Перейти к содержанию

Проблема с радио ,кто что скажет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное, чтобы при пайке стекло не разлетелось.

Опубликовано
  В 15.03.2015 в 07:01, vadnik140 сказал:

Главное, чтобы при пайке стекло не разлетелось.

ну если использовать медный припой и газовую горелку то оно конечно разлетится а если руки откуда надо и с паяльником дружат то не вижу сложностей...

Y137BA98.png
Опубликовано

Ну я так, на всякий случай. А то можно и 100 ватным паяльником паять. А можно припой разбавить сплавом Вуда и паять при 100- 150 градусах.

Опубликовано

Собственно, вот что осталось после моего жопорукого вмешательства. На неделе вооружаюсь паяльником и пробую искупить ошибку

post-10683-0-36012700-1426433171_thumb.j

Опубликовано
  В 15.03.2015 в 15:27, stavrone7 сказал:

Собственно, вот что осталось после моего жопорукого вмешательства. На неделе вооружаюсь паяльником и пробую искупить ошибку

Это как раз и есть антенна , идет вертикально. Удачи!

Опубликовано

Ни чего сложного, подпаяться можно

Y137BA98.png
Опубликовано
  В 15.03.2015 в 18:33, Кирыч 79 сказал:

Ни чего сложного, подпаяться можно

Настоятельно рекомендую паять припоем, разбавленым сплавом вуда. Это в два раза снизит температуру пайки. Используйте хороший флюс.

Опубликовано

Хорошо. Кирилл, Вадим, спасибо за советы! На неделе займусь этим вопросом. Подпаяю ножку обратно

Опубликовано

Народ, нужна помощь. У меня стоял в машине команд МCS II поменял его вчера на NGS 2.5.

Сразу после установки:

- Диски команд внутрь себе не принимает (не проглатывает);

- Радио работает с шумами. МCS II радио (станции правда не все ловил) работал хорошо, звук был чистый.

- Навигация карты не показывает (просто черный экран и все) хотя широту, долготу показывает, ловит 6 спутников.

Что может быть?

post-20086-0-80621700-1428456051_thumb.j

post-20086-0-99827200-1428456069_thumb.j

A555OH28.png

Опубликовано

Едь к старухе , она поможет...

Y137BA98.png
Опубликовано
  В 09.04.2015 в 06:35, Кирыч 79 сказал:

Едь к старухе , она поможет...

Спасибо за совет, но ее нет на месте

A555OH28.png

Опубликовано

Ну тогда не знаю чем еще помочь, с этой электроникой вечно какая то хрень... Мое мнение надо старом прошивать и программировать или какой то установочный диск с прогой ставить...

Y137BA98.png
Опубликовано

блин, внимательно каждую страницу прочитал, так надеялся найти решение(((

проблема 1 в 1:

АМ шипит нормально, как обычно

СД работает, как раньше

ФМ работает еле слышно, точнее вообще не слышно. Только, если сделать на всю, будет еле-еле слышно.

Поиск по ФМ мотает без остановки.

Антенну вытаскиваешь из гнезда - ситуация не меняется вообще. ФМ по-прежнему вещает канал, но оооочень тихо. Вставляешь кусок провода - ноль реакции.

но есть один доп симптом - утром на холодную первые секунд 30 ФМ работает как обычно, и в течение 10-15 секунд заикаясь отключается.

Опубликовано

Здорово у меня была такая же херня поменял голову эту выкинул и все диски читает и радио ловит проблем не каких.

Опубликовано
  В 10.04.2015 в 09:24, djelie сказал:

блин, внимательно каждую страницу прочитал, так надеялся найти решение(((

проблема 1 в 1:

АМ шипит нормально, как обычно

СД работает, как раньше

ФМ работает еле слышно, точнее вообще не слышно. Только, если сделать на всю, будет еле-еле слышно.

Поиск по ФМ мотает без остановки.

Антенну вытаскиваешь из гнезда - ситуация не меняется вообще. ФМ по-прежнему вещает канал, но оооочень тихо. Вставляешь кусок провода - ноль реакции.

но есть один доп симптом - утром на холодную первые секунд 30 ФМ работает как обычно, и в течение 10-15 секунд заикаясь отключается.

Пока еще не углублялся в суть этой проблемы основательно . но собираюсь... пока езжу слушаю один и тот же заюзаный диск  :D  :D  :D

Y137BA98.png
Опубликовано
  В 14.02.2015 в 14:52, vadnik140 сказал:

Переделать усилок с оптики на аналог не проблема.   

а можете поподробнее рассказать, как это сделать.

Опубликовано

В самом усилке найти каскады предусилителя и припаять туда линейные входа. Найти можно по даташитам микросхем на плате усилка.

Обычно оригинальностью такие усилки не блещут и там стоят распространенные микрухи. Скорее всего там предусилки каналов на микре 4858 . Если очень надо, могу точно все сказать, лежит у меня такой усилок без дела.

Опубликовано

канешно надо,а если есть фото -чего куда там "прилудить" ваще клааснобудет,у меня родное ГУ заглючило "пропажа звука" вобщем поставил китайца, акустику подсоединял варварским методом , после выхода с усилка

Опубликовано

Проблема пропажи звука в нашем FM диапазоне относительно проста , на усилитель ФМ ( вертикальная серебристая коробочка ) с блока питания ( вертикальная задняя плата) не подаётся питание 

1m.jpg2m.jpg

если эту плату питания покачать появляется звук , т.е где-то нет контакта - у меня визуально разъёмы без отпаек и внешне целы, далее чем найти локализацию причины отсутствия звука я пойти не смог изза отсутствия времени.

Опубликовано

У меня звук, периодически-появляется, пропадает-похоже на эту проблему, ремонтировать не стал, оптокабель проверил(всё остальное пашет)

вобщем я поставил другую балалайку(с нави, усб, сд карта, сенсорный экран) залез под тарпеду и после усилка жахнул все провода с выхода усилка чтоб подключить звук, сейчас у меня подключены все динамики кроме саббуфера и задних пищалок в обход усилка,вот и думаю выдернуть его(усилок) оттуда и поставить другой или подключить через него если подскажут как.

Опубликовано

Действительно, покачивание платы возвращает звук. Пропаивание всех разъемов проблему не решило. Подгибание контактов не помогло. Вставил бумажку, заткнул зубочисткой, работает, профит

Опубликовано

недолго музыка играла...)

Опубликовано
  В 22.05.2015 в 12:40, djelie сказал:

недолго музыка играла...)

все , замолчала снова?

Y137BA98.png
Опубликовано
  В 22.05.2015 в 08:43, djelie сказал:

Действительно, покачивание платы возвращает звук. Пропаивание всех разъемов проблему не решило. Подгибание контактов не помогло. Вставил бумажку, заткнул зубочисткой, работает, профит

Такое покачивание и подгибание в конечном счете приведет к выходу из строя оптического кольца. Тогда точно замолчит и потребует замены АЦП микропроцессора.

O521AB44.png

Опубликовано
  В 26.05.2015 в 11:24, питон сказал:

В 22.05.2015 в 08:43, djelie сказал:

Такое покачивание и подгибание в конечном счете приведет к выходу из строя оптического кольца. Тогда точно замолчит и потребует замены АЦП микропроцессора.

так делать то что ?)) езжу без радио с одним диском , уже наизусть все песни знаю..((

Y137BA98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования