Перейти к содержанию

Не крутит стартер w163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Машина Ml 320 американец.

Все началось с началом похолоданий, на улице было примерно -5, открыл машину, вставил ключ, повернул на старт, в ответ только щелчек, попробовав еще раз 20 успеха не дало. Через пару дней когда на улице был плюс удалось завести, правда много раз поворачивая ключ туда-сюда. Покатался пару дней, ситуация опять повторилась утром (щелкает в районе стартера, больше ничего), завести уже удалось только при помощи замыкания контактов ключем на стартере. После различного рода консультаций, решено было снять стартер и произвести замену втягивающего а так же поставить новые щетки(старые износились на 99%) полностью смазал механические части и почистил контакты, казалось бы проблема была очевидна и решена.

Но через неделю ситуация опять повторяется на заправке. Пришлось открыть капот у колонки)), далее осмотрев.. Решил найти провод идущий от двигателя на массу.. из подкапотного пространства виден только один силовой провод проходящий от кузова до мотора (правда конкретно на двигатель он идет или на коробку дальше не видно, тк ниже собирается в жгут) потянув его в разные стороны, сел и попробовал завести, получилось. Может случайно но она завелась. Решил на выходных уделить внимание поиску проблемы, тк машина заводилась.

И вот вчера вечером направляясь в сторону дома, магнитола стала отключаться на громкости выше среднего(стоит усилитель на сабвуфер), дворники заметно медленно стали работать, подсветка приборов стала немного тусклее, но все таки до последнего надеялся что показалось, и тут через км10 уже заезжая во двор магнитола стала полностью выключаться не успев начать играть трек. Тут уже убеждаюсь что я все таки ехал на аккумуляторе, припарковался, заглушил а завести так и не смог, снова щелкает втягивающее и к проблеме добавилась отсутствующая зарядка..

Сегодня ставил новый аккумулятор, симптомы те же. Думаю возможно + который идет от гены на стартер окислился, или масса на двигатель, но не знаю как добраться, где жгут заканчивается не видно..

Подскажите пожалуйста в чем может быть еще проблема, на что обратить внимание?

Опубликовано

думаю на гену а лампочка на зарядку работает

• + 1
Опубликовано

Проверь напряжение на АКБ при запущеном двигателе. Должно быть около 14в. Кинь толстый провод от - АКБ на корпус двигателя. Генератор в переборку. Открути и почисти контакты масс. По стартеру похоже на втягивающее реле.

Опубликовано

Возможно где-то контакт плохой на силовых проводах.

Опубликовано

Была такая ситуация только на w211 , причина была в шеколадку генератора , вылечили быстро и дешево в 1 тысячу , а в мерседес центре предлагали эту поломку вылечить за 20000 тысяч, электрик нужен чтобы все прозвонил может где жгут подтерся , удачи в ремонте

Опубликовано

Доброго времени суток, у меня проблема та же была по осени, решил снятием стартера и проведением профилактических работ (замена щеток, проверка и зачистка всех контактов). До прошлой недели все было норм, потом просто щелчок и никакой езды. Перебор стартера тут уже не помог, новый аккум+стартер, в Вашем случае + генератор (если переборка не поможет).

Опубликовано

Спасибо всем за оперативность !

Сегодня получилось завести только после замыкания стартера, после уже заводиться с ключа, зарядка так понимаю уже есть, напряжение 12,7 при запущеном ~14,6. Втягивающее новое Cargo, щетки тоже.. Менял неделю назад.

Силовые контакты перепроверил все чистое и хорошо зажато..

Планирую посетить электрика.

Но я так понимаю если завел путем замыкания значит все дело во втягивающем если теоретически? И может ли из-за него отсутствовать заряд сам по себе?

Опубликовано

На зарядку оно не влияет, странно если оно новое. Надо стартер снять, обслужить, вымыть, смазать. Проверить там планетарку.

Опубликовано

Совсем не значит, что новое втягивающее хорошее, при нынешнем то качестве запчастей

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 12:18, SHV сказал:

Совсем не значит, что новое втягивающее хорошее, при нынешнем то качестве запчастей

Ну если его менять, то обслужить стартер не помешает, тем более, что там бывает клинит планетарка.

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 11:47, Shader сказал:

Но я так понимаю если завел путем замыкания значит все дело во втягивающем если теоретически? И может ли из-за него отсутствовать заряд сам по себе?

Не во втягивающем дело. По ходу куда-то убегает напруга при старте. Попробуй померять с кем-то в момент включения.

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 12:37, vadnik140 сказал:
  В 14.02.2015 в 12:18, SHV сказал:

Ну если его менять, то обслужить стартер не помешает, тем более, что там бывает клинит планетарка.
Стартер полностью обслужил, указал в первом посте, возможно не заметили)

Все смазал, почистил наждачной бумагой, износа и зазубрин на роторе не было как такового..

А втягивающее проверить можно как то?

В 14.02.2015 в 12:46, пепа сказал:
  В 14.02.2015 в 11:47, Shader сказал:

Не во втягивающем дело. По ходу куда-то убегает напруга при старте. Попробуй померять с кем-то в момент включения.

Просто она уже с ключа заводиться есть ли смысл сейчас проверять напругу..?

Опубликовано

На заведенном должно быть около 14в. Проверьте тестером, вольтметром. Если так , то все ОК!

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 12:56, Shader сказал:

В 14.02.2015 в 12:37, vadnik140 сказал:

Стартер полностью обслужил, указал в первом посте, возможно не заметили)

Все смазал, почистил наждачной бумагой, износа и зазубрин на роторе не было как такового..

А втягивающее проверить можно как то?

на снятом стартере подают напряжение  и смотрят работает втягивающее или нет, должно втянуться и стартер крутить

B695MB126.png

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 13:21, vadnik140 сказал:

На заведенном должно быть около 14в. Проверьте тестером, вольтметром. Если так , то все ОК!

Так сейчас все ок я отписывал что при заведенной 14,6 вольт показывает. Надолго ли ..

"micha68"

на снятом стартере подают напряжение  и смотрят работает втягивающее или нет, должно втянуться и стартер крутить

На данный момент заводиться с ключа, но через какое то время , неделю возможно, придется замыкать опять на стартере.

Если сейчас снять, и подать на втягивающее напряжение то работать будет.

Опубликовано

А не может плохо работать контактная группа замка - не подает ток на работу стартера?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
  В 14.02.2015 в 15:49, dmitrich сказал:

А не может плохо работать контактная группа замка - не подает ток на работу стартера?

Человек пишет, при повороте ключа - щелчек !

Опубликовано

ОК! Не внимателен!

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
Shader так чем всё закончилось, в чём проблема была.

Сегодня попал в такую же ситуацию, шелчки есть а "вжика" нет.

В чем может быть проблема ???

Опубликовано

А тебе придется продлевать все его танцы с бубнами! И начать наверное лучше со стартера. Предохранитель посмотри и в ремонт стартер тащи.

Опубликовано

Перенесусь в дизель-электро тему. Всё таки у меня дизель.

Братья трактористы надеюсь помогут.

Опубликовано

Здравствуйте! проблемма следующая...Завожу махину и стартер чуть прокрутил и все...больше не фунциклирует...минут 5 опять завожу -стартер пол оборота и все опять не ответа ни привета! и так я минут 30...старался! и машину в один раз завелась и сейчас опять все нормально тьфу-тьфу!!!что это такое может сталкивался кто,подскажите пожалуйста!!! или стартер или что?!заранее благодарен!!!

Опубликовано

Привет всем! Проблема скорее всего в низком напряжении аккумулятора,попробуйте накинуть зарядку буквально на 1 минуту и получите результат :)

Опубликовано

Смотрите клеммные соединения на АКБ. Похоже на плохой контакт. Снять клеммы, почистить от окисла, смазать литолом, одеть и как следует затянуть.

Опубликовано
@graff67,@Groznyi, посмотрите дату последнего сообщения!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования