Перейти к содержанию

Проставки колес на МЛ 164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые одноклубники!

Имею диски R-17, ЕТ 56, и уж больно они смотрятся некрасиво на МЛ 164, машина - как избушка на курьих ножках!

В связи с этим хочу расширить колею колес (т.е. уменьшить ЕТ), методом установки колесных проставок. Раньше никогда не устанавливал данную приблуду, по этому кто уже имеет или имел раньше опыт их эксплуатации подскажите пожалуйста по некоторым вопросам:

1. Надежная ли эта конструкция? Ведь крепление колеса - это не шутка!

2. Проставки хочу выточить на заводе в инструментальном цехе (есть такая возможность), но материал имеется только сталь 45, либо алюминий. Из чего лучше сделать? Склоняюсь к алюминию, т.к. они легче и не ржавеет, но хватит ли прочности этого металла?

3. Проставки хочу сделать толщиной 20мм, без переходных болтов, т.е. колесо будет крепиться к ступице длинными болтами проходящими через проставку. В связи с этим вопрос: не слишком ли велика толщина проставки 20мм для такого крепления, вроде слышал что максимум можно таким способом устанавливать проставки толщиной 10-12мм, а если толще, то надо делать двойное крепление (сначала крепить одними болтами проставку к ступице, а потом другими болтами колесо к проставке)?

Жду с нетерпением подсказок.

Опубликовано

У меня сзади проставки стоят 20мм на W164. Ставил из эстетических соображений. Проблем никаких. 

1 Конструкция вполне надежная никаких проблем замечено не было ни на МЛ ни на цешке, там тоже стояли.

2 Купи готовые под мерсовскую ступицу, стоят 2-3 т.р. У меня алюминиевые.

3 У меня как раз 20мм крепятся удлиненными болтами без всяких переходников.

За несколько лет использования проблем никаких не было. 

Опубликовано

Спасибо, Слава за, ответ.

А еще скажи пожалуйста:

1. Болты какой длины стоят? (если помнишь)

2. Не приходится ли их регулярно подтягивать  из за увеличенного рычага воздействия сил на нах.

3. На проставке с внешней стороны имеется буртик (кольцо) для центрации колесного диска при установке, такой же как на ступице?

4. Спереди проставки вообще не ставил? Я хочу и спереди и сзади поставить.

Опубликовано

1 длину не помню, но как минимум на 20 мм длиннее

2 ничего подтягивать не надо

3 кольцо имеется, специально под мерсовскую ступицу

4 на ML только сзади, а на цешке W203 спереди тоже, только 10 мм, проблем никаких не было.

Вот ссылка на хорошего мастера по проставкам в Питере - у него многие заказывают.

http://www.drive2.ru/users/zzx7/?page=2#blog

Опубликовано

1 длину не помню, но как минимум на 20 мм длиннее

2 ничего подтягивать не надо

3 кольцо имеется, специально под мерсовскую ступицу

4 на ML только сзади, а на цешке W203 спереди тоже, только 10 мм, проблем никаких не было.

Вот ссылка на хорошего мастера по проставкам в Питере - у него многие заказывают.

http://www.drive2.ru/users/zzx7/?page=2#blog

Спасибо,  Слава, завтра попробую списаться с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования