Перейти к содержанию

Разноширокая резина на w164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Скоро наступит весна, а это значит что скоро на моем кабанчике будут стоять 21 диски AMG От GL.
В стандарте на r21 у w164 идут шины 295/35/21 на все колеса.
Но у меня есть желание поставить разноширокие колеса как на X5. На перед 275/40/21 на зад 315/35/21. Шинный калькулятор показывает что это абсолюно одинаковые по диаметру колеса получаться. Ширина дисков у меня 10.5.
Проблема в том, что у меня 4matic с распределением момента по осям 50/50. И если одно колесо будет больше другого, то могут возникнуть проблемы с раздаткой и т.д. 

Вопрос — будет ли у меня разница в диаметре шины или нет. Ведь в теории, колеса абсолютно одинаковые по длине окружности получаются.
Или не выпендриваться и поставить везде 295/35/21?

Может есть опыт эксплуатации?

Опубликовано (изменено)
Вопрос — будет ли у меня разница в диаметре шины или нет.

Странный вопрос. Если Вы сами пишете, что шинный калькулятор показывает, что колеса будут абсолютно одинаковые.

Конечно же и диаметр колес будет одинаковый. Наверное у Вас двойка по геометрии  :) (шутка).

p.s. шинный калькулятор показывает разницу диаметров 1мм.

Изменено пользователем ммм
Опубликовано

поставь 255/50r19, мож подвеска подольше проживет и диски не развалятся на кочках.

Опубликовано

Вопрос — будет ли у меня разница в диаметре шины или нет.

Странный вопрос. Если Вы сами пишете, что шинный калькулятор показывает, что колеса будут абсолютно одинаковые.

Конечно же и диаметр колес будет одинаковый. Наверное у Вас двойка по геометрии  :) (шутка).

p.s. шинный калькулятор показывает разницу диаметров 1мм.

Хорошо вопрос тогда будут ли проблемы с раздаткой?

Опубликовано

Будут, тк пятно контакта разное

Опубликовано

поставь 255/50r19, мож подвеска подольше проживет и диски не развалятся на кочках.

У меня и так штатные 255/50/19

Вопрос не в том какие колеса поставить, чтобы подвеска подольше прожила, а в том что будут ли проблемы если поставить на 21 диски разноширокую резину.

Опубликовано

тоесть проблема с подвеской - это не проблема, проблема только если раздатка?) Если понты дороже денег, то пожалуйста.

Опубликовано

тоесть проблема с подвеской - это не проблема, проблема только если раздатка?) Если понты дороже денег, то пожалуйста.

Ставлю исключительно ради внешнего вида.О том что чем меньше радиус диска и шире профиль - тем лучше для подвески я прекрасно знаю. Проблемы с подвеской переживу, ибо это один из штатных размеров для ML/GL. Суть вопроса в другом.

Хочется услышать совет водителей которые использовали разноширокую резину на 4matic. А именно будут ли проблемы с раздаткой, и если да то почему. 

Опубликовано

На Х5 такой размер на R20 стоит на 21 другие параметры. Поставь 295/45 R21 вкруг и не мучай машину.

Под разноширокую резину должны быть разноширокие диски да ещё и с разным вылетом

Опубликовано

На счет проблем с раздаткой не знаю, но когда себе поставил разноширокие, то бортовой постоянно ругался при скоростях более 40 км/ч (показывал восклицательный знак в желтом треугольнике), а когда валишь больше 100км/ч, то машина просто сама тормозила, думала что в занос идет. Я так несколько раз чуть не уехал с дороги и снял их нафиг от греха подальше. Если конечно во дворе стоять и не ездить никуда, то смотрится хорошо)

Опубликовано

@Hippy, не издевайтесь над машиной, купите бмв))), если завод никогда не ставил - значит не стоит

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Решил ставить стандартные 295/35/21 но лишь потому, что разноширокую проблемно найти если что. 

А так узнал, что в Германии и России есть w164 на разношироких колесах, которые ездят и все у них хорошо. Главное, чтобы колеса одинаковыми по диаметру были.

Опубликовано

@Hippy, с дуру можно много чего, даже брабус разноширокую резину не ставил!!!

Опубликовано

На счет проблем с раздаткой не знаю, но когда себе поставил разноширокие, то бортовой постоянно ругался при скоростях более 40 км/ч (показывал восклицательный знак в желтом треугольнике), а когда валишь больше 100км/ч, то машина просто сама тормозила, думала что в занос идет. Я так несколько раз чуть не уехал с дороги и снял их нафиг от греха подальше. Если конечно во дворе стоять и не ездить никуда, то смотрится хорошо)

Неправильно подобран размер, одна ось проезжала разное расстояние с другой... Вот и треугольник и все остальное. Потом проблема с раздаткой

Опубликовано

@Яр058, на бехах проблема когда используешь резину чуть с другими параметрами по осям

Опубликовано

@Яр058, на бехах проблема когда используешь резину чуть с другими параметрами по осям

Саша, так выше про мерс написано... Это проблема везде где есть раздатка.

Т.к. перед и зад должны ехать с одинаковой скоростью.

Опубликовано

@Яр058, нет, ты не понял, на бехах если ставишь другой размер и переднюю ось и другой размер заднюю ось, к примеру, чтоб чуть выше резина была - они все равно ругаются))), хотя колеса относительно друг друга катятся нормально

Опубликовано

если резина чуть выше, они по определению кататься нормально не будут.
если чуть выше одно, то оно дольше проходит такое расстояние чем низкое
Тут нет разницы в машинах, главное - есть раздатка - значит перед и зад оси связаны между собой

Батя поставил на соренту старую на перед новые, на зад старые колёса - и то проблемы начались, докупили 2 колеса - всё прошло

Опубликовано

Кстати поставил все таки я r21 но 265/45/21 а то на 295/35/21 жестковато все говорят. Езжу 3 дня по Питеру. По ощущения мягче чем на 255/50/19. Так что подвеска не сильно должна страдать я думаю.

А по поводу того что вы все пишете Avgur что если завод не ставит значит нельзя это все чушь. Завод и масло менять предлагает раз в 15000 км. А на новых бехах раз в 20000. Заводам надо деньги зарабатывать. Над машиной я не издеваюсь она у меня в идеальном состоянии слежу за всеми своими машинами как за детьми, не многие из вас могут таким же состоянием похвастаться.

post-18355-0-57038300-1425805308_thumb.j

post-18355-0-91845400-1425805325_thumb.j

Опубликовано

Кстати поставил все таки я r21 но 265/45/21 а то на 295/35/21 жестковато все говорят. Езжу 3 дня по Питеру. По ощущения мягче чем на 255/50/19. Так что подвеска не сильно должна страдать я думаю.

А по поводу того что вы все пишете Avgur что если завод не ставит значит нельзя это все чушь. Завод и масло менять предлагает раз в 15000 км. А на новых бехах раз в 20000. Заводам надо деньги зарабатывать. Над машиной я не издеваюсь она у меня в идеальном состоянии слежу за всеми своими машинами как за детьми, не многие из вас могут таким же состоянием похвастаться.

Супер! Какой точный размер диска у тебя? 10,5J 21 ET???

Супер! Какой точный размер диска у тебя? 10,5J 21 ET???

Расширители?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования