Перейти к содержанию

Проблема с радио ,кто что скажет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит история друзья мои такая! Стоит у меня башня как на фото , родная , не менялась не ломалась и не чинилась , ни каким другим воздействиям не поддавалась , однако вот ведь что приключилось. Года два назад при включении диска CD выводит надпись на монитор на английском языке , дословно переведя пишет , магнитофон замер и ему надо согреться ( я в акуе) глянька немец подлый замерз а как в с 1941 по 1945 лезли сюда так они не мерзли , ну да бог с ним , в итоге что получается , пока минут 20-30 не проедешь, диск не запустит....это мой первый вопрос , что за херня??!!! Второй вопрос . на днях перестало работать радио , точнее радио каналы которые запрограммированы играют но еле еле слышно звук , а если запустить поиск каналов то он тупо ищет ищет ищет их и не останавливаясь мотает ...но нажимая на любую цифру от 1 до 9 все каналы запрограммированные работают но не слышно почти звука , включаю АМ , все работает , т.е. шипит , орет , но звук прибавляется и убавляется . на диске тоже самое звук и убавляется и прибавляется . У кого какие мнения будут , что это за полтергейст? Блок усиления который находится в двери багажника менял , пробовал 4 штуки , ноль эмоций......

post-9326-0-62334700-1423920891_thumb.jp

Y137BA98.png
Опубликовано

Кто- то же вроде говорил про антенный усилитель, может от него сигнал не доходит

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Судя по тому , что сканирует и не находит похоже на усилитель FM. То, что диск не читает это конденсат скапливается на линзе лазера. Возможно пыль или грязь на ней.

Опубликовано

Если АМ работает, то усилитель  не причем.

Кирюша, если есть бабло, поменяй.

Аппаратура имеет свойство стареть со временем.

Не к месту, но

на телике у меня Триколор, пошли полосы,

долбил долбил в службу поддержки, все их советы бестолковые.

Взял ресивер, пошел к знакомому спецу.

Вскрыли, а элементы на плате блока питания кое где потемнели

либо почернели. Заменили целиком этот блок. Сейчас все ОК.

Есть такой элемент - электролитический конденсатор,

так вот, он просто напросто со временем высыхает.

Боюсь, что если отдашь в ремонт то по деньгам получится

одинаково если купить новое радио+ТВ.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

мож такой вариант?  :D

post-18322-0-73127600-1423923334_thumb.j

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 14:05, Дядя ВОВА сказал:

Если АМ работает, то усилитель  не причем.

Кирюша, если есть бабло, поменяй.

Аппаратура имеет свойство стареть со временем.

Не к месту, но

на телике у меня Триколор, пошли полосы,

долбил долбил в службу поддержки, все их советы бестолковые.

Взял ресивер, пошел к знакомому спецу.

Вскрыли, а элементы на плате блока питания кое где потемнели

либо почернели. Заменили целиком этот блок. Сейчас все ОК.

Есть такой элемент - электролитический конденсатор,

так вот, он просто напросто со временем высыхает.

Боюсь, что если отдашь в ремонт то по деньгам получится

одинаково если купить новое радио+ТВ.

Володя так диск то читает . ам тоже воспроизводит а что тогда за херня с fm ?? да и кстати усилитель тут не причем я уже писал , 4 штуки я их поставил ноль результата

В 14.02.2015 в 14:15, Рижанин сказал:

мож такой вариант?  :D

извращенец :D  :D  :D  себе такой поставь :lol:

Y137BA98.png
Опубликовано

@Рижанин,

Это раритет, хрен такой,

да еще и с лямкой найдешь!

Но Альпинист был круче,

а Спидола еще куче)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 13:55, SHV сказал:

Кто- то же вроде говорил про антенный усилитель, может от него сигнал не доходит

Сань 4 штуки пробовали ставить ...ноль эмоций

Y137BA98.png
Опубликовано

.

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 13:43, Кирыч 79 сказал:

Значит история друзья мои такая! Стоит у меня башня как на фото , родная , не менялась не ломалась и не чинилась , ни каким другим воздействиям не поддавалась , однако вот ведь что приключилось. Года два назад при включении диска CD выводит надпись на монитор на английском языке , дословно переведя пишет , магнитофон замер и ему надо согреться ( я в акуе) глянька немец подлый замерз а как в с 1941 по 1945 лезли сюда так они не мерзли , ну да бог с ним , в итоге что получается , пока минут 20-30 не проедешь, диск не запустит....это мой первый вопрос , что за херня??!!! Второй вопрос . на днях перестало работать радио , точнее радио каналы которые запрограммированы играют но еле еле слышно звук , а если запустить поиск каналов то он тупо ищет ищет ищет их и не останавливаясь мотает ...но нажимая на любую цифру от 1 до 9 все каналы запрограммированные работают но не слышно почти звука , включаю АМ , все работает , т.е. шипит , орет , но звук прибавляется и убавляется . на диске тоже самое звук и убавляется и прибавляется . У кого какие мнения будут , что это за полтергейст? Блок усиления который находится в двери багажника менял , пробовал 4 штуки , ноль эмоций......

По оптике скорее так и есть: конденсат, пыль. Почистить. А с ФМ я бы попробывал вставить в шарманку или простую автоантенну или просто кусок провода. если заработает искать обрыв.

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 14:36, Andrey45 сказал:

В 14.02.2015 в 13:43, Кирыч 79 сказал:

По оптике скорее так и есть: конденсат, пыль. Почистить. А с ФМ я бы попробывал вставить в шарманку или простую автоантенну или просто кусок провода. если заработает искать обрыв.

вот об этом я тоже подумал

Y137BA98.png
Опубликовано

@vadnik140,

Посмотрел я эту ссылку

и охренел, что за радио такое диковинное?

У Кирилла совершенно другое.

В 97г кажись и ЮСБ еще не придумали)))

Да и радио можно в 3 раза найти дешевле

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 14:44, Дядя ВОВА сказал:

@vadnik140,

Посмотрел я эту ссылку

и охренел, что за радио такое диковинное?

У Кирилла совершенно другое.

В 97г кажись и ЮСБ еще не придумали)))

Это не родное, вместо штатного подходит .

А нафиг то старье нужно?

Опубликовано

обыкновенная китаезкая балалайка.....28 тыров плюс бабло на замену оптического усилка + установка......лучше уж точно с транзистором ездить...если рашку чинить не охота...

• - 1

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063,

Олег

тема сама по себе не нова,

уже много писалось как малой кровью поменять.

Кирюша а магнитофон работает?))))))))))))))))))

Если что, могу кассеты выслать,

песен напою душевных

сейчас их хрен где купишь)))

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 14:48, police21063 сказал:

обыкновенная китаезкая балалайка.....28 тыров плюс бабло на замену оптического усилка + установка......лучше уж точно с транзистором ездить...если рашку чинить не охота...

Ну-ну... А что сейчас не китайское ?  Переделать усилок с оптики на аналог не проблема.  Ну давайте еще керосиновыми лампами пользоваться. Из Китая заказать будет еще на 30% дешевле.

Опубликовано

@vadnik140,

Ду маю что у Кирыча терпенье в конце концов лопнет

и он прислушается к нашим предложениям, но не за 28 т.р.

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 14:51, Дядя ВОВА сказал:

@police21063,

Олег

тема сама по себе не нова,

уже много писалось как малой кровью поменять.

Кирюша а магнитофон работает?))))))))))))))))))

Если что, могу кассеты выслать,

песен напою душевных

сейчас их хрен где купишь)))

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАЮ ТВОЙ ЗВОНКИЙ ГОЛОС  :D  :D  :D  :D

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79,

хриплый и тихий

патамушта прокуреный)))

Опубликовано

Парни за 28 килорублей я год сам могу петь еще и какого нибудь дибила с гитарой и баянов в багажник посадить что бы исполняли)))

В 14.02.2015 в 14:57, Дядя ВОВА сказал:

@Кирыч 79,

хриплый и тихий

патамушта прокуреный)))

не скромничай))

В 14.02.2015 в 14:48, police21063 сказал:

Олег ты не сталкивался с такой бедой , ты то у нас спец по этим штуковинам ....

Y137BA98.png
Опубликовано

Ну тогда почистить линзу, и тут на форуме кто-то писал про такую фигню с усилком FM. Оказался предохранитель.

Опубликовано

да какой я спец...так погулять вышел......даю намек-я сегодня если волны на неве правильно лягут со старухой еду к Андрюхе -злому пупсу.....так что если время есть подъезжай может прибор че нить скажет...хотя врядли

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 15:00, vadnik140 сказал:

Ну тогда почистить линзу, и тут на форуме кто-то писал про такую фигню с усилком FM. Оказался предохранитель.

Вадим я думал про предохранитель но тогда радио вообще бы не работало на сколько я понимаю а диск играет, ам шипит пердит а fm  еле еле слышно(((

В 14.02.2015 в 15:01, police21063 сказал:

да какой я спец...так погулять вышел......даю намек-я сегодня если волны на неве правильно лягут со старухой еду к Андрюхе -злому пупсу.....так что если время есть подъезжай может прибор че нить скажет...хотя врядли

старуха тут точно ни чего не покажет .... а че ты к Андрюхе едешь и куда ?

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79,

28т.р./12 мес = 2300 в месяц

Что то дешево ты мой талант оцениваешь + неудобства багажника.

Но если:

+ не выключать печку

+ пайка

+ ночлежка (комфортабельная)

+ бабы

+ иные развлечения

можно подумать на пол года.

Хоть я и не Киркоров, но примерные расценки знаю))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования