Перейти к содержанию

Проблема с радио ,кто что скажет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При включении FM на проводе b   + появляется ?
этого я не проверил....я уже обратно все собрал в багажнике ((( бля у меня новая беда , сегодня дворники лобового стекла на трассе послали меня на х.й.....
Y137BA98.png
Опубликовано

Ну сначала проверь предохранители №7 30А  и  №22 15А , затем поменяй местами реле К17 с любым другим такого же цвета.

Возможна еще и механическая поломка.

post-1646-0-15954300-1424275266_thumb.pn

Опубликовано

Вадим это по дворникам или по радио?

Y137BA98.png
Опубликовано

Вадим это по дворникам или по радио?

По дворникам.

Опубликовано

понял, проверю отпишусь....

Y137BA98.png
Опубликовано

Предохранители проверил , все в порядке , реле поменял местами . ноль эмоций ....у меня вопрос вот какой , раньше когда заднюю скорость включаешь и если рожок переключения дворников включен то задний дворник паханет туда сюда и все а сейчас при выключенном рожке дворников ,т.е. дворники выключены а заднюю скорость включаешь и задний дворник молотит не останавливаясь , пока скорость не выключишь .....Думаю тут надо просить помощи у Гуру ...... Ян выручай !!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Или подрулевой переключатель или ААМ. Создавай тогда новую тему. Может еще кто подскажет.

Опубликовано

Если бы подрулевой то и омывайка бы не сцала Вадим , а омывайка работает ....на блок аам я тоже начал грешить . может и радио из за него?

Y137BA98.png
Опубликовано

То, что задний дворник ведет себя неправильно говорит о ААМ. Как его чинить я писал уже неоднократно.

Опубликовано

То, что задний дворник ведет себя неправильно говорит о ААМ. Как его чинить я писал уже неоднократно.

Соори но раньше как понимаешь такой проблемы не было и соответственно я и не читал темы по ремонту блока аам . честно говоря я даже не знаю где он находится , вадим если не сложно обрисуй или ссылку на свою тему дай по этому блоку...

Y137BA98.png
Опубликовано

Убираешь ключи из машины, на всякий случай. Отключаешь АКБ. Снимать минус. Снимаешь обе крышки ящика с предохранителями. Отвинчиваешь все винты платы с предохранителями. Поднимаешь ее вверх. Видишь блок снизу платы предохранителей, который стоит сбоку и вертикально. С него отсоединяешь все разъемы. Отжимаешь защелку, которая его держит и сдвигаешь его в сторону двигателя. Все , ААМ у тебя в руках. Несешь его в сервис по ремонту ноутбуков и настаиваешь, чтобы пропаяли ВСЕ  компоненты на плате и разъемы ! Искать там всякие непропаи и трещины не надо! Просто пропаять, используя хороший флюс для SMD (он дорогой). Вот прямо так и скажи. Стоить работа будет, наверное, пару тысяч.

Сборка в обратной последовательности. Можешь и сам пропаять, если умеешь и есть материалы и оборудование. Но если нет, то даже не думай !

Опубликовано

Сразу встает вопрос а где гарантия что это аам ??? Твои мысли по этому поводу Вадим?

Y137BA98.png
Опубликовано

ААМ очень часто такие штуки выкидывает. Много раз было на форуме это описано. Кроме того, ААМ получает сигналы от кнопок и подрулевого переключателя, а затем уже включает исполнительные механизмы. Рано или поздно это происходит у многих. У меня ААМ игрался светом и прочим, за ночь садил АКБ. Пропаял и все ОК. Ну посоветуйтесь еще с кем нибудь.

Опубликовано

ну если честно то я тоже почему то начал грешить на аам, радио ни с того ни с сего перестало работать ....дворники ни с того ни с сего перестали работать , задний дворник при включении задней скорости и при выключеном переключателе мотает без остановки....

Y137BA98.png
Опубликовано

Итак с дворниками разобрались , блок аам тут ни причем , всего навсего провода закисли и не было контакта , все почистили смазали установили и все работает как и прежде , есть одно но , но это я озвучил в другой теме ....по поводу радио , вытащил голову , проверил провод . он был в изоленте ,значит какая то падла криворукая лазала туда но и все размотав и подсоеденив на прямую антенный провод результатов ноль....

Y137BA98.png
Опубликовано

В общем на контакте b проверить напряжение.

я проверил у меня есть напряжение на b контакте , а сам усилитель можно проверить ?

Опубликовано

пришёл к выводу что виноват всё таки не усилитель FM,  т.к. отключение блока который связан с АМ  в двери багажника - он стоит рядом с блоком FM, не уменьшило громкость АМ и вообще никак не повлияло .. скорее неисправность у нас всё таки в головном устройстве.

Опубликовано

Ребят, а может кто-нибудь подсказать назначение металлического крючка, расположенного внизу стекла двери багажника? К нему подсоединяется штекер с тонким бежевым проводом, идущим к FM-усилителю. Разбирался сегодня с плохоработающим аудио и оказался с половиной этого крючка и штекером в руке, б..ть! Проверил обогрев стекла - работает, но не везде стекло теплое. 

Опубликовано

Ребят, а может кто-нибудь подсказать назначение металлического крючка, расположенного внизу стекла двери багажника? К нему подсоединяется штекер с тонким бежевым проводом, идущим к FM-усилителю. Разбирался сегодня с плохоработающим аудио и оказался с половиной этого крючка и штекером в руке, б..ть! Проверил обогрев стекла - работает, но не везде стекло теплое. 

ну вообще то это и есть питание обогрева стекла , как оно может без него работать???

пришёл к выводу что виноват всё таки не усилитель FM,  т.к. отключение блока который связан с АМ  в двери багажника - он стоит рядом с блоком FM, не уменьшило громкость АМ и вообще никак не повлияло .. скорее неисправность у нас всё таки в головном устройстве.

Я если честно еще не добрался до него , диск один и тот же гоняю))) как разберусь отпишусь что к чему у меня было)

Y137BA98.png
Опубликовано

Это была антенна.

Опубликовано

А разве на антенну и обогрев стекла не один провод идет??

Y137BA98.png
Опубликовано

Да, отскочил штекер и перестало греть стекло. Вот думаю, как приколхозить провод, чтобы держался? Склеить половинки вряд ли получится, так как сломался крючок на месте сгиба. FUCK!

Опубликовано

Да, отскочил штекер и перестало греть стекло. Вот думаю, как приколхозить провод, чтобы держался? Склеить половинки вряд ли получится, так как сломался крючок на месте сгиба. FUCK!

подпаять не . ни как?

Y137BA98.png
Опубликовано
@Кирыч 79, подпаять отвалившуюся часть крючка? Извините, туплю с пальяными делами ))
Опубликовано

Ну а почему нет, если конечно не под самый корень обломал можно наверно подпаять обратно или как минимум провод зачисчить и подпаять аккуратно...

Y137BA98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования