Перейти к содержанию

Фыркающий звук.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Комрады, помогите советом, байда такая:

При падении оборотов двигателя  слышен отчетливый  фыркающий звук    ( щас изображу ф-р-рррр :)  

Фырчит в диапазоне от 1300 до 900 об/мин. далее при установлении оборотов  холостого хода  не фырчит.

На холостую обороты держаться стабильно звук работы мотора ровный.

Старушка ничего не нашептала, все гуд.

Может была  у кого такая  ситуация,  помогите советом.

Опубликовано

а пришли видео со звуком фрррр....

H777CP150.png
Опубликовано

Сегодня у нас ветрено, до 10м/с  пытался заснять, но ветер все глушит.

Обещают  штиль в воскресенье тогда и сделаю.

Судя по отсутствию комментов, походу я один парюсь по этому поводу. 

Граждане чайники присоединяйтесь.  Не все же тут спецы)))

Опубликовано

Да не парься.......у меня фыркала......лечение под водительским сидением есть катализатор с наружи кстати......последний кат....кожух пропускает выхлопные газы.....фырррррррр делала......лечиться.....если как на моем мл было.....а так если крышка (раширительного бочка)давление не держить тоже булкает.....вариантов много.....

р с Что вы курили, таварищ Сталин....)

Опубликовано

у меня фрррррррр,было при наборе оборотов......трещина на трубе от коллектора лечил сваркой....однозначно только то,что надо залезть под машину и слушать,щупать.......

H759HO67.png

Опубликовано

в выходные так и сделаю. полезу под машину или попрошу кого-нибудь знающего.

заодно и  видео сниму.   

Да не парься.......у меня фыркала......лечение под водительским сидением есть катализатор с наружи кстати......последний кат....кожух пропускает выхлопные газы.....фырррррррр делала......лечиться.....если как на моем мл было.....а так если крышка (раширительного бочка)давление не держить тоже булкает.....вариантов много.....

Как уехал из Чимкента так и курить бросил)       А в Джамбуле,   водку БМ выпускают??

Опубликовано

Николай,а что спрашивать........пока сам не увидишь,тут только могут быть предположения и мистические истории)))))))типа,у тебя кот под капотом сидит,или ещё какая животинка завелась......... :D

H759HO67.png

Опубликовано

в выходные так и сделаю. полезу под машину или попрошу кого-нибудь знающего.

заодно и  видео сниму.   

Как уехал из Чимкента так и курить бросил)       А в Джамбуле,   водку БМ выпускают??

нет......Скорее, точно не знаю.
Опубликовано

Короче, завершаю тему:

В воскресенье, решил что нужно  осмотреть коллектор как и было рекомендовано.

Но перед этим   стал пересматривать отчеты официального дилера о проведенных ТО (досталось от прежнего хозяина)

Просмотр  отчетов проведенных ТО навел на мысль что пора менять воздушный фильтр и фильтр салона.

Решил проверить состояние фильтров путем визуального осмотра и ....

При вскрытии  правого отсека  воздушного фильтра, оттуда вываливается  сухой листик.  Поднимаю его и по дуновением ветерка  слышу

ф-р-рррр :blink:  гадский папа)))))

Собираю все обратно, завожу  и ... нету ф-р-рррр :unsure: .

Мысленно назвав себя чайником и честно признав прокладкой между рулем и сиденьем, иду домой  пить чай с баранками.

Спасибо всем кто принимал участие и проявлял сочувствие.

В общем всем ни гвоздя, ни жезла,ни листика сухого. B)

Опубликовано

Слушайте, или это байка или на жтом можно денег заработать. Этож какая реклама Марке, что листочек слышно!!; как все тихо работает :)

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Слушайте, или это байка или на жтом можно денег заработать. Этож какая реклама Марке, что листочек слышно!!; как все тихо работает :)

++++++++
H777CP150.png
Опубликовано

Вопрос в другом. Это как нужно прислушиваться чтобы услышать.

В общем слух как у собаки , а глаз ка у орла  :)

Я не специалист, но что было то было.   Что есть то есть. Звук исчез, вместе с листочком.

И вообще попрошу знатоков не ерничать, а отнестись со всем  уважением, к "научным" изысканиям.

Опубликовано

попрошу знатоков не ерничать
Николай, я точно не ерничаю. И я не знаток, но, изумлен!!! точно "слух, как у собаки, а глаз, как орла" ))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования