Перейти к содержанию

Поменял подвесной. а гул не исчез...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@matterai, На коробке старом посмотреть сохраненные ошибки и адаптации,  - это даст некоторое представление о текущем износе АКПП.

Раздатку вообще никак не потестить, если только люфты на валах посмортеть, но этот износ к разрыву раздатки отношения не имеет. Там проблема лавинообразная - начинает проскакивать, трещать - сразу СТОП. Это может сохранить корпус раздатки и дать ей шанс на восстановление. Откалываются от шестерен или планетарки большие куски, встают враспор между корпусом и цепью и ага...

Продлить ей жизнь можно только аккуратной эксплуатацией, но это не дает гарантии, что при первой нормальной штатно расчетной нагрузке из нее потроха не полетят. Гарантированная раздатка - только отдефектованная при разборке. Думаю, что свежая, нормально всякие буксования выдержит.

Заменить подвесной можно и для профилактики - не сложно и не дорого совсем

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@matterai, ты прекращай пугаться каждого шороха. На самом деле раздатку у каждого второго не рвёт. И нормально она живёт. Просто машинам нашим не два года и износ узлов ни кто не отменял. Поверь, когда раздатка начнёт умирать, ты услышишь. А гул может идти откуда угодно и прежде всего смотри подвесной и ступичный подшипники.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@SHV, спасибо за подробное объяснение! Очень-очень доходчиво. Треска я не слышал, тфу-тфу-тфу. Есть только небольшой гул, который в процессе теряется где-то в общем гуле. Просто не знаю что это, вот и думаю.

@Shved, да вот подшипник сегодня-завтра посмотрим. Да и, кстати, я думаю, что если бы раздатка умирала, в сервисе мужики точно бы услышали :) правда же?

Опубликовано

Нет, на подъемнике можно уже агонию услышать.

На дороге по другому, особенно при поворотах или проскальзывании колес, когда планетарка реально нагружена. На подъемнике - равномерное прямолинейное движение- планетарка не работает

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV, +200.

Опубликовано

@SHV, ок, спасибо, тогда покатаемся, послушаем... 

Опубликовано

@SHV, ок, спасибо, тогда покатаемся, послушаем... 

Но помни, что не всегда звук который ты слышишь смогут определить хоть в ходу, хоть на подъёмнике. Тому пример эта тема. Ведь у себя причину я пока так и не выяснил...

Опубликовано

Но помни, что не всегда звук который ты слышишь смогут определить хоть в ходу, хоть на подъёмнике. Тому пример эта тема. Ведь у себя причину я пока так и не выяснил...

Да, ну а что делать? Нельзя же оставлять его так!

Кстати, кто-то тут по-моему недавно писал про то, что стоит тросики ручника проверить.. Где-то что-то откуда-то вываливается и притирается на ходу, создавая гул в салоне. Я пока за неимением опыта и понимания в этом вопросе ничего сказать конкретного не могу, но попытаюсь полазить и поковыряться в тех местах. Авось что-нибудь разузнаю. Надо, кстати, найти еще сообщение того, кто писал про это.

Опубликовано

Трос ручника проверь возле угла бака. Он бак перетирает !

Опубликовано

@vadnik140, да, ок - ща до выходных доживу и займусь в субботу наверно! Как раз тяги на экзисте жду - в субботу обещали, что можно будет забрать. Буду машину поднимать, менять, и все посмотрю, спасибо!

Опубликовано

Я знал, что это будет на пасху...... В общем ПРИЧИНУ ГУЛА Я НАШЁЛ...

Опубликовано

НУ И !!!!

Миша! Не томи !!!

Опубликовано

Подскажите, как отличить гул подвесного от гула раздатки.

B143AA41.png

Опубликовано

описывай что было!!!
Опубликовано

рассказывай уже!!!!!

K719PY69.png

Опубликовано

Парни. не подумайте, что я такой злой. Просто мы с кумом начали разговляться с 5ти утра, сразу после церкви и до 7ми... В общем я проснулся и пишу. Не могу сказать, что все мои замены были лишними. Каждая новая замена убирала определённый тон гула. Но как Вы помните главный звук похожий на звук ветра оставался. Так вот вчера примерно в 11 вечера мне позвонила дочь и ненавязчиво спросила, что им делать если заклинил замок в двери? Я конечно же намёк понял сел в машину, загрузил гвоздодёр, молоток большой, чего то ещё для взлома и поехал. Естественно учитывая, что в 3.30 я должен был вставать, я спешил. Но всё же я поймал себя на мысли, что ни на скорости 80, ни выше гула нет. В начале я подумал, что это в честь праздника небеса надо мной сжалились. Но это меня не порадовало, так как я не знал причину. И тут слыша шум дороги я вспомнил, что открыл люк. Я его закрыл и вот он родимый гул, вернулся! Я вспомнил слова Яна - Миша, попробуй снять багажник.... Передняя перекладина стояла прямо над люком и издавала этот грёбаный звук. А когда я открыл люк и изменил воздушный поток всё нормализовалось. Короче, аэродинамика - это сурово...

• + 1

Опубликовано

@Shved, ура! Поздравляю! =) Чудеса возможны! 

Опубликовано

А самое интересное, то что ты говорил что звук шел из под ног.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Это мне говорили те кто сидел рядом или сзади. Мне всегда этот звук слышался где то впереди с права.

Опубликовано

ахахах  :D  :D  :D  поздравляю с найденной причиной! а то такая эпопея развернулась на несколько месяцев, все в напряжении, а тут багажник с своими потоками воздуха нарисовался :D

Опубликовано

Поздравляю Михаил! Я же говорил, береги нервы (здоровье) ,само собой нашлось!!!))) :)

Опубликовано

Я тоже сегодня нашел причину гула своего. Спасибо Краскопульту за помощ; у меня жужжал тихонько насос ГУР. В общем, буду менять, а то он скоро совсем сдохнет и привет.

Опубликовано

Ну е моё... Поздравляю! ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования