покупать за три рубля тоже самое ?? где гарантия что через неделю с ним не станет тоже самое??? мне кажется проще свою голову отдать в ремонт , заплатить  1500 рубля ( ну я так думаю. наверно транзистор какой нить отпаялся) и поставить ее обратно

Y137BA98.png
Опубликовано

Знал бы кому отдать отдал бы -).

Я бы уже давно сменил бы голову, но не хочу так же менять усилок, перекладывать провода, менять саб.

Меня уж очень он устраивает под сидением.

Опубликовано
  В 22.06.2015 в 20:18, DILLER сказал:

Знал бы кому отдать отдал бы -).

Я бы уже давно сменил бы голову, но не хочу так же менять усилок, перекладывать провода, менять саб.

Меня уж очень он устраивает под сидением.

Саб менять не надо ! Нужно только внутри самого саба переподключить динамики с параллельного на последовательное соединение. И все будет ОК ! У меня так работает с нештатным усилителем.

Опубликовано

Позволю себе вмешаться в столь бурную дискуссию. Как радиоинженер по образованию, посоветую не искать общую причину по схожим факторам проявления неисправности. В каждом конкретном случае нужно смотреть и разбираться.... Однако для наших головных устройств все же можно выявить характерную (типичную) неисправность, т.к. условия эксплуатации почти одинаковы. Итак характерная неисправность - ПРОПАДАНИЕ ЗВУКА из за обрыва оптического кольца. Дело в том, что в аудио система BOSE использует оптоволоконный канал подачи звука до усилителя мощности (УМ, чеинджера, тлф блока), а с УМ уже аналоговый сигнал подается на динамики, а с ТЛФ блока цифровой на отдельную приемопередающую антенну (не путать с антенной АМ и ЧМ). В вариантах исполнения ГУ 4210 (4310, 4910) на ГУ есть кроме оптического выхода  и отдельный аналоговый ( выход сигнала (выход с собственного усилительного каскада ГУ) , к  которому собственно можно и подключить при желании динамики. Понятно усиление и качество пострадает да и чеинджера не будет. Как определить работает оптическая шина ( кольцо). Очень просто, вытащите Г- образный разъем с оптокабелем из гнезда. Включите ГУ и загляните на ГУ с тыльной стороны в разъем куда был подключен Г- образный оптокабель. Если в разъеме красный лазерный светодиод мигнет 4 раза. Значит все ОК, если нет, то оптической связи между составляющими компонентами аудио система (ГУ, УМ, Чеинджер, блок ТЛФ и  аварийного вызова) -НЕТ. А следовательно звука не будет.  УДАЧИ )) !

O521AB44.png

Опубликовано

Всем привет.

Сегодня я посетил мастера на всем известном радиорынке.

Приехал с ГУ к нему (без машины), объяснил всю ситуацию.

Мастер сказал, пару часов и всё будет ОК, проблема известная.

Помимо этого у меня не работал диск и не видел чейнджер (но эта проблема у меня уже давно).

Кароче говоря не работало ничего кроме АМ.

Спустя два часа гуляний по парку мастер позвонил и сказал готово, забирай.

Что он конкретно там сделал я не знаю, сказал только, что странно что у меня вообще какой либо звук был т.к. что то там с оптическим выходом было, сказал что вся моя система в машине, по крайней мере связь между усилком и чейнджером  не работала по оптике.

Смеил какую то микросхему, почистил всё там, почистил привод диска, всё заработало -))).

Единственный момент , что то с чейнджером не пойму.

Питание на нём есть, "кассета" вытаскивается.

Смотрел на ГУ, оптика при включении 4 раза мигает.

Пробовал смотреть со стороны чейнджера, тоже мигает 4 раза при вкл.

Я подумал может какая то рассинхронизация произошла?

Может стоит попробовать скинуть клемму минут на 10?

Как думаете?

Ах да, стоимость ремонта составила 5000 руб.

Считаю приемлемо, спрашивал на разборках ценник на данный девайс составляет от 6 до 15 000 рублей, естественно кот в мешке.

Если необходимы контакты мастера могу кинуть в личку.

Опубликовано

какой то ценнег не гуманный

Y137BA98.png
Опубликовано

Diller, я так понял что кассета с дисками НЕ выбрасывается. Смотрит механическую часть (кинематику) на чеинджере. Оптическое кольцо тут не причем. Вот если бы с чеинджера не было звука......

O521AB44.png

Опубликовано
  В 24.06.2015 в 06:26, питон сказал:

Diller, я так понял что кассета с дисками НЕ выбрасывается. Смотрит механическую часть (кинематику) на чеинджере. Оптическое кольцо тут не причем. Вот если бы с чеинджера не было звука......

кассета с дисками выбрасывается в том то и дело.

Сигнал по оптике до чейнджера есть, но ГУ его не видит почему то -(.

Попробую сегодня клемму скинуть, может поможет.

Опубликовано

Если бы ГУ не видело чеинджер, то звука бы не было вообще и оно писало бы "нет инстоляции CD чеинджера". А у тебя как я понял радио и кассетник работают. Причина скорее всего в самом чеинджере. Попробуй поставить для проверки другой,заранее проверенный на работоспособность. Да есть и еще один вариант: - возможно чеинджер у тебя отключен со Старухи. Нужно проверить обязательно в первую очередь.

O521AB44.png

Опубликовано
  В 24.06.2015 в 06:58, питон сказал:

возможно чеинджер у тебя отключен со Старухи. Нужно проверить обязательно в первую очередь.

о, как... а я-то голову ломаю....

• мебель (кровати, матрасы и т.д.): http://ecomassivmebel.ru 
  • стройка, ремонт, отделка помещений: ecostroyservis.ru
Опубликовано
  В 24.06.2015 в 07:57, F1McSerg сказал:

возможно чеинджер у тебя отключен со Старухи. Нужно проверить обязательно в первую очередь.

о, как... а я-то голову ломаю....

На Старе задается конфигурация аудиосистемы.

O521AB44.png

Опубликовано

Если бы ГУ не видело чеинджер, то звука бы не было вообще и оно писало бы "нет инстоляции CD чеинджера". А у тебя как я понял радио и кассетник работают. Причина скорее всего в самом чеинджере. Попробуй поставить для проверки другой,заранее проверенный на работоспособность. Да есть и еще один вариант: - возможно чеинджер у тебя отключен со Старухи. Нужно проверить обязательно в первую очередь.

Чейнджер он не видит вовсе и ничего не пишет, он не видит его как устройство в принципе.

У меня работают радио, кассетник и диск.

Поставить для проверки другой, хм....в принципе идея, но где бы его взять.

Стар конечно тоже хорошо, но всё никак я не попадаю к STS555 -((((.

Опубликовано
  В 24.06.2015 в 13:12, DILLER сказал:

У меня работают радио, кассетник и диск.

Я что то не понял о каком диске идет речь? Какой у тебя аппарат (ГУ) стоит ????

O521AB44.png

Опубликовано

Алпайн америкосовский

post-5093-0-65229200-1435154492_thumb.jp

Опубликовано

Игорь на даче лежит по поему сд чейнжер или в машине стоит моей по моему, но в какойто точно стоит.

Набери мне вечером

Опубликовано
  В 24.06.2015 в 14:30, usacheff сказал:

Игорь на даче лежит по поему сд чейнжер или в машине стоит моей по моему, но в какойто точно стоит.

Набери мне вечером

Посмотри плиз, надо бы попробовать.

Давай на след.неделе я тебе звякну, сегодня не до этого, а завтра укачу на дачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования